ну никон дык никон

Поздравляю с покупкой

Вот блин, хотел же екзифы потеретьБайкалов Пётр писал(а):Ты бы ещё на 1/4с снял.
Лол.
Давай твой набор среднебюджета. 3-4 стекла.Байкалов Пётр писал(а):Ты про сренебюджет что-то говорил до этого, нет?
В полтора раза разница на более дешевых стеклах.Байкалов Пётр писал(а):Это разница отнюдь не в полтора раза.
Ты хоть один из них в руках держал? Сам, лично.Байкалов Пётр писал(а):60Da - это наврядли лучше D7100. НАВРЯДЛИ.
Ага, мегапукселей меньше, вес больше, на полкадра в секунду медленнее... Но почему-то все профи предпочитают Кэнон. Ты не знаешь почему?Байкалов Пётр писал(а):а почти во всём остальном 60Da хуже.
Фперед в зоопарк. Фото в студию. С Тамрона 17-50 в первую очередь. Потом поговорим. Котики от входа налево.Байкалов Пётр писал(а):Я гарантирую это.
16 круб = 30% стоимости тушки, ага. Экономия на стеклах позволяет взять тушку классом выше.Новый папа писал(а):Примерно одинаковые цены
Хорошо, если ты вспомнил про машины. Почему ты не купил Жигули, а купил Логан? Тоже четыре колеса, тоже ездит.Новый папа писал(а):И потери в ценнике к счастью.
Да не, все проще. Фокус там где надо, просто киска не лежит неподвижно. А время уже было полвосьмого плюс тучки. Надо было ISO приподнять, стояло 400. На 300 мм ЭФР очень сложно снять без смаза при выдержке 1/125. И для уверенной съемки движения 1/125 мало. Надо было начать с котиков, тогда возможно кадр был бы лучше. Но днем они прячутся и дрыхнут в кустах.Новый папа писал(а):Судя по траве, фокус на траве
RTFM. У меня отключается неглядя. Точнее выбираю одну из девяти точек фокусировки не отрывая глаз от видоискателя.Новый папа писал(а):Очень удивлен автоматическим автофокусом
Еще удобнее скадрировать, указать камере по какой точке брать фокус (следящий) и в нужный момент снять.Новый папа писал(а):Гораздо удобней навестить на объект центральной точкой, зафиксировать фокус, потом скадрировать и снять.
Мсье снимает в жыпег? Зеркалкой? Бгы...Новый папа писал(а):ББ доволен.
БываетБайкалов Пётр писал(а):очень резко при таких выдержках с рук не бывает даже со стабилизатором.
Учись работать в P-режиме. Приоритетные и мануальный режим используются достаточно редко, 90% снимков можно делать в P-режиме. Твоя камера должна уметь корректировать экспопару и EV легкими движениями руки не отрываясь от видоискателя.Новый папа писал(а):Я просто вроде на приоритете диафрагмы снимал
Новый папа писал(а):я пока не придумал как хранить их.
Bibble pro. Наиболее удобная групповая обработка.Новый папа писал(а):Какую программу ставить для обработки снимков из RAW?
Ой ладно.Darkcat писал(а): почему-то все профи предпочитают Кэнон
Особенно, если суммарно на покупку тушки и объективов имеется 20% от цены приведенного тобой стекла. Предлагаешь в 5 раз увеличить бюджет, чтобы "съэкономить"Darkcat писал(а):16 круб = 30% стоимости тушки, ага. Экономия на стеклах позволяет взять тушку классом выше.
Не хотел ремонтировать их то и дело.Darkcat писал(а):Хорошо, если ты вспомнил про машины. Почему ты не купил Жигули, а купил Логан? Тоже четыре колеса, тоже ездит.
У меня вроде бы так же можно, я еще не пробовал.Darkcat писал(а):RTFM. У меня отключается неглядя. Точнее выбираю одну из девяти точек фокусировки не отрывая глаз от видоискателя.
Даже звучит долго.Darkcat писал(а):Еще удобнее скадрировать, указать камере по какой точке брать фокус (следящий) и в нужный момент снять.
А ты что не знал, что так можно? RTFMDarkcat писал(а):Мсье снимает в жыпег? Зеркалкой? Бгы...
Допустим надо найти фотографию, когда пару лет назад (не помню точно, может быть 2, а может быть 3 года) кажется в мае (но может быть и июнь) сфотографировал, ну скажем, киску и вот сейчас именно эта фотка требуется. Как искать ее в твоем архиве? Я если честно не очень понял.Darkcat писал(а):По 100 штук в папке. Это основное хранилище фоток. Если что-то нужно обрабатывать или отдать кому-то еще - файлы копируются куданибудь. В этих папках файлы никогда не модифицируются, это архив.
У меня нормалныйDarkcat писал(а):И... Прежде чем работать с RAW тебе придется купить нормальный монитор В идеале с калибратором.
Я снимаю RAW+JPEG 1/4. Тоесть жыпег получается около 2,5 мпукс при камерных 10. Это несколько замедляет работу и нагружает флешку (32 гига), но очень удобно. Если кадр нужен только для инета - переключаю в один из кастом-профилей, там только жыпег.Новый папа писал(а):А ты что не знал, что так можно?
По жыпегам. У меня не составляет труда открыть XNView и найти фотку по эскизу. Тысяча жыпегов просматривается за минуту. Крупные серии (типа МАКС - там за день сделано 1500+ кадров) лежат отдельно. Потом имея номер кадра я легко и не напрягаясь нахожу его в RAW.Новый папа писал(а): Как искать ее в твоем архиве?
Зато выполняется в разы быстрее, чем у тебя. Навести резкость и скадрировать я использовал на Зените. Пленочный Кэнон уже умел наводить резкость по точке, которую выбрал фотограф. Это очень удобно в спорте и съемке животных. Например тут мне нужно держать фокус по точке слева от центра - морда кота.Новый папа писал(а):Даже звучит долго.
Хорошо, Логан против Матиза. Он тоже не ломается. Или тебе вообще пофигу на потребительские качества?Новый папа писал(а):Не хотел ремонтировать их то и дело.
Неужели ЭЛТ? Калиброван? Сколько расхождение по кривым? Какая luminance? Баланс белого какой стоит?Новый папа писал(а):У меня нормалный