Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб май 25, 2013 00:12

Я бы с удовольствием посмотрел, как дева мария "залетела" от святого духа ... ;)

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 25, 2013 10:12

У немцев поищи :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 26, 2013 01:29

alien8
Там святые духи, я чойта не помню чтобы дух хоть раз был один ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 26, 2013 16:27

Оскорбительной для российских мусульман показалась картинка в детской книжке «Мойдодыр», выпущенной ростовским издательством. На её страницах крокодил прогуливается по аллее парка в руке со свертком газеты, на которой, по мнению мусульман, изображены арабские иероглифы
http://www.kp.ru/daily/26081/2985146/

Кроме этого, верующие мусульмане переживают, что книга с нарисованным в ней крокодилом, который держит в руке якобы страницу из Корана, может попасть в "какое-нибудь грязное место".

В издательстве, комментируя разгоревшийся конфликт, принесли свои извинения и пообещали, что следующий тираж книги будет изменен и эта картинка будет заменена на другую. Известно, что печатники покупали иллюстрации к книге у художницы Елены Демиденко.
Между тем, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов назвал данный инцидент провокацией и подчеркнул, что ответить однозначно, является ли нарисованный в руках детского персонажа сверток, страницей из Корана, не смог священнослужитель.
Однако верующие мусульмане настаивают на том, что картинка может быть расценена как оскорбление чувств верующих.

Кому-то чего-то показалось, кто-то испугался "а вдруг" - и под все это дело принимается закон.

А в нормальной светской стране особо мнительных отвезли бы в дурку.

Когда-нибудь маятник точно качнется назад. И в среднем положении не остановится.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс май 26, 2013 16:30

Если кому то кажется, пусть возьмет и прочитает что там написано. ппц
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вт май 28, 2013 12:13

На чеченском форуме «Ислам – религия мира и созидания» протоиерей Всеволод Чаплин умудрился переплюнуть все личные рекорды по неадекватности и лизоблюдству: Выступая перед собравшейся публикой, он заявил что все «настоящие русские» - горячие поклонники Рамзана Кадырова, а критикуют сегодня Чеченскую Республику только враги России и русского народа.
яю[

Нешто

Сообщение Нешто » Вт май 28, 2013 12:38

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 28, 2013 14:29

@vlad@ писал(а):На чеченском форуме «Ислам – религия мира и созидания» протоиерей Всеволод Чаплин умудрился переплюнуть все личные рекорды по неадекватности и лизоблюдству: Выступая перед собравшейся публикой, он заявил что все «настоящие русские» - горячие поклонники Рамзана Кадырова, а критикуют сегодня Чеченскую Республику только враги России и русского народа.
Глава Чеченской республики, почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент с избиением арбитром Мусой Кадыровым игрока молодежного состава "Амкара" Ильи Кричмара.

"Наш судья побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы может вообще этого Кричмара убил за такое оскорбление. Это было бы нарушением закона — меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи"

Ладно бы кто, но глава республики? Ихние русские законы ничто, наши понятия все?
Так и у русских тоже есть традиции, обычаи и понятия. Им советуют забыть и заткнуться почему-то.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 28, 2013 20:09

alien8 писал(а): Ихние русские законы ничто
Он же согласился сесть за это. :lol:
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 29, 2013 02:42

Байкалов Пётр писал(а): Он же согласился сесть за это. :lol:
Зная, что не посадят :)

А вот если бы кто из наших околопрезидентских чиновников такое сказал - уже вой был бы про национализьму, нетолерантность и все такое.
Например про наши исторические традиции отгоняния южно-восточных народностей подальше от Москвы, которая их периодически и исторически интересовала :)
(западных и северных тоже, но эти вроде не буянят сейчас)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 11, 2013 19:14

http://lenta.ru/news/2013/06/11/zakon/

И попрошу без оскорблений!
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Нешто

Сообщение Нешто » Вт июн 11, 2013 19:58

То есть уже можно подавать в суд на РПЦ, которая оскорбляет мои чувства атеиста публичными молебнами?

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Вт июн 11, 2013 20:13

Нешто писал(а):То есть уже можно подавать в суд на РПЦ, которая оскорбляет мои чувства атеиста публичными молебнами?
Нельзя. Оскорблять запрещается только чувства верующих. А над атеистами можно глумиться, обзывать бездуховными и тупыми и все такое - наказание предусмотрительно не прописали :)
Можно, конечно, заикнуться насчет оскорбления личности (оно и на верующих действует, но им все равно спецзакон сделали), но хамло ловко прикроется верой - мол, а так по нашей религии, можно смотреть на атеистов и язычников, как на какашку :)
На мусульман нельзя - камнями кидаются и острым пырнуть могут :)
А некоторые еще и взрываются - эти самые опасные.

Разве что "уверовать" в религию сибирских народов - тогда закон вроде как и тебя защищать будет и на христиан можно баллон накатить :)
И одминам она как-то ближе :)
Последний раз редактировалось alien8 Вт июн 11, 2013 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Нешто

Сообщение Нешто » Вт июн 11, 2013 20:15

Атеизм - тоже вера. Я верю в то, что бога нет. Так и скажи, против РПЦ просто законы не катят.

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Вт июн 11, 2013 20:23

Нешто писал(а):Атеизм - тоже вера. Я верю в то, что бога нет
Ну, формально да, но за религию не считается. Не только у нас.
Это надо юристам как-то продавить - хотя бы для России - типа, люди могут верить, во что хотят, так что и атеисты под защитой закона. Но вот тут как раз РПЦ, и особенно ее адепты во власти, не допустят.
А то ж им тоже придется заткнуться, чтоб никого не оскорбить :)

А вот с реальной религией - тут уже отмазы не пройдут, разве что внаглую нарушать, но это ж может обратно выйти.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»