Фотоуголок.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Байкалов Пётр, а с младшими никонами не так? Я имею ввиду шумы на высоких ISO. Пробовал снимать на 1600, мне показалось, что шумы заметны довольно сильно. Выше поднимать ISO не очень хочется.
Обнадеживает правда, что у меня же китовое стекло и максимальная диафрагма 3.5.
Думаю более современные д5100 шумят меньше. Это большой д5100 перед д90.
Обнадеживает правда, что у меня же китовое стекло и максимальная диафрагма 3.5.
Думаю более современные д5100 шумят меньше. Это большой д5100 перед д90.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
D3000 и D3100 немного слабее, Nikon 1 ещё слабее.Новый папа писал(а): а с младшими никонами не так?
Разница не настолько велика, насколько ты можешь представить. Доли стопа. Разница в тенях лишь немногим более заметна и чем больше ISO, тем менее она заметна.Новый папа писал(а):Думаю более современные д5100 шумят меньше.
У D90 очень хороший сенсор, лучше, чем у всех Кенонов с кропом 1,6 и лучше, чем у всех Сонек SLT с кропом 1,5 (из-за ППЗ), чем у большинства NEX-ов, лучше, чем у всех Samsung NX.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
Из пустого в порожнее.AndyKK писал(а):Фсе дружно продаем свой хлам и покупаем Д90, объектив роли не играет, будем лепить шыдэвры ...Нешто писал(а):Ну не объектив же шумы создает.AndyKK писал(а): главное "сенсор" , все остальное хня

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Осторожно спрошу у гуру - а не старая ли сонькина матрица стоит в D90?Байкалов Пётр писал(а): У D90 очень хороший сенсор, лучше, чем у всех Кенонов с кропом 1,6 и лучше, чем у всех Сонек SLT с кропом 1,5 (из-за ППЗ), чем у большинства NEX-ов, лучше, чем у всех Samsung NX.

Что в целом дает выигрыш в сравнении с подобной же матрицей, закрытой ППЗ (и потерей стопа, что ли), но в сравнении с современными сонькиными же матрицами, особенно на нексах, где ППЗ нет - что-то не то

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
Да наверное.alien8 писал(а): Осторожно спрошу у гуру - а не старая ли сонькина матрица стоит в D90?
То же самое, как ни странно.alien8 писал(а):но в сравнении с современными сонькиными же матрицами, особенно на нексах, где ППЗ нет - что-то не то

Viva la'Resistance!
- Новый папа
В контексте шумов вроде именно так. Разные тушки - разные сенсоры. А стекла можно любые накрутить.AndyKK писал(а):главное "сенсор" , все остальное хня
Ну еще внутрикамерное ПО.
Ну пока мне д90 нравится. А уж с хорошим стеклом да со штативом...AndyKK писал(а):Пап, тебе приятно ?
Фотографировал сегодня на природе. Много темной зелени внизу, светлое небо вверху. Постоянно пересветы на небе. А вносишь коррективы в экспозицию - темный низ.
А еще все время забывал про настройки. Делаешь портрет, диафрагму открываешь, а потом вдруг ребенок убежал далеко и хорошо в пейзаж вписывается - фотаешь его, а диафрагма от открыта на полную. В общем, нелегкое это дело

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр