Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб июл 06, 2013 13:41

Новый папа писал(а):а админы потом их ищут в Тотал Командере по всей сети методом просмотра глазками :)
Пап, ну сам придумал-сам посмеялся, повторять-то зачем через раз?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 06, 2013 14:37

Так смешно же :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 06, 2013 14:44

alien8 писал(а):Пап, ну сам придумал-сам посмеялся

А это кто писал?

Darkcat писал(а):Задача. Найти файл в недрах калталога (с подкаталогами), посмотреть его содержимое, если это он (а их может быть десяток) - нужный скопировать в другую папку.
alien8 писал(а):Пример?

Только не поиск по заранее известному имени/ключевым словам.
Поиск, когда ты знаешь, что искомое найдено, только посмотрев. Даже не знаешь еще, что это - текст, картинка, схема Автокада....
То есть, ищешь информацию, оцениваешь сам. Заходить в кучу папок и запускать кучу файлов.

Можешь это сделать без набора имени папок и файлов?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 06, 2013 15:46

Новый папа писал(а): А это кто писал?
И где ты там увидел, что админы ищут юзерам их документы, маленький фантазер? ;)
Ты смешал обсуждение консоли и обсуждение админов в организации, и сам весело смеешься.

Можно ведь и обратно вывернуть - у Папы в конторе никто GUI не пользуется, только консоль, вот же ж фанатики! :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 06, 2013 16:24

А так мы все это время обсуждали сферический поиск в вакууме? :) Понятно.

Я же сказал, что говорю за себя, что мне удобно в консоли. С этого момента начался спор как искать файло. А оказалось, вы его не ищете. Так нафига эту задачу обсуждать? Я так не ищу, вы так не ищете, но давайте обсуждать как искать, да? Не вижу логики.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 06, 2013 16:27

Темнокот, ты тоже просто так ляпнул, лишь бы придумать что-то неудобное с твое точки зрения в консоли или на самом деле ищещь так файлы?
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 06, 2013 16:28

alien8 писал(а):Ты смешал обсуждение консоли и обсуждение админов в организации, и сам весело смеешься.
Я думал мы про реальную работу говорим.
Сип!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб июл 06, 2013 18:18

AndyKK писал(а):Вадим, не надо путать "божий дар с ... ", второй раз повторяю, если вас интересуют вопросы лицензирования и Open Source,, то можно и их обсудить !
1. Они меня не интересуют. Собственно, там и особых вопросов нет - берешь и пользуешься на законном основании, никому ничего не платя. Хотя иногда в сети приходится встречать всевозможные безграмотные "страшилки" про якобы имеющую место платность открытого ПО, скажем, для коммерческих приложений. Или про невозможность (опять-таки мифическую) разраотки платного ПО при помощи бесплатных инструментов.
2. Прочитал несколько раз, но во фразе "люникс - это игрушка, как и МакОС, в серьезных системах их никто не использует" ни слова про лицензирование не нашел.

Давайте рассмотрим какую-нибудь рабочую станцию. Безразлично какую: это может быть компьютер в научном центре (скажем, в ЦЕРН) с каким-нибудь математическим пакетом (Mathematica, SPSS). Вы можете предложить аргументы в пользу использования ОС именно семейства Windows? Если можете, то почему в том же ЦЕРН работают на Linux?
Мне вот объяснить выбор Linux легко - именно эта ОС используется в ускорителях Intel Phi, используемых для параллельных вычислений. Именно эта ОС используется на "больших" компьютерах и в системах параллельных вычислений. Готовый исполняемый файл можно, даже без перекомпилляции запускать на любой из указанных выше систем. В то же время Windows ни с чем не совместима, не имеет для такого класса приложений развитой IT-инфраструктуры и существует только на ПК.

Вопрос: Вы можете объяснить почему для управления Большим адронным коллайдером (LHC) не используют Windows? Поему всё ПО основано на Linux? У них не было денег на лицензии (при бюджете в $10,000,000,000) или эти компьютеры не относятся к "серьезным системам"?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 06, 2013 19:33

alien8, вот натолкнулся случайно, когда надо будет что-то найти в линуксе, то чтобы руками ключи не набирать и маны не читать, добрые люди сделали интерфейс :)
http://find.unixpin.com/ru/
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб июл 06, 2013 20:45

Вадим, опять вы упираетесь в ЛИЦЕНЗИЮ, в пример приводите спецвычислители, расчитанные на определенные задачи !
Какое это имеет отношение к "бытовому, офисному люниксу" - никакого :):(

Насчет калайдера можно и съязвить - он больше стоит, чем работает , а вот если бы на виндовсе ... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июл 06, 2013 22:29

AndyKK писал(а):Какое это имеет отношение к "бытовому, офисному люниксу" - никакого Smile
Давай я тебе ссылочку дам, ты почитаешь.

https://en.wikipedia.org/wiki/SUSE_Linux

И заодно расскажешь нам, как подразделение, которое берёт деньги только за поддержку Linux-операционки, до сих пор является прибыльным.

http://www.networkworld.com/community/b ... ions-linux
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб июл 06, 2013 23:16

Петя, я ничего тебе рассказывать не собираюсь, просто ты опять не понимаешь о чем речь ... ;)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 06, 2013 23:53

Новый папа писал(а): Я же сказал, что говорю за себя, что мне удобно в консоли. С этого момента начался спор как искать файло. А оказалось, вы его не ищете. Так нафига эту задачу обсуждать? Я так не ищу, вы так не ищете, но давайте обсуждать как искать, да? Не вижу логики.
Обычное пользовательское действие :) Просто примерил, как люди будут этим "удобством" пользоваться. А насчет личностей - я ж тебе сказал - тебя лично никто не отговоривает, и так понятно, что лично тебе удобно.

Я иногда ищу подобным образом, но для себя. Уволенные сотрудники в этом случае не фигурируют. Сам себе, таксказать, злобный буратина, когда куча всего (включая старые бэкапы и т.д.)
Новый папа писал(а): Я думал мы про реальную работу говорим.
Да, реальная работа. Когда сотрудники ищут сами для себя документы. Что не так?
Ты же сочинил "админы пользователям", потом сам начал удивляться несоответствию и т.д. :)
Этакая автономная система ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июл 07, 2013 00:18

AndyKK писал(а):Петя, я ничего тебе рассказывать не собираюсь, просто ты опять не понимаешь о чем речь ... Wink
Тогда объясни мне, пожулайста, почему все десктопные люниксы (ты ведь не уточняешь, какие именно?) ты называешь игрушками.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 07, 2013 00:19

AndyKK писал(а):Какое это имеет отношение к "бытовому, офисному люниксу"
Может быть тогда как-то поясните своё утверждение насчет того, что Линукс это игрушка? И что его, по Вашему мнению, никто не использует в серьезных системах? Я уже понял, что рабочие станции, в отличие от офисных пишущих машинок и домашних компьютеров для интернет-браузинга - системы несерьезные.
Тогда давайте посмотрим с другой стороны. Unix'ом я начал пользоваться еще когда был студентом. В 80-х годах. Поскольку в научной среде эта ОС является стандартом. Когда у меня в 89-ом появился домашний IBM PC/AT, на него тут же была установлена ОС от Microsoft. Только вот называлась она не MS-DOS, а Xenix.
В связи с отказом MS от разработки этой системы, в начале 90-х она была заменена на GNU/Linux. Никакой Windows 95 тогда не было еще и в помине.
А теперь подумайте сами: какой смысл мне использовать дома Windows? Зачем переучиваться с надежной и удобной ОС на ненадежную и неудобную для меня?
Что есть в Windows такого, что оправдывало бы этот переход? Кроме игр. Нет ни единой прикладной windows-программы, которую я хотел бы иметь возможность запускать в среде Linux. Кстати. все игры, которые я пробовал запускать в wine, у меня работали. Нет, конечно есть полно игр, которые не будут работать - тот же Crysis 3, например. Но персонально мне он не нужен.
Бродить по интернету? На мой взгляд, во много раз удобнее и безопаснее с Linux-компьютера.
И уж конечно, если бы мне пришлось менять платформу, я выбрал бы Mac OS, а не windows. Не потому, что я принципиальный противник продукции MS. Отнюдь. Я не фанатик и руководствуюсь при выборе платформы исключительно соображениями собственного удобства (кстати, наиболее распространенные GUI мне представляются крайне неудобными . К счастью, всегда можно установить другие).
Но лично мне кажется, что игрушечная ОС - это Windows. Она мне неудобна, нестабильна, её очень сложно устанавливать и после установки её лучше не трогать, чтобы не развалилась.
Я не спорю, может быть причина в том, что у меня кривые руки и я не способен установить её правильно. Возможно. В таком случае, меня вполне устраивают операционные системы, для пользования которыми "прямые руки" не нужны. То есть Linux и Mac OS.
Кстати, интересно отметить, что любая программа установки (на работе-то я пользуюсь Win XP. Хотя и плююсь) обязательно предупреждает "закройте все приложения". Офигеть! Это называется многозадачная ОС. А после установки перезагружает компьютер.
За то время, пока я установил все драйверы на Windows 7, когда она понадобилась, компьютер перезагрузился раз 15.
Я проклял всё на свете. И результат? Я запустил тест на этой системе, чтобы продемонстрировать продавцу неисправность проданной мне видеокарты (Linux тестам они не доверяют, поскольку эту ОС не знают), убрал диск до лучших времен (они у меня в mobile rack'ах) и с тех пор у меня даже желания ни разу не возникло еще помучиться с этой ОС. Я не мазохист.

А теперь приходите Вы и открываете мне глаза. Оказывается ОС которой я пользуюсь уже 20 лет - игрушечная, а единственно верная как раз та, которой пользоваться невозможно.
Почему невозможно? Потому что я привык к другой и знаю эту другую досконально. Если бы Вы начинали, к примеру, с Mac OS, сейчас, скорее всего, Вы прославляли бы Apple и хаяли Microsoft.
Можете привести объективные аргументы в пользу превосходства Windows над другими операционными системами? Не абстрактно, а конкретно для такого пользователя как я (то есть аргументы про неработающий Crysis 3 не пройдут - он мне не нужен).
Я понимаю, Вы можете сказать, что он нужен многим другим. Но тогда я Вам смогу возразить, что единственно верной платформой являются игровые консоли, потому что на них полно игр, которые не выпускались для PC.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»