Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн июл 22, 2013 13:26

Зато ты знаешь, что я мало снимаю и советуешь снимать больше. Я понял - ты ясновидящий :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июл 22, 2013 19:09

Новый папа писал(а):это не мое мнение, это на фоторесурсах так многие говорят.
Информации на фоторесурсах примерно в два раза больше, чем от бабушек с Зенитами. Если ты её фильтровать не умеешь.

Скажи мне, дорогой Папа, в фотографии твоей на диске что сохранится - масштаб картинки в видоискателе или угол обзора объектива?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июл 22, 2013 19:10

Новый папа писал(а):Уж я не знаю, кто статьи пишет, но вот такой вот факт.
http://bit.ly/12b78hj
Покажи мне там хоть одно слово "видоискатель".
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 22, 2013 19:22

Как только попадаю в этот топик, то сразу понимаю, как хорошо снимать фоном, никаких проблем ... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июл 22, 2013 19:30

AndyKK писал(а):никаких проблем ...
Вообще никаких - ни теней, ни цвета хорошего, ни деталей - перешарплено всё.
Изображение

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 22, 2013 20:28

Петя, так понимая, что ты сейчас изучаешь постановочное фото, до репортажа ты пока не дошел ... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июл 22, 2013 21:09

Постановочные фото в моём архиве можно пересчитать по пальцам одной руки.
AndyKK писал(а):до репортажа ты пока не дошел ...
Репортёров скоро будет больше, чем людей на сцене.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 22, 2013 21:20

Байкалов Пётр писал(а):Скажи мне, дорогой Папа, в фотографии твоей на диске что сохранится - масштаб картинки в видоискателе или угол обзора объектива?
Масштаб картинки в видоискателе относительно чего?

Угол обзора, считаю, в общем случае не сохранится, но если в кадре есть предметы, по которым можно вычислить некоторые расстояния до них и их размеры, то угол зрения можно будет высчитать.
Вцелом же угол обзора объектива влияет на перспективу, поэтому по внешнему виду фотографии можно примерно предположить, объективом с каким ФР она сделана.
Байкалов Пётр писал(а):Покажи мне там хоть одно слово "видоискатель".
Зачем?
Петр, поверь, всем станет проще, если ты будешь говорить прямо, а не наводить других людей на ответы путем туманных намеков и вопросов.
AndyKK писал(а):Как только попадаю в этот топик, то сразу понимаю, как хорошо снимать фоном, никаких проблем ...
Снимать фоном - в этом что-то есть.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июл 22, 2013 21:38

Новый папа писал(а):Вцелом же угол обзора объектива влияет на перспективу, поэтому по внешнему виду фотографии можно примерно предположить, объективом с каким ФР она сделана.
Новое шоу - папа угадывает ФР...

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 22, 2013 21:45

Ты мне льстишь, я недостаточно опытен для этого. Однако, могу предположить, что вот это снято на ширик:

Изображение

А вот это на телевик:

Изображение

Вероятно опытные фотографы даже не смотря на EXIF и подписи к снимкам могут примерно обозначить вилку ФР, на которых это снято.
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июл 22, 2013 22:47

Новый папа писал(а):Масштаб картинки в видоискателе относительно чего?
Это вопрос из разряда "В чём мерить, в дюймах или в сантиметрах?"
Новый папа писал(а):Угол обзора, считаю, в общем случае не сохранится,
Есть два фотоаппарата: какой-нибуь стрёмный кенон с объективом 28мм и Olympus OM-1 с объективом 43мм. Два фотоаппарата зафиксированы на одну и ту же сцену. В видоискателе OM-1 картинка будет больше (просто потому что видоискатель другой), на выходе снимки окажутся одинаковыми. Что на картинке сохранилось - угол обзора или ощущение от видоискателя?

Это такой тонкий намёк на то, что надо бы мозги включать. Я могу тебе порассказывать про то, что я фотоаппарат чувствую намного правильнее с объективом 15мм - это на результат влияет?

Неужели ты думаешь, что люди используют 50мм из-за того, что картинка в видоискателе привычнее?
Новый папа писал(а):Зачем?
Чтобы мозги поработали.
Новый папа писал(а):Петр, поверь, всем станет проще, если ты будешь говорить прямо, а не наводить других людей на ответы путем туманных намеков и вопросов.
Мне так кажется, что мои посты с прямыми ответами тебе читать неинтересно.

На некоторые вопросы серьёзно отвечать нету сил, ну смешно мне. Я тебя всерьёз спрашиваю, нафига ты картинки в видоискателях сравнивать начал? Они на что-то конкретное влияют?
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 22, 2013 23:07

Байкалов Пётр писал(а):Это вопрос из разряда "В чём мерить, в дюймах или в сантиметрах?"
Попробуй переформулировать свой вопрос, возможно я его не понял (так оно и есть на самом деле).
Байкалов Пётр писал(а):В видоискателе OM-1 картинка будет больше (просто потому что видоискатель другой)
Больше по физическому размеру? Меня то физ. размер меньше всего интересует, я ж про углы спрашивал.
Байкалов Пётр писал(а):на выходе снимки окажутся одинаковыми.
У камер разные матрицы? Если одинаковые, то и фотографии должны разные получится, ФР то разное.
Байкалов Пётр писал(а):Что на картинке сохранилось - угол обзора или ощущение от видоискателя?
Подожди, подожди - ощущение от видоискателя - что это такое? Видоискатель показывает то, что будет на фотографии (за небольшими допущениями, в частности мой видоискатель показывает чуть меньше, чем будет на итоговом фото).
Т.о. что в видоискателе, то и на фото. Изображение в видоискателе = изображению на фото. Ощущение от видоискателя = ощущению от фото. Т.о. предлагаю уйти от видоискателей и обсуждать итоговые фото.
Байкалов Пётр писал(а):Это такой тонкий намёк на то, что надо бы мозги включать. Я могу тебе порассказывать про то, что я фотоаппарат чувствую намного правильнее с объективом 15мм - это на результат влияет?

Неужели ты думаешь, что люди используют 50мм из-за того, что картинка в видоискателе привычнее?
Я не знаю, зачем другие люди что-то делают, мотивы могут быть самые разные.
Байкалов Пётр писал(а):Чтобы мозги поработали.
Подумай над мыслью, что не все люди могут понимать твои полунамеки.
Байкалов Пётр писал(а):Мне так кажется, что мои посты с прямыми ответами тебе читать неинтересно.
Я старался на все посты отвечать, если не понял или были дополнительные вопросы. На какие посты, на твой взгляд, я не обратил внимания?
Если самые первые, то я безмерно благодарен за них, но там вы с Алиеном на пару просто повторили мне то, что я и так знал. Просто об этом написано в любой ссылке в запросе в гугл.
А вот то, к чему я пришел парой страниц спустя, что 35мм (примерно) на кропе дают тоже самое, что 50мм на ФФ - это почему-то я сам догадался.

Да, и если у меня спросят такой же вопрос, я не буду советовать поработать мозгами или объяснять теорию по второму разу, я сразу человеку скажу, что на кропе 35мм = 50мм на ФФ, а потом объясню почему это так.
Байкалов Пётр писал(а):Я тебя всерьёз спрашиваю, нафига ты картинки в видоискателях сравнивать начал? Они на что-то конкретное влияют?
Картинка в видоискателе = картинке на итоговом фото. Т.е. это синонимы.
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 22, 2013 23:44

Новый папа писал(а):Картинка в видоискателе = картинке на итоговом фото. Т.е. это синонимы.
Эх Папо, нада тебе было соньку брать !;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 23, 2013 00:15

Чтобы грязь на клавиатуре фотать? :)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 23, 2013 01:43

Новый папа писал(а):в частности мой видоискатель показывает чуть меньше, чем будет на итоговом фото
Плохой, негодный видоискатель :)
А вот если бы...:lol:
Если самые первые, то я безмерно благодарен за них, но там вы с Алиеном на пару просто повторили мне то, что я и так знал. Просто об этом написано в любой ссылке в запросе в гугл.
А вот то, к чему я пришел парой страниц спустя, что 35мм (примерно) на кропе дают тоже самое, что 50мм на ФФ - это почему-то я сам догадался.
Ну если я сказал, что 50 мм на кропе превращаются в 75, то можно уже самому догадаться, что 35 - это 50, 100 - это 150 и т.д. и т.п.
Экий ты догадливый, однако :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»