Гараж. Тема про машинки.
Если я нигде не ошибся, то да что-то дофига получается...
Объём топлива 1 л
Плотность топлива 0.75 кг/л
Масса топлива 0.75 кг
УТС 42 МДж/кг
Энергия 31.5 МДж
Время 1 ч
Мощность 8750 Вт
КПД двигателя 30 %
Полезная мощность 2625 Вт
Объём топлива 1 л
Масса топлива 0.75 кг
УТС 42 МДж/кг
Энергия 31.5 МДж
Время 1 ч
Мощность 8750 Вт
КПД двигателя 30 %
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
КПД двигателя, КПД генератора, и зависимость от режима работы двигателя, погрешность измерения расхода топлива. сам кондеем не пользуюсь, но знаю, что у многих работа кондея летом компенсирует работу печки и обогрева стекол + прогрев зимой.Aregus писал(а):Если я нигде не ошибся, то да что-то дофига получается...
Объём топлива 1 л
Масса топлива 0.75 кг
УТС 42 МДж/кг
Энергия 31.5 МДж
Время 1 ч
Мощность 8750 Вт
КПД двигателя 30 %
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Ну вот я об этом же. Ожидал киловатт, ну полтора максимум.Aregus писал(а):Полезная мощность 2625 Вт
В разных.Aregus писал(а):Кстати в каком режиме мерил
Стоячий, круиз 50 км\ч, круиз 100км\ч.
Сильно заморачиваться с замерами не хотелось, поэтому просто подключил елм, к нему планшетку, ехал и посматривал как цифирьки скачут и 10-секундный график ТОРКа ползет. Во всех режимах получалось что в среднем 2 единички кондей таки хавает (иногда 3, иногда одну - видимо, разные режимы работы компрессора).
А поскольку одна единичка МАФа - это как раз примерно 0.3 литра в час и есть, то и вот...

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Призывается Арегус (остальные подключаются) с авторитетным мнением относительно машины Ниссан X-трайл.
Что думаешь про машину?
Есть ли приоритет по годам выпуска?
Насколько б\у есть смысл брать (про Патруль ты отзываешься, как о неубиваемой, что на счет Х-трейла)?
Ну и вообще давайте выскажем свое фи (или не фи) про эту машину.

Что думаешь про машину?
Есть ли приоритет по годам выпуска?
Насколько б\у есть смысл брать (про Патруль ты отзываешься, как о неубиваемой, что на счет Х-трейла)?
Ну и вообще давайте выскажем свое фи (или не фи) про эту машину.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Байкалов Пётр
А кондей разве не от генератора работает, у которого тоже КПД есть?Aregus писал(а):Если я нигде не ошибся
Меня часто посещает мысль о том, что таскаться по городу на двух тоннах металла - это маразм. А теперь меня посетила мысль о том, что таскаться на двух с половиной тоннах металла по бездорожью - ну точно не гармония.Aregus писал(а):Я уверен, что удастся достигнуть гармонии человека, природы и автомобиля.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Ср авг 07, 2013 19:13, всего редактировалось 1 раз.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Там такая же вещь с расширяющимся-сужающимся теплоносителем, как в холодильнике?-KosMos- писал(а):Компрессор приводится от мотора напрямую.
Ещё фактор: при открытых дверях кондиционер всегда будет кушать много. У тебя там сквознячок и окошки открыты были? А за бортом сколько?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Угу.Байкалов Пётр писал(а):Там такая же вещь с расширяющимся-сужающимся теплоносителем, как в холодильнике?
Ты путаешь кондей с климат-контролем.Байкалов Пётр писал(а):при открытых дверях кондиционер всегда будет кушать много.
У меня собсна тоже климат, но был включен в режиме кондея (т.е. не-автоматический).
Разница градусов в 5 была. И окошки я таки закрывал, для чистоты эксперимента.Байкалов Пётр писал(а):У тебя там сквознячок и окошки открыты были? А за бортом сколько?

Иногда - кажется. Приходится креститься.