Во, хотел рассказать:
Короче брат купил Киу, весной, машине месяца 4-5. С самого начала не работал второй ключ - починили, было сломано зеркало, заменили. На капоте появился скол, явно не от камня, с гарантией послали на УЙ, дверь уплотнителем протерла краску на пороге до грунта, послали на УЙ, сказали, что брат, садясь в автомобиль, протер ногой 0.о
Еще в машине есть какая-то проблема, издает лишние шумы, официалы признают, что косяк есть, но найти его не в силах. Тут вам не Скоково, говорят, слишком сложные технологии для диагностики применять надо. Одна надежда что машина развалится до гарантии.
Ну и гвоздь программы... У брата потек бачек омывайки... Очень расстроились, машине всего ничего, если так дальше пойдет она до гарантии 2 раза успеет развалиться. Но к счастью косяк оказался не в машине, а в рукожопых сервисменах. При установке подкрылков (нам машину уже с подкрылками предложили, отказаться не смогли) эти дебилы прикрутили подкрылок к бачку омывайки саморезом, пробив его. Занавес. А нет, не занавес, они сняли бачек, заделали какими-то соплями, поставили бачек на новую машину (еще не проданную), а с новой машины бачек поставили брату. Ну что это за скотство?
Еще меня выматывает сервис ппц, приходишь отдавать машину, сидишь там минут 40 пока заполнят кипу макулатуры, потом еще ждешь пока машину заберут у тебя, я лично все это время себя чувствую каким-то ущербным, даже в самом паршивом гаражном сервисе к тебе относятся лучше, чем у официального дилера KIA.... Дополнительных эмоций к этой эм… ситуации вносит то, что персонал крайне неприветливый, нетактичный (бывают компании, в которых у персонала на лицах натянуто «как мы рады вас видеть», бывают компании где просто четко по деловому все, а бывают компании, где на тебя смотрят «аааа?!!!, опять приперся, сука!!!») и все время жалуются, что у них зависла программа… Да какая мне разница что у тебя зависло???
Бочка меда - наверно сервис где Маверик чиним, разбаловал,… не знаю. Приходишь в
www.fservis.ru, также как в Киа по предварительной записи, но максимум через 5 минут тебя принимает мастер, заносит за 10 минут все твои пожелания в комп, и сразу забирает у тебя ключи. Я один раз помню, что эти процедуры заняли много времени, весной кажется, когда все почему-то ломанулись машины приводить в нормальное состояние после Московской зимы. При этом приемщики извинились и сказали «Видите, что у нас происходит», сказать это не мои проблемы желания не возникло, потому что было на что посмотреть! В очень небольшом помещении на 5 где-то подъемников в некоторые моменты времени одновременно ездили три машины. Поскольку сервис специализированный, мастера хорошо знают габариты машины и параметры помещения, поэтому все это происходит на бешеной скорости и с ювелирной точностью, а со стороны выглядело как автомобильный балет, казалось, что машины врежутся и поломаются, но нет. Идеально. Даже во время цейтнота сервис доставил положительных эмоций. Я реально впечатлился тогда. Во время работы я очень часто подхожу и смотрю, что как с машиной, мастерам это не всегда (в основном нормально относятся) нравится, но я, ни разу не слышал даже очень вежливой просьбы покинуть боксы и меня это невероятно прет, это значит, что людям нечего скрывать. (У КИА все боксы закрыты на ключ, и пускают туда только в редких случаях.) Да у ребят бывают косяки, один раз ложно приговорили компрессор кондея, но косяки бывают у всех, кто что-то делает, я не держу зла, потому что в 95% случаев все четко, корректно и по-человечески. Можете воспринимать как рекламу, но я на самом деле очень рад, что в Москве есть такие сервисы. Если меня читают фордоводы – советую. Раньше не понимал, на сколько круто у ребят налажены дела, но теперь есть с чем сравнить. Вот, кстати, всякие мелкие конторки, полу гаражные, где на Маверики чинили глушак, меняли стекло, разборки какие-то, нигде нет такого скотского отношения к клиенту как у официального дилера Киа.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.