Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб авг 17, 2013 20:23

Честно говоря не знаю. Так как я пока не могу себе позволить дорогие профессиональные зумы (которые безусловно удобны, кому охото менять стекла и носить с собой несколько киллограмм), то приходится обращать внимание на фиксы.
Так вот первое, что я рассматриваю к покупке - это полтинники. Если кому интересно почему, могу рассказать.
Ну и из полтинников выбор следующий:
1. 50 1\8D (без моторчика внутри) - лучший вариант для меня и его я и возмьму
2. 50 1\8G (с моторчиком), дороже в 2 раза, а картинка почти такая же
3 и 4 - тоже самое, но с дыркой 1\4. Дороже, красивее боке (больше лепестков диафрагмы), но я для себя решил, что мне 1\8 достаточно.
5. Сигмы и Тамроны - ничем не лучше Никкоров, но дороже, отпадают
6. Гелиос 81Н. Минус один - ручная фокусировка. Дальше только плюсы - резкий, красиво размывает (имхо лучше Никкора), дешевле (не существенно, но все таки), качество (например, продают 20 летние стекла, которые на вид как новые). Ну и романтический ореол старого советского стекла :)

Вот и все. Я не знаю, лучше ли Гелиос, чем Никкор. Я не знаю лучше ли Никкор, чем Минолта. Просто вот такой выбор и п.1. я уже решил взять, а Гелиос возьму как фетиш когда-нибудь потом.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Нешто

Сообщение Нешто » Сб авг 17, 2013 21:02

дожили. токинотампоны дороже родных стекол и при этом не лучше...
моторчик влияет на скорость фокусировки. ну и для тушек без отвертки только он.

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 17, 2013 21:30

У меня с отверткой.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 17, 2013 21:34

Новый папа писал(а):Дороже, красивее боке
Хочешь совет отличный дам?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 17, 2013 21:35

Не надо спрашивать - давай. Это бесплатно.
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 17, 2013 21:58

Научись снимать так, чтобы боке не было нужно - сэкономишь кучу денег.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 17, 2013 22:58

Новый папа писал(а): резкий, красиво размывает (имхо лучше Никкора), дешевле (не существенно, но все таки), качество (например, продают 20 летние стекла, которые на вид как новые). Ну и романтический ореол старого советского стекла :)
Вот и все. Я не знаю, лучше ли Гелиос, чем Никкор. Я не знаю лучше ли Никкор, чем Минолта. Просто вот такой выбор и п.1. я уже решил взять, а Гелиос возьму как фетиш когда-нибудь потом.
Ну не передергивай уже :)
Никкоры и минолту/сони в данном случае не сравнивали. Я просто для примера сказал, что вот в сонькиной системе вообще даже никогда речи не было заменить, скажем, полтос 1.4 (да хоть и более дешевый 1.7) на гелиосы-юпитеры. Ну, кроме именно что энтузиастов. И, повторюсь, вовсе не из-за переходника, было бы явно лучше качество, хоть как-то рассматривалось бы.

Вот я просто и спросил, так все плохо в никоновской системе, что реально можно рассматривать советское "неавтофокусное" стекло вместо родного или прочего тамрона?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 17, 2013 23:06

alien8 писал(а):Вот я просто и спросил, так все плохо в никоновской системе, что реально можно рассматривать советское "неавтофокусное" стекло вместо родного или прочего тамрона?
Папа, как обычно, услышал третью инкарнацию слуха, которую и воспроизвёл.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 17, 2013 23:32

Байкалов Пётр писал(а):Научись снимать так, чтобы боке не было нужно - сэкономишь кучу денег.
Вообще без боке нельзя, ибо оно всегда есть в кадре в зоне нерезкости (если нет огоньков как таковых, то рисунок размытия все равно разный у разных объективов).
alien8 писал(а):Вот я просто и спросил, так все плохо в никоновской системе, что реально можно рассматривать советское "неавтофокусное" стекло вместо родного или прочего тамрона?
Я тебя не понимаю. Поэтому я описал логику своего выбора, чтобы тебе стало понятней. Но ты задаешь вопрос еще раз, значит ты тоже чего-то не понял. В итоге я не понимаю, что тебе ответить :) Попробую еще раз.

Я не хочу Гелиос вместо родного полтинника, я хочу его вместе с родным полтинником. Почему:
1. На мой вкус боке у Гелиоса лучше
2. Мне нравятся старые железные цилиндры со стеклами внутри, у которых есть кольца фокусировки и диафрагмы

При чем тут "все плохо в никоновской системе" я не понимаю. Если ты ездишь на Рено, а потом решил взять Форд, то что, у Рено проблемы что ли? :) Нет, просто захотелось другую машину.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 17, 2013 23:33

Байкалов Пётр писал(а):Папа, как обычно, услышал третью инкарнацию слуха, которую и воспроизвёл.
Я не понял о чем ты.
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс авг 18, 2013 00:07

Новый папа писал(а):Вообще без боке нельзя
Ты отлично понимаешь, о чём я говорю.
Новый папа писал(а):Я не понял о чем ты.
Вот об этом:
Новый папа писал(а):там, где Никоновский полтинник еще мылит, советский Гелиос выдает резкое изображение
И Алиен о том же.
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 18, 2013 00:10

Новый папа писал(а): Я не хочу Гелиос вместо родного полтинника, я хочу его вместе с родным полтинником. Почему:
1. На мой вкус боке у Гелиоса лучше
2. Мне нравятся старые железные цилиндры со стеклами внутри, у которых есть кольца фокусировки и диафрагмы
Понятно, особенно первое.
(т.к. по второму - вроде ж все старые объективы такие. Ну, за исключением кольца диафрагмы, может не быть)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 01:24

Байкалов Пётр писал(а):Ты отлично понимаешь, о чём я говорю.
Вообще-то нет.
Байкалов Пётр писал(а):Новый папа писал(а):
там, где Никоновский полтинник еще мылит, советский Гелиос выдает резкое изображение
Тут каюсь, не сравнивал фотографии, доверился обзору не то на радоживе, не то на лоспопадосе. Там было, что он резкий начиная сразу с диафрагмы 2 (а у него это максимальная).
А тесты полтинника Никон 1.8D показывают, что на 1.8 еще не резко, на 2.8 резкость начинается.
Возможно это неправда. Если всю информацию проверять, то можно всю жизнь только проверять.
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс авг 18, 2013 12:49

Новый папа писал(а):Вообще-то нет.
Тогда чуть-чуть по-другому: "Научись снимать так, чтобы качество боке не было важно - сэкономишь кучу денег."
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 13:03

Отличный совет!
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»