Уверен ? Это тебе не биомодуль новый "изготовить", берешь девицу и ...alien8 писал(а):Так память же скопируется тоже

Нет. Ты опять про взгляд со стороныDarkcat писал(а): Ты опять про душу =) Я раздвоюсь. Ну тоесть я окажусь и там, и там
Я знаю. Вопрос не в этом. Вопрос про тебя, хоть даже мы и не сможем тебя отличить от прочих клонов, но ты-то в каком-то теле будешь, а не размажешься на 50 одновременно - процессор спалишькаждый клон будет считать себя эталоном.
Тссс. Верующие не любят, когда в их веру вторгается суровая реальностьAndyKK писал(а):Уверен ? Это тебе не биомодуль новый "изготовить", берешь девицу и ...alien8 писал(а):Так память же скопируется тоже
Нет. Двое - это два человека, которые ассоциируют себя с одной и той же историей, с одним и тем же телом, с одними и теми же событиями, с одним и тем же опытом. Каждый из них скажет: "Я на вон той фотографии, вот и мой папа" и будет прав. И они смотрят не со стороны, как ты уже догадался.alien8 писал(а):Двое - это для другого человека.
alien8 писал(а):Все еще никто не понял вопроса, что ли? Вовсе не в идентичности/неидентичности клонов.
Где увидит себя сам человек. Не "понятно, что каждый из них в своем теле", а вот исходная личность. Вопрос не в том, сможем ли мы его отличить. Он от того не будет скакать из тела в тело, а останется в одном - каком?
Ты же вроде не верующий и не язычник, для тебя должно быть очевидно то, что личность - это набор нейронов и связей между ними.alien8 писал(а):останется в одном - каком?
Не, опять ты не понимаешь. Не только сторонний наблюдатель, но и ты сам не различишь. Ты будешь считать что ты именно исходный, не зависимо от того, в каком теле ты очнулся! Тоесть будет полное копирование личности. Души ведь нет, да?alien8 писал(а):которых не отличит сторонний наблюдатель
Это все понятно. Но все равно ведь, из этих двух один будешь все-таки ты, второй - клон, которого "синтезировали" значительно позже твоего рождения. Так? Так.Darkcat писал(а):Не только сторонний наблюдатель, но и ты сам не различишь. Ты будешь считать что ты именно исходный, не зависимо от того, в каком теле ты очнулся! Тоесть будет полное копирование личности. Души ведь нет, да?
Теперь я у тебя попробую спросить.Байкалов Пётр писал(а): Если я тебя спрошу "Какого цвета крылья у слона?" ты мне что скажешь? Ты начнёшь пытаться что-то ответить или всё-таки объяснишь мне, что в моём вопросе содержится ошибочное утверждение?
Что тебе непонятно?
И там, и там. Если одного (любого) оставить, второго убрать - даже не заметит что что-то было. Если встретить - оппа, клон =)alien8 писал(а):Вот вопрос именно про того "тебя", который сейчас с нами разговаривает. Где окажется?
Либо не будет. Будешь ты, проснувшийся в таком теле и в таком. Но это ты в обоих случаях.alien8 писал(а):либо ты будешь в здоровом теле, либо в увечном.
Понятное дело, если тебя убить, ты уже ничему удивляться не будешьDarkcat писал(а):Если одного (любого) оставить, второго убрать - даже не заметит что что-то было. Если встретить - оппа, клон =)
Опять-таки, "будешь" для стороннего наблюдателя, Нечты с попкорномDarkcat писал(а):Будешь ты, проснувшийся в таком теле и в таком. Но это ты в обоих случаях.