Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт авг 22, 2013 10:24

alien8 писал(а):Так память же скопируется тоже
Уверен ? Это тебе не биомодуль новый "изготовить", берешь девицу и ... ;)

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 22, 2013 11:32

Darkcat писал(а): Ты опять про душу =) Я раздвоюсь. Ну тоесть я окажусь и там, и там
Нет. Ты опять про взгляд со стороны :)
Для нас да, будет два тебя. И да, второй ты тоже будет думать, что он и есть настоящий. Все так, я ж говорил, что это понятно и без Головачева.
Но вот ты - не как я думаю, не как твои клоны, а вот лично ты, который тут сейчас про одинаковых клонов пишет - ты окажешься только в одном месте. Со стороны - да, не разберешь. Но ты-то можешь быть только в одном теле, но непонятно, каком (по примеру). В других будут клоны, которых не отличит сторонний наблюдатель и все такое - не вопрос.
Влад вот уже понял суть вопроса.
каждый клон будет считать себя эталоном.
Я знаю. Вопрос не в этом. Вопрос про тебя, хоть даже мы и не сможем тебя отличить от прочих клонов, но ты-то в каком-то теле будешь, а не размажешься на 50 одновременно - процессор спалишь :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 22, 2013 11:39

AndyKK писал(а):
alien8 писал(а):Так память же скопируется тоже
Уверен ? Это тебе не биомодуль новый "изготовить", берешь девицу и ... ;)
Тссс. Верующие не любят, когда в их веру вторгается суровая реальность :)
Даже законы против этого приняли.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт авг 22, 2013 19:08

alien8 писал(а):Двое - это для другого человека.
Нет. Двое - это два человека, которые ассоциируют себя с одной и той же историей, с одним и тем же телом, с одними и теми же событиями, с одним и тем же опытом. Каждый из них скажет: "Я на вон той фотографии, вот и мой папа" и будет прав. И они смотрят не со стороны, как ты уже догадался.

Не догоняешь?
alien8 писал(а):Все еще никто не понял вопроса, что ли? Вовсе не в идентичности/неидентичности клонов.
Где увидит себя сам человек. Не "понятно, что каждый из них в своем теле", а вот исходная личность. Вопрос не в том, сможем ли мы его отличить. Он от того не будет скакать из тела в тело, а останется в одном - каком?
alien8 писал(а):останется в одном - каком?
Ты же вроде не верующий и не язычник, для тебя должно быть очевидно то, что личность - это набор нейронов и связей между ними.

Нет, ОН НЕ ОСТАНЕТСЯ В ОДНОМ ТЕЛЕ.

Личность, душа - это не какой-то неведомый божественный ХЕРАК, это всего лишь материя, которая теоретически может быть скопирована. И она ни в коем случае не обязана быть единственной, как бы тебе не хотелось верить в свои уникальность, неповторимость, аутентичность, суверенность.

Ты очень понятно спрашиваешь, но в твоём вопросе содержится ошибка.

Если я тебя спрошу "Какого цвета крылья у слона?" ты мне что скажешь? Ты начнёшь пытаться что-то ответить или всё-таки объяснишь мне, что в моём вопросе содержится ошибочное утверждение?

Что тебе непонятно?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт авг 23, 2013 10:27

alien8 писал(а):которых не отличит сторонний наблюдатель
Не, опять ты не понимаешь. Не только сторонний наблюдатель, но и ты сам не различишь. Ты будешь считать что ты именно исходный, не зависимо от того, в каком теле ты очнулся! Тоесть будет полное копирование личности. Души ведь нет, да?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 23, 2013 10:44

Cимпсоны тему клонирования полностью раскрыли ещё 10 лет назад.
S14E01
:roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 23, 2013 11:39

Darkcat писал(а):Не только сторонний наблюдатель, но и ты сам не различишь. Ты будешь считать что ты именно исходный, не зависимо от того, в каком теле ты очнулся! Тоесть будет полное копирование личности. Души ведь нет, да?
Это все понятно. Но все равно ведь, из этих двух один будешь все-таки ты, второй - клон, которого "синтезировали" значительно позже твоего рождения. Так? Так.
Вот вопрос именно про того "тебя", который сейчас с нами разговаривает. Где окажется?
Что тут непонятного?

А второй, сейчас еще не существующий клон, он тоже будет считать себя Дарккэтом и все такое. Это ясно и это не надо еще 100 раз повторять. Но вопрос не про него, а лично про тебя.

Хорошо. Можно специально для непонимающих изменить вопрос.

Итак. После клонирования, но ДО операции проходит какое-то время, "оригинальный" Дарккэт успевает сделать что-то, что уже отличает его от клона.
Скажем, забанить Нечту :lol: А клон продолжает быть добрым и ленивым и не банит Нечту :)
Это как раз сходится с тем, что ты говорил - клоны будут отличаться через некоторое время.
Вот.
Потом вот операция из примера, и где окажется тот Дарккэт, который оригинальный, который Нечту забанил, в этом теле или в том? :lol:
Так - вопрос понятнее?

(напомню, технические детали не обсуждаем, потому условно - при переносе считаем, что личность сохраняется полностью, как есть на момент операции. Ну, типа, связи всякие нейронные тоже переносятся так, как для сохранения личности надо и т.д.)
Вот тогда и парадокс получается. Ну или вот это Я состоит не только из клеток и связей.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 23, 2013 11:55

Байкалов Пётр писал(а): Если я тебя спрошу "Какого цвета крылья у слона?" ты мне что скажешь? Ты начнёшь пытаться что-то ответить или всё-таки объяснишь мне, что в моём вопросе содержится ошибочное утверждение?
Что тебе непонятно?
Теперь я у тебя попробую спросить.
Итак. Если тебе, с кем я сейчас общаюсь, вот завтра (все условно и без обид) отрезать руку - лично тебе будет все равно, если ты знаешь, что у тебя есть клон, который считает себя Петром и т.д.?

Думаю, нет ;)
В примере то же самое, либо ты будешь в здоровом теле, либо в увечном.

Теперь-то ты понимаешь, о каком "тебе" идет речь? Или все еще нет и все равно? :)
Сторонним-то наблюдателям все равно, было два Петра, в здоровом теле и увечном и в итоге два Петра, в здоровом теле и в увечном. Ничего не изменилось
Так?
:)
Но лично ты - готов к такому обмену? Думаю, вряд ли ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт авг 23, 2013 13:54

alien8 писал(а):Вот вопрос именно про того "тебя", который сейчас с нами разговаривает. Где окажется?
И там, и там. Если одного (любого) оставить, второго убрать - даже не заметит что что-то было. Если встретить - оппа, клон =)
alien8 писал(а):либо ты будешь в здоровом теле, либо в увечном.
Либо не будет. Будешь ты, проснувшийся в таком теле и в таком. Но это ты в обоих случаях.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт авг 23, 2013 14:37

Darkcat
ты пьян, сип
Сделвй клона и отрежь себе руку, у клона то остались 2, че париться.
яю[

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 23, 2013 15:06

Вот и я пробую то же объяснить :)

Это мы со стороны можем не понять, кому отрезали :)
А вот жертва очень хорошо поймет :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 23, 2013 15:10

Darkcat писал(а):Если одного (любого) оставить, второго убрать - даже не заметит что что-то было. Если встретить - оппа, клон =)
Понятное дело, если тебя убить, ты уже ничему удивляться не будешь :)
А вот если тебе не то, что отрезать, палец дверью прищемить - почувствуешь ты, а не твой клон, пофиг, существует он или нет :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 23, 2013 15:13

Darkcat писал(а):Будешь ты, проснувшийся в таком теле и в таком. Но это ты в обоих случаях.
Опять-таки, "будешь" для стороннего наблюдателя, Нечты с попкорном :)
А так, каждый экземпляр будет ощущать себя, свое тело, а не несколько сразу.
Вот вопрос как раз по твоему экземпляру, который тут с нами общается, а не который о том только помнить будет, да и то, если разрешат при клонировании :)

Более реальный пример - если на пилотовке Нечта тебе палец дверью прищемит - тебя будет мало занимать вопрос, есть ли у тебя клон или нет и что он о себе думает и что якобы абсолютно все равно, кому из клонов обоих палец прищемят :lol:
Это Нечте может быть все равно, а вот лично тебе - нет :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 23, 2013 18:06

Иногда - кажется. Приходится креститься.

dcolor

Сообщение dcolor » Пт авг 23, 2013 20:40

Короче скоро русскому мужику не будет хватать на стопарик водки, если так пойдет.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»