Есть "Почтовая Карта" (ПочтоваяКарта.рф), оформляется бесплатно на почте. Я использовл её для оплаты в интернете, а недавно узнал о том, что её владельцев обслуживают без очереди.
Этично ли использовать её в этих целях?

Которые они сами успешно оспаривают...Новый папа писал(а):Но если на почте такие правила
Просто говоришь им "я распишусь после того, как вы принесете посылку". Да, возможно потребуется немного выдержки, ибо они там бешеные на голову, но мои, например, привыкли. Носят мне посылки без просьбы расписаться. Иногда "забывают" и просят подпись, типа вдруг прокатит, но я говорю свою фразу и они просто идут за посылкой.Нешто писал(а):Чего стоит требование расписаться в получении до того, как получишь посылку...
Может быть еще не этично записаться на гос.услугах, скажем, на перерегистрацию авто, а потом приехать к открытию в 8 часов с талоном и обнаружить там очередь людей, которые занимали ее с 5 часов?alien8 писал(а):Голос из очереди "абсолютно неэтично!!"
Клин клином вышибаютНовый папа писал(а):Да, возможно потребуется немного выдержки, ибо они там бешеные на голову
Голос из очереди "с пяти часов" - "конечно, неэтично!"Может быть еще не этично
Гм. Даже страшно спрашивать, сколько минут занимает получение талончикаочередь с 5 часов занимают за талонами, которые выдает аппаратик
И операторы бьются меж собой за право обслуживать "окошко для электронщиков"Все стоят с 5 часов в общей очереди, а 3 электронщика за сутки в 1 пустое окно
За такой подход к организации процесса убивать надоНовый папа писал(а): А у нас пришел - билетов нет! А когда кончились? Прямо во время открытия и кончилисьА как же быть? Приходите в 5 утра, у нас с 5 утра занимают.
Ну, тут насчет 10-15 минут могут быть сложности - зависит от числа операторов и среднего времени обслуживания. Если (условно) вопросы "на час" и операторов всего два, то 10 минут никак не получится.В нормально отстроенной системе должно быть так:
- пришел
- записался
- подождал 10-15 минут
- обслужился
Когда-то я тоже смеялся над байками, как в суд подавали за "кошку в микроволновке" или как штатовские бойцы устраивали бучу без натурального сока (туда же туалетная бумага и т.д.)Новый папа писал(а):Вот и пойми кто кого испортил. Украинцы нас или мы украинцев.