Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн сен 16, 2013 01:04

Жизнь так сложилась... Я вот уважаемому Петру в привате немного о себе рассказал. Со ссылками на статьи в газетах.

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 01:13

Вы ж в Москве?
А там все хорошо, вон, у Энди спросите :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн сен 16, 2013 01:23

Ну я же пишу про очень старые времена. "Лихие 90-ые"

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн сен 16, 2013 06:30

alien8 писал(а):Вы ж в Москве?
А там все хорошо, вон, у Энди спросите :)
Можно подумать, что ты из урюпинска и в москве никогда не работал, даже не бывал, кончай пуру гнать !!! ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн сен 16, 2013 06:34

ВадимП писал(а):Лихие 90-ые"
Даже вспоминать не хочется ... :(
Кто то состояние сколотил, но чаще всё терял !!!

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 10:06

AndyKK писал(а): Можно подумать, что ты из урюпинска и в москве никогда не работал, даже не бывал, кончай пуру гнать !!! ;)
У нас мэра завалили не так давно, так что "90-е давно кончились" - эт кому как. Говорят, в ЖКХ сунулся - не то, чтоб порядок навести, не то передел...

А у вас мэров вроде не мочили. :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 10:09

AndyKK писал(а):
ВадимП писал(а):Лихие 90-ые"
Даже вспоминать не хочется ... :(
Кто то состояние сколотил, но чаще всё терял !!!
Наоборот, вспоминать надо. Хороший пример, как начинались разные "династии".
Чтобы когда-нибудь потом, в будущем, рука чекиста не дрогнула :)
Ну и вообще...примеров и выводов достаточно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 10:15

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали русских солдат. Как отмечает пресс-служба главы правительства, торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт.

Как утверждают чеченские историки, подвиг был совершен в 1819г. После ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество людей, в том числе 46 девушек. При конвоировании через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку.

При этом местные ученые заявляют, что девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова.

Р.Кадыров, учредивший в память об этом событии День чеченской женщины, рассказал, что в чеченском обществе женщины пользуются особым уважением.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/09/2013/876775.shtml

Надо им там в центре Грозного поставить памятник с надписью "Слава Ермолову - эффективному менеджеру Кавказа". Или в Москве, но с широким пиаром и рекламой.
Не, ну если не стесняться-то "разжиганий и неуважений".
Ладно память почтить, но еще и день женщины именно в честь этого события учреждать....

Они вот так мелкими провокациями там-сям, вроде "а что такого-то", а НАМ за толерастию рассказывают.
В итоге они чингачгуки а мы как бы лохи.

А что плохого в том, чтоб почаще вспоминать Ермолова? Мало ли, кому неприятно. Пофиг обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн сен 16, 2013 10:34

alien8 писал(а): Хороший пример, как начинались разные "династии".
Чтобы когда-нибудь потом, в будущем, рука чекиста не дрогнула
Это ты о чем ? Люди продавали квартиры, машины, дачи и вкладывали деньги в дело, у кого то получилось, у кого то нет !
В твой карман алиен, никто не залезал, а тебе бы все стрелять !!! :):(

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 11:02

AndyKK писал(а): Это ты о чем ? Люди продавали квартиры, машины, дачи и вкладывали деньги в дело, у кого то получилось, у кого то нет !
В твой карман алиен, никто не залезал, а тебе бы все стрелять !!! :):(
А я не говорю про всех.
Вон, из "нулевых" тебе наглядный пример с тем же Сердюковым.
В 90-х что, за бесценок по сговору никто ничего не скупал? Не смеши.

Слезные истории про "начинал продавцом в ларьке, а потом честным трудом стал хозяином торговой сети" - применимы лишь к небольшой части.
А "бандитские" 90-е - типа, бандиты друг друга перестреляли, остальных посадили. В бизнесе и во власти ну никого, никто не добрался. Да? :)

Залез в казну государства - считай, залез ко мне в карман.
Мне не все равно, в отличие от космополитов.

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 12:07

Да и сейчас...

В "Газпроме" объяснили, чем может обернуться для работников крупнейшей российской компании идея о заморозке тарифов естественных монополий

Cообщается, что заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году и их увеличение только на размер инфляции в последующие два года приведет к недополучению «Газпромом» 510 миллиардов рублей.

В «Газпроме» подсчитали, что вынуждены будут снизить капитальные затраты в общей сложности на 407 миллиардов рублей, что, кроме всего прочего, ставит под угрозу почти 300 тысяч рабочих мест. Как пишет газета «Коммерсантъ», заместитель председателя «Газпрома» Андрей Круглов написал об этом официальное письмо и направил его в Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральную службу по тарифам
.

Я вот не понял, у нас Газпром что - на грани рентабельности работает, что ли? Вся прибыль уходит на зарплату?

Сэкономить на "золотых парашютах" и прочих футболах никак, сразу работягами шантажировать начинают.
Или там реально все плохо и даже топ-менеджеры недоедают ? :)

Почему-то мне, когда повышаются цены и прочие инфляции, никто не дает права самостоятельно "только из-за повышения" переписать себе доход :) не, ну цены ж поднялись, чо?!

Энди вон, говорит, работать надо лучше, чтоб зарабатывать больше.
А бизнесу не надо? Пусть Миллер работает лучше или увольняется и ищет другую работу! (с)
:)

То же и с налогами.
когда мне сочиняют новый налог - я плачу его из прежнего дохода - никто мне "эти проценты" к зарплате почему-то не плюсует.
Бизнес - уже даже не скрываясь, сообщает - мол, нам придется в цену заложить - ну не будем же мы за свой счет налог платить!

а мы, значит, обязаны и за себя и за тот бизнес?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн сен 16, 2013 12:11

AndyKK писал(а):Люди продавали квартиры, машины, дачи и вкладывали деньги в дело
Нехило они нахапали про советской власти. Квартиры, машины, дачи, ...
http://www.youtube.com/watch?v=y28mF6qaBhI
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн сен 16, 2013 20:07

alien8 писал(а):Они вот так мелкими провокациями там-сям, вроде "а что такого-то", а НАМ за толерастию рассказывают.
В каждом из ясных и чётких определении выделенного жирным шрифтом слова кроется конец обсуждения.

Варианты.

1) "Они" - это политики.
Публичная политика в России психически здорового человека интересовать по сути своей не может. /conec

2) "Они" - это чеченцы, взятые по стереотипу "житель гор в 21-ом веке".
Ожидать от людей чего-то, до чего они не доросли - значит обрекать себя на пожизненное разочарование. Попробуй ребёнка вырастить, сразу вопросы отпадут. /conec

3) "Они" - это некоторый класс населения, который препятствует цивилизованному развитию общества и должен быть нейтрализован.
Про твои политические взгляды мы наслышаны, и лично мне интересно читать из описание в юмористической формулировке, но процитированная часть сообщения таковую не имеет. /conec

Если ты хочешь Энди подразнить, сообщаю тебе: он сторонник естественного общественного отбора, и на него твои намёки не действуют. Его точка зрения ничем не хуже твоей, в бодании стенкой стенки смысла нет, как бы тебе не хотелось обратного. /conec
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн сен 16, 2013 21:02

alien8 писал(а):Вон, из "нулевых" тебе наглядный пример с тем же Сердюковым.
В 90-х что, за бесценок по сговору никто ничего не скупал?
Хорошо, начнем сконца, безусловно "скупали", никогда не задумывался накакие шишы?
Организовать кооператив можно было только при общественной организации, приходилось ей отстегивать - иначе только палатка на рынке !
alien8 писал(а):Слезные истории про "начинал продавцом в ларьке, а потом честным трудом стал хозяином торговой сети"
МВидео, Компел - ребята начинали на тушинском рынке !
Новый папа писал(а):Нехило они нахапали про советской власти. Квартиры, машины, дачи, ...
Не нахапали, а заработали, ездили на "комсомольские стройки", шабашили .... , а ты думал сберкассу брали ? Люди не гнушались тяжелой работы (квартерьеры на том же баме, весьма не хило оплачивалось), ты же в то время "сидел на печи", не хрена не делая, а сейчас набрался наглости судить !!! Вот кто ты после этого ???

Всегда были люди с жилкой предпринимателя, существенно отличающиеся от прочего стада и это нормально !!!

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 16, 2013 22:33

AndyKK писал(а): Хорошо, начнем сконца, безусловно "скупали", никогда не задумывался накакие шишы?
А если и это копнуть, то патронов еще больше понадобится :)
МВидео, Компел - ребята начинали на тушинском рынке !
Возможно.
А точно никого не обжуливали? :)

Впрочем, я тебе еще раз повторюсь, я НЕ считаю ВСЕХ бизнесменов - поголовно жуликами.
Просто процент немаленький. Вот тех бы и повыпиливать в назидание.
А честных и хороших, безусловно, оставить.
Чтоб все видели, как опасно быть жуликом и как хорошо - честным бизнесменом
:lol:
Не нахапали, а заработали, ездили на "комсомольские стройки", шабашили ....
Ага. Вот прямо все такие кристально честные.
Сказки не рассказывай.
Всегда были люди с жилкой предпринимателя, существенно отличающиеся от прочего стада и это нормально !!!
Когда они нормально дела ведут - это и нормально.

А не нынешнее "если денег много - значит успешный и уважаемый", не разбирая, каким именно способом получены деньги.
Потом уголовное дело и "уважаемый" стремительно несется за границу "лечиться".

Энди, я вот не пойму, ты в доле с таким жульем, что ли? :)
Так защищаешь.....

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»