Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Ср сен 18, 2013 17:43

-KosMos- писал(а):Не знаю... но подозреваю что модерирование было если не прямой то одной из косвенных причин... т.к. теряются действительно интересные собеседники.
Боюсь, Вы исходите из заведомо ошибочного положения, что администрация заинтересована в сохранении "Оффтопиков". Уверен, что это не так.
Единственный форум в котором модераторы действительно стараются сохранить актив это "Электронные книги". Что касается "Оффтопиков", то его терпят и не более того. Поверьте, никого из нас не волнует вопрос кто и почему отсюда ушел.

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Ср сен 18, 2013 17:59

Космос, ну люди разные бывают, в том числе и мазохисты. Т.е. ты не будешь против, если я буду звать тебя идиотом или... дебилом? И вот прямо параллельно параллельно тебе это будет? Хочу сразу подчеркнуть, я так не думаю в данный момент, но только в целях проверки.
-KosMos- писал(а):теряются действительно интересные собеседники
Я думаю истинные причины они могут рассказать сами. Мне самому иногда становится тут скучно, особенно когда откроешь последние сообщения, а там "Спи обратно" в основном.

На данном форуме модераторство самое пофигистическое из всего, что я когда-либо видел. На других форумах порой вообще не понимаешь, почему модератор пишет предупреждение. И никто никуда не уходит.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Нешто
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:14

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 18:02

ВадимП писал(а):Практика показывает, что как только всех клонов начинают банить после первого же сообщения, человеку очень быстро надоедает их создавать.
Напомните, до какого [s]уровня[/s] клона я дошел? 85-го? Кроме того, нужно смотреть, какая уель у клона... Если клон говорит, что он - это он - это одно. А если ему нужно просто насрать, то он может существовать и дольше.
ВадимП писал(а):модерирование сейчас производится настолько мягко
Так и раньше в оффтопиках так было. Просто некоторые считали себя богами. В чем их разубедили. Впрочем, я соглашусь, мнения могут быть разные, ибо некрасиво.
Тут как муж с женой - могут ругаться, могут писать заявления в милицию и потом мириться на следующий день... Модератор имхо тут не нужен кроме как для того, чтобы бороться с недостатками умения админа по защите форума.

МПХ!

Аватара пользователя
Нешто
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:14

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 18:04

ВадимП писал(а):Что касается "Оффтопиков", то его терпят и не более того.
Логично и печально. Поэтому возможно стоило бы поднять вопрос о массовом переезде куда-либо еще... Хотя многим будет просто леееень. Я бы запросто поднял такой же форум, но там не будет архива тем (хоть никому и не нужен, а приятно), да и это будет уже не хпц. Поэтому - да, мы зависимы от администрации, а с нашим мнением никто не считается. Это раньше были пилотовки, шмилотовки... А сейчас... Где те люди.
Новый папа писал(а):На данном форуме модераторство самое пофигистическое из всего, что я когда-либо видел
Есть еще форумы с разделами типа "Почти без ограничений".

МПХ!

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Ср сен 18, 2013 18:05

Darkcat писал(а): Терминальный один. Зачем больше? АБС одна, а больше в банке ничего и не надо
А, так вот почему в банках сбои бывают - когда падает единственный терминальный сервер, на котором что-то важное :)
Или даже необязательно терминальный.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Ср сен 18, 2013 18:08

Новый папа писал(а):Космос, ну люди разные бывают, в том числе и мазохисты. Т.е. ты не будешь против, если я буду звать тебя идиотом или... дебилом? И вот прямо параллельно параллельно тебе это будет? Хочу сразу подчеркнуть, я так не думаю в данный момент, но только в целях проверки.
Вот мне более важно, КТО назовет гадко :)
От одних людей - обидно. От других - весело. Так как обычно второе бывает, я не жалуюсь, а развлекаюсь :) (например, в известной теме)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Нешто
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:14

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 18:18

alien8 писал(а):я не жалуюсь, а развлекаюсь (например, в известной теме)
alien8
юдофил!

МПХ!

Аватара пользователя
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 9154
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 14:03

Сообщение kosolapiy » Ср сен 18, 2013 18:21

Нешто писал(а):Исключительно стабильность? Впрочем, на винде это незаметно
Да, пришлось память за свой счет докупать (иначе бы работать было невозможно), пришлось искать ECC REG и все дела... К счастью, нашел одного небарыгу, который толкал железо видимо после апгрейда... Взял 2 гига за 500 рублей... В магазинах бывает и 2500 за бу и 6000 за новое ломают. Ибо серверная, блин.
Но вроде как Xeon брали как десктоп исключительно из-за скорости. Дураки были, значит... Давно было дело.
младшие зионы аналогичны десктопным процам. 5ххх - уже нет, ибо поддерживается многопроцессорность, а во вторых кэша больше. так что перформанс из зионов можно выжать больше. Но ценник пипец вырастит сразу :(
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Ср сен 18, 2013 18:39

ВадимП писал(а):Если, например, на маршрутизаторе на этот адрес "проброшены" порты.

Почему не сделать то же самое на маршрутизаторе? По двум причинам. Причина первая: к настройкам маршрутизатора у пользователя может не быть доступа.

Причина вторая: установить статический IP адрес для конкретного компьютера на маршрутизаторе принципиально невозможно.
Стоп, обратно не то. Это возможно и регулярно мной выполняется. Если админ пробросил порты, то ежу понятно что и он должен зафиксировать IP-адрес. Но никак это не задача пользователя лазить в недра настройки IP.

Конкретный адрес для любой машины ставится на любом маршрутизаторе - http://aj.dyndns.ws/forum-twokinds-misc ... vation.png
Первая попавшаяся картинка.
ВадимП писал(а):если этот интерфейс имеет MAC-адрес
Я говорю про стандартную сеть, без извращений =)
ВадимП писал(а):Представьте себе Ultrabook вообще не имеющий проводного сетевого адаптера. Такой как MacBook Air.
Да, именно он. Однако, у него есть WiFi с MAC-адресом. А у монитора еще есть и LAN-порт. Так же с MAC-адресом. И у адаптера есть MAC-адрес - http://cdn.arstechnica.net/wp-content/u ... 6/tbge.jpg
ВадимП писал(а):Хорошо, вот Вам другой - компьютеры соединены в беспроводную сеть с использованием USB WiFi адаптеров. Можете Вы привязать IP к компьютеру? Нет, только к адаптеру.
Ммм... Хорошо, но зачем перекидывать адаптеры между компьютерами? Не важно, USB или что-то еще. Есть компьютер, в него воткнут адаптер, каккой смысл их менять? Сгорел? Возьмем новый со склада. А не у соседа.

Опять же, мы втыкаем в компьютер ДВА USB-адаптера. Винда их распознает и позволяет настроить оба раздельно. Если я на первом зафиксировал IP, а адаптер сгорел - мне придется перенастраивать IP ручками (хорошо если помню!). В случае настройки на роутере мне надо на новый адаптер назначить старый MAC-адрес. Он обычно на бумажке снаружи.
ВадимП писал(а):Или другой пример: Вы хотите иметь возможность подключать один и тот же компьютер через несколько разных интерфейсов. Иногда проводной, иногда WiFi, иногда объединяя несколько каналов (bonding).

Во всех вышеперечисленных случаях Вам придется задавать IP статически.
Не вижу проблемы в использовании динамики. Впринципе не вижу. Тот же мак-аир шефа может работать на столе по проводной сети или через WiFi. При этом адрес он получает от одного и того же DHCP. Да, адреса будут разные, и это логично, чтобы исключить конфликт при активном WiFi и подключенном проводе.

IP-адрес это вообще штука временная и неоднозначная, а вот MAC-адрес - уникален для любого сетевого устройства. В мировом пространстве. У меня может быть две подсети, в каждой из которых компьютер (сдвумя сетевыми картами) будет иметь одинаковые IP, но если я воткну оба шланга в одну подсеть - адреса будут разные. Ибо MAC-адреса разные.
ВадимП писал(а):Вы можете сменить провайдера, провайдер может сменить IP DNS-сервера и т.д.
Да, именно. Поэтому 99% пользователей используют DHCP. И там админы решают какие кому выдавать адреса, фиксировать их или сичтая динамика, пробрасывать порты и т.п. Зачем нужен вариант с фиксированием IP на стороне клиента я так и не понял ;)

Пример на пальцах. Есть сеть на 100 машин. 10.0.0.x/24. DHCP выдает адреса от .31 до .254, 29 в начале зарезервированны за серверами и принтерами. Владелец МАКа зафиксировал себе адрес .30 (пока свободный).
Через время сеть выросла, расширилась до 10.0.x.x/16. Первые 255 адресов теперь сервера и принтеры,пользователи получают адреса от .1.1 и до .255.254. Кроме того злополучного МАКа. Он как был .0.30 так и остался. Админ вешает на этот адрес какий-нибудь сервер, потом приходит МАКовод и привет конфликт.
Причем если админ сменился, то новый, видя работающий DHCP с резервами, никогда в здравом уме не полезет искать статические адреса у пользователей! Их там быть не должно! По определению.

Но это лирика. Факт в том, что МАК не обновляет IP. Все 200 свободных адресов меняют хозяев за 2-3 дня. И все нормально обновляют адреса. В том числе IPhone, IPad, Android, Windows. Только один MacAir считает себя самым умным.
Нешто писал(а):Ппц на работе шиндошс тормозит на вордовых документах... Решил измерить...
Гарант/консультант есть? Поищи normal.dot, посмотри на его размер. Засирает его именно гарант. По 10 кб за открытие программы. Я видел и по 10 мегов ;) И не надо на винду гнать, это криворученки из гаранта накосячили.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Ср сен 18, 2013 19:24

Darkcat писал(а):
ВадимП писал(а):Если, например, на маршрутизаторе на этот адрес "проброшены" порты.

Почему не сделать то же самое на маршрутизаторе? По двум причинам. Причина первая: к настройкам маршрутизатора у пользователя может не быть доступа.

Причина вторая: установить статический IP адрес для конкретного компьютера на маршрутизаторе принципиально невозможно.
Стоп, обратно не то. Это возможно и регулярно мной выполняется. Если админ пробросил порты, то ежу понятно что и он должен зафиксировать IP-адрес.
Во-первых, Вы вырвали фразу из контекста. В оригинале она звучала так:
ВадимП писал(а):установить статический IP адрес для конкретного компьютера на маршрутизаторе принципиально невозможно.
Можно задать адрес для конкретного интерфейса.
Что Вы и подтвердили своим примером. Вы ведь присвоили IP не компьютеру, а интерфейсу с заданным MAC-адресом. Что и было проилллюстрировано позднее в примере с беспроводной подсетью работающей через USB-WiFi.
По поводу "Если админ пробросил порты, то ежу понятно что и он должен зафиксировать IP-адрес". Именно. Он зафиксировал этот IP за некоторым интерфейсом. Если интерфейс невозможно перенести на другой компьютер, значит при переносе на другой компьютер программы-сервера необходимо связываться с администратором и просить его изменить настройки. Или отказываться от DHCP на обоих компьютерах и прописывать адреса статически.

Вы просили привести примеры, когда пользователь может захотеть установить статический IP и при этом получать все остальные параметры от DHCP-сервера.
Я привел. По сути, сюда подходит большинство случаев в которых адреса назначаются статически. Можно сколько угодно говорить о том, что Вам это не нужно, но на практике компьютеров со статическими адресами миллионы.

Насколько я понимаю, возможность установить статически только IP-адрес, а всё остальное получить от DHCP-сервера предусмотрена стандартом этого протокола.
Хотя я могу ошибаться, поскольку именно DHCP меня никогда особенно не интересовал.
Мне в общем-то безразлично правильно освобождает DHCP-сервер Mac OS арендованные адреса или нет (я так понимаю, что речь шла о сервере, а не о клиенте, верно?) - я же "линуксоид", а не "маковод".
Вы предложили представить ситуацию в которой эта возможность стандарта может быть востребована и лично мне она показалась удобной.
А уж чья вина, если она вообще есть: разработчиков стандарта, которые добавили в него ненужную, на Ваш взгляд, функциональность или авторов Mac OS, которые эту функциональность стандарта реализовали - это второй вопрос...

Аватара пользователя
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 00:38

Сообщение -KosMos- » Ср сен 18, 2013 19:48

Новый папа писал(а):Т.е. ты не будешь против, если я буду звать тебя идиотом или... дебилом? И вот прямо параллельно параллельно тебе это будет?
Я удивлюсь, пожму плечами, и перестану общаться (ну или стану общаться в той же манере если атмосфера позволяет, но это маловероятно). Я то знаю, что это не так... и семья знает, и близкие друзья (наверное) тоже... :)
Новый папа писал(а):На данном форуме модераторство самое пофигистическое из всего, что я когда-либо видел.
Это так.
Нешто писал(а):возможно стоило бы поднять вопрос о массовом переезде куда-либо еще...
Кстати, поддержу.
alien8 писал(а):Вот мне более важно, КТО назовет гадко Smile
От одних людей - обидно. От других - весело.
Совершенно верно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 13:59

Сообщение sparrowson » Ср сен 18, 2013 20:08

ВадимП писал(а):Единственный форум в котором модераторы действительно стараются сохранить актив это "Электронные книги". Что касается "Оффтопиков", то его терпят и не более того. Поверьте, никого из нас не волнует вопрос кто и почему отсюда ушел.
Давно меня мучают три вопроса:
1) Зачем МакЦентру вообще нужен этот вымерший форум?
2) Администрация - это какие люди? (Ну, понятно, Энтони и рут, а ещё?) И кто они? (Понятно, что из МакЦентра, но чем занимаются применительно к форуму?)
3) Из каких соображений дядька Вадим уже 10 лет модерирует этот форум?
Новый папа писал(а):На данном форуме модераторство самое пофигистическое из всего, что я когда-либо видел.
Зелёный... Почитал бы ты прелюд-клуб или редлайнерс :mrgreen:

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10381
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 18, 2013 21:03

Darkcat писал(а):
Байкалов Пётр писал(а):а ты тем временем не ответил на единственный вопрос: при чём тут теплопакет от использования существующего софта?
Darkcat писал(а):А самый простой способ проверить исправность компа - это нагрузка до предела. Игрушки, бенчмарки и т.п. Оценка нагруженности - потребление в ваттах или темпрература процессоров. Мысль понятна? Мне не важно как шейдеры работают, мне нужно выжать из компа максимум тепла.
Варианты ответов.
1) Как относится проверка исправности компа к оценке ОС?
2) Почему ты причисляешь твоё субъективное недовольство софтом для ОС к недостаткам ОС?
3) Почему ты отметаешь возможность использования Wine? Для вычислительной работы он подходит больше всего и никаких проблем с ним нет.
4) Почему бы тебе не высунуть нос из пещеры и не узнать о том, что Prime95, Furmark и Unigine Benchmark есть и для Linux-ов?

http://www.geeks3d.com/20121113/gputest ... -and-os-x/
http://storage3.static.itmages.ru/i/13/ ... b41041.jpg
http://storage4.static.itmages.ru/i/13/ ... 3c5601.jpg


Твои невежество и апломб меня поражают. Твоя хитрость бесполезна - я не буду обсуждать вместо Линукса его соответствие твоим запросам. В конце концов у меня в квартире и так тепло.
Нешто писал(а):Я жив, несмотря на все потуги Dart'а, пережил его и жалобы провайдеру (хотя спокойно мог юзать любой публичный прокси или впн в зимбабве) и продолжаю общаться...
Знаешь, почему ты продолжаешь общаться? Потому что ты вовремя заткнулся ранее.
-KosMos- писал(а):Никак. Напрячь, разозлить или расстроить - безусловно, но оскорбить...
Нешто писал(а):Модератор имхо тут не нужен кроме как для того, чтобы
В таком случае прислушайтесь к тому, что говорю я: если вы хотите ругаться, то делайте это со вкусом или с юмором. Читать тухлую кашу из ваших шаблонных ругательств не хочу.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Ср сен 18, 2013 21:08

sparrowson
1. Представления не имею. Полагаю, что существует по инерции и как довесок к форуму onyx-boox.ru
2. AntonyK, к сожалению, уже давно нет, AlexeyM тоже, поэтому остается только root, но он больше занимается техническими вопросами. По крайней мере, никаких указаний о политике модерирования последние три года я точно не получал. А про "Оффтопики" речь заходила вообще единственный раз - когда их создавали.
Поэтому приходится руководствоваться "законом и внутренним убеждением"...
3. По тем же причинам - по инерции. И потому что это дает хороший предлог для отказа от модераторства на других компьютерных форумах. ;)
Каждый день чистить спам, не буду скрывать, занятие малоприятное. Сегодня вычистил где-нибудь 50-70 сообщений. Или даже больше, я не считал.

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10381
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 18, 2013 21:13

ВадимП писал(а):А Вы думаете аппараьная начинка у всех плат одинакова? Я даже не буду перечислять все контроллры, которые устанавливаются в платы среднего ценового диапазона. Допустим, у Вас возникло желание перенести Windows с AMD компьютера на Intel. Предсказать чем закончится?
Давайте я предскажу: Винда запускается на любом компе с: IDE-интерфейсом, VESA-видеокартой (которая, в общем-то, вообще не нужна для запуска), с IBM-PC-совместимой материнкой, X86-процессором.

Всё. Любая винда, бышая на любом компьютере до этого, запустится на любом другом компьютере.

Аргумент: в Винде нет ничего, что этому препятствовало бы (кроме редких утилит для некоторых устройств, которые могут валить систему). В самом худшем случае винда запустится в безопасном режиме.

Отдельную проблему представляет из себя установка драйвером не-IDE-контроллера на XP и ранее, если в системе нету второго контроллера, но это уже другая история - XP выпущена в 2003-ем году, хороните её быстрее.


Могу на спор запустить с SSD-диска нетбука брательника на Атоме винду на моём настольнике с 965P.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»