Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср сен 18, 2013 17:43

-KosMos- писал(а):Не знаю... но подозреваю что модерирование было если не прямой то одной из косвенных причин... т.к. теряются действительно интересные собеседники.
Боюсь, Вы исходите из заведомо ошибочного положения, что администрация заинтересована в сохранении "Оффтопиков". Уверен, что это не так.
Единственный форум в котором модераторы действительно стараются сохранить актив это "Электронные книги". Что касается "Оффтопиков", то его терпят и не более того. Поверьте, никого из нас не волнует вопрос кто и почему отсюда ушел.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср сен 18, 2013 17:59

Космос, ну люди разные бывают, в том числе и мазохисты. Т.е. ты не будешь против, если я буду звать тебя идиотом или... дебилом? И вот прямо параллельно параллельно тебе это будет? Хочу сразу подчеркнуть, я так не думаю в данный момент, но только в целях проверки.
-KosMos- писал(а):теряются действительно интересные собеседники
Я думаю истинные причины они могут рассказать сами. Мне самому иногда становится тут скучно, особенно когда откроешь последние сообщения, а там "Спи обратно" в основном.

На данном форуме модераторство самое пофигистическое из всего, что я когда-либо видел. На других форумах порой вообще не понимаешь, почему модератор пишет предупреждение. И никто никуда не уходит.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Нешто

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 18:02

ВадимП писал(а):Практика показывает, что как только всех клонов начинают банить после первого же сообщения, человеку очень быстро надоедает их создавать.
Напомните, до какого [s]уровня[/s] клона я дошел? 85-го? Кроме того, нужно смотреть, какая уель у клона... Если клон говорит, что он - это он - это одно. А если ему нужно просто насрать, то он может существовать и дольше.
ВадимП писал(а):модерирование сейчас производится настолько мягко
Так и раньше в оффтопиках так было. Просто некоторые считали себя богами. В чем их разубедили. Впрочем, я соглашусь, мнения могут быть разные, ибо некрасиво.
Тут как муж с женой - могут ругаться, могут писать заявления в милицию и потом мириться на следующий день... Модератор имхо тут не нужен кроме как для того, чтобы бороться с недостатками умения админа по защите форума.

МПХ!

Нешто

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 18:04

ВадимП писал(а):Что касается "Оффтопиков", то его терпят и не более того.
Логично и печально. Поэтому возможно стоило бы поднять вопрос о массовом переезде куда-либо еще... Хотя многим будет просто леееень. Я бы запросто поднял такой же форум, но там не будет архива тем (хоть никому и не нужен, а приятно), да и это будет уже не хпц. Поэтому - да, мы зависимы от администрации, а с нашим мнением никто не считается. Это раньше были пилотовки, шмилотовки... А сейчас... Где те люди.
Новый папа писал(а):На данном форуме модераторство самое пофигистическое из всего, что я когда-либо видел
Есть еще форумы с разделами типа "Почти без ограничений".

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 18, 2013 18:05

Darkcat писал(а): Терминальный один. Зачем больше? АБС одна, а больше в банке ничего и не надо
А, так вот почему в банках сбои бывают - когда падает единственный терминальный сервер, на котором что-то важное :)
Или даже необязательно терминальный.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 18, 2013 18:08

Новый папа писал(а):Космос, ну люди разные бывают, в том числе и мазохисты. Т.е. ты не будешь против, если я буду звать тебя идиотом или... дебилом? И вот прямо параллельно параллельно тебе это будет? Хочу сразу подчеркнуть, я так не думаю в данный момент, но только в целях проверки.
Вот мне более важно, КТО назовет гадко :)
От одних людей - обидно. От других - весело. Так как обычно второе бывает, я не жалуюсь, а развлекаюсь :) (например, в известной теме)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Нешто

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 18:18

alien8 писал(а):я не жалуюсь, а развлекаюсь (например, в известной теме)
alien8
юдофил!

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср сен 18, 2013 18:21

Нешто писал(а):Исключительно стабильность? Впрочем, на винде это незаметно
Да, пришлось память за свой счет докупать (иначе бы работать было невозможно), пришлось искать ECC REG и все дела... К счастью, нашел одного небарыгу, который толкал железо видимо после апгрейда... Взял 2 гига за 500 рублей... В магазинах бывает и 2500 за бу и 6000 за новое ломают. Ибо серверная, блин.
Но вроде как Xeon брали как десктоп исключительно из-за скорости. Дураки были, значит... Давно было дело.
младшие зионы аналогичны десктопным процам. 5ххх - уже нет, ибо поддерживается многопроцессорность, а во вторых кэша больше. так что перформанс из зионов можно выжать больше. Но ценник пипец вырастит сразу :(
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср сен 18, 2013 18:39

ВадимП писал(а):Если, например, на маршрутизаторе на этот адрес "проброшены" порты.

Почему не сделать то же самое на маршрутизаторе? По двум причинам. Причина первая: к настройкам маршрутизатора у пользователя может не быть доступа.

Причина вторая: установить статический IP адрес для конкретного компьютера на маршрутизаторе принципиально невозможно.
Стоп, обратно не то. Это возможно и регулярно мной выполняется. Если админ пробросил порты, то ежу понятно что и он должен зафиксировать IP-адрес. Но никак это не задача пользователя лазить в недра настройки IP.

Конкретный адрес для любой машины ставится на любом маршрутизаторе - http://aj.dyndns.ws/forum-twokinds-misc ... vation.png
Первая попавшаяся картинка.
ВадимП писал(а):если этот интерфейс имеет MAC-адрес
Я говорю про стандартную сеть, без извращений =)
ВадимП писал(а):Представьте себе Ultrabook вообще не имеющий проводного сетевого адаптера. Такой как MacBook Air.
Да, именно он. Однако, у него есть WiFi с MAC-адресом. А у монитора еще есть и LAN-порт. Так же с MAC-адресом. И у адаптера есть MAC-адрес - http://cdn.arstechnica.net/wp-content/u ... 6/tbge.jpg
ВадимП писал(а):Хорошо, вот Вам другой - компьютеры соединены в беспроводную сеть с использованием USB WiFi адаптеров. Можете Вы привязать IP к компьютеру? Нет, только к адаптеру.
Ммм... Хорошо, но зачем перекидывать адаптеры между компьютерами? Не важно, USB или что-то еще. Есть компьютер, в него воткнут адаптер, каккой смысл их менять? Сгорел? Возьмем новый со склада. А не у соседа.

Опять же, мы втыкаем в компьютер ДВА USB-адаптера. Винда их распознает и позволяет настроить оба раздельно. Если я на первом зафиксировал IP, а адаптер сгорел - мне придется перенастраивать IP ручками (хорошо если помню!). В случае настройки на роутере мне надо на новый адаптер назначить старый MAC-адрес. Он обычно на бумажке снаружи.
ВадимП писал(а):Или другой пример: Вы хотите иметь возможность подключать один и тот же компьютер через несколько разных интерфейсов. Иногда проводной, иногда WiFi, иногда объединяя несколько каналов (bonding).

Во всех вышеперечисленных случаях Вам придется задавать IP статически.
Не вижу проблемы в использовании динамики. Впринципе не вижу. Тот же мак-аир шефа может работать на столе по проводной сети или через WiFi. При этом адрес он получает от одного и того же DHCP. Да, адреса будут разные, и это логично, чтобы исключить конфликт при активном WiFi и подключенном проводе.

IP-адрес это вообще штука временная и неоднозначная, а вот MAC-адрес - уникален для любого сетевого устройства. В мировом пространстве. У меня может быть две подсети, в каждой из которых компьютер (сдвумя сетевыми картами) будет иметь одинаковые IP, но если я воткну оба шланга в одну подсеть - адреса будут разные. Ибо MAC-адреса разные.
ВадимП писал(а):Вы можете сменить провайдера, провайдер может сменить IP DNS-сервера и т.д.
Да, именно. Поэтому 99% пользователей используют DHCP. И там админы решают какие кому выдавать адреса, фиксировать их или сичтая динамика, пробрасывать порты и т.п. Зачем нужен вариант с фиксированием IP на стороне клиента я так и не понял ;)

Пример на пальцах. Есть сеть на 100 машин. 10.0.0.x/24. DHCP выдает адреса от .31 до .254, 29 в начале зарезервированны за серверами и принтерами. Владелец МАКа зафиксировал себе адрес .30 (пока свободный).
Через время сеть выросла, расширилась до 10.0.x.x/16. Первые 255 адресов теперь сервера и принтеры,пользователи получают адреса от .1.1 и до .255.254. Кроме того злополучного МАКа. Он как был .0.30 так и остался. Админ вешает на этот адрес какий-нибудь сервер, потом приходит МАКовод и привет конфликт.
Причем если админ сменился, то новый, видя работающий DHCP с резервами, никогда в здравом уме не полезет искать статические адреса у пользователей! Их там быть не должно! По определению.

Но это лирика. Факт в том, что МАК не обновляет IP. Все 200 свободных адресов меняют хозяев за 2-3 дня. И все нормально обновляют адреса. В том числе IPhone, IPad, Android, Windows. Только один MacAir считает себя самым умным.
Нешто писал(а):Ппц на работе шиндошс тормозит на вордовых документах... Решил измерить...
Гарант/консультант есть? Поищи normal.dot, посмотри на его размер. Засирает его именно гарант. По 10 кб за открытие программы. Я видел и по 10 мегов ;) И не надо на винду гнать, это криворученки из гаранта накосячили.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср сен 18, 2013 19:24

Darkcat писал(а):
ВадимП писал(а):Если, например, на маршрутизаторе на этот адрес "проброшены" порты.

Почему не сделать то же самое на маршрутизаторе? По двум причинам. Причина первая: к настройкам маршрутизатора у пользователя может не быть доступа.

Причина вторая: установить статический IP адрес для конкретного компьютера на маршрутизаторе принципиально невозможно.
Стоп, обратно не то. Это возможно и регулярно мной выполняется. Если админ пробросил порты, то ежу понятно что и он должен зафиксировать IP-адрес.
Во-первых, Вы вырвали фразу из контекста. В оригинале она звучала так:
ВадимП писал(а):установить статический IP адрес для конкретного компьютера на маршрутизаторе принципиально невозможно.
Можно задать адрес для конкретного интерфейса.
Что Вы и подтвердили своим примером. Вы ведь присвоили IP не компьютеру, а интерфейсу с заданным MAC-адресом. Что и было проилллюстрировано позднее в примере с беспроводной подсетью работающей через USB-WiFi.
По поводу "Если админ пробросил порты, то ежу понятно что и он должен зафиксировать IP-адрес". Именно. Он зафиксировал этот IP за некоторым интерфейсом. Если интерфейс невозможно перенести на другой компьютер, значит при переносе на другой компьютер программы-сервера необходимо связываться с администратором и просить его изменить настройки. Или отказываться от DHCP на обоих компьютерах и прописывать адреса статически.

Вы просили привести примеры, когда пользователь может захотеть установить статический IP и при этом получать все остальные параметры от DHCP-сервера.
Я привел. По сути, сюда подходит большинство случаев в которых адреса назначаются статически. Можно сколько угодно говорить о том, что Вам это не нужно, но на практике компьютеров со статическими адресами миллионы.

Насколько я понимаю, возможность установить статически только IP-адрес, а всё остальное получить от DHCP-сервера предусмотрена стандартом этого протокола.
Хотя я могу ошибаться, поскольку именно DHCP меня никогда особенно не интересовал.
Мне в общем-то безразлично правильно освобождает DHCP-сервер Mac OS арендованные адреса или нет (я так понимаю, что речь шла о сервере, а не о клиенте, верно?) - я же "линуксоид", а не "маковод".
Вы предложили представить ситуацию в которой эта возможность стандарта может быть востребована и лично мне она показалась удобной.
А уж чья вина, если она вообще есть: разработчиков стандарта, которые добавили в него ненужную, на Ваш взгляд, функциональность или авторов Mac OS, которые эту функциональность стандарта реализовали - это второй вопрос...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср сен 18, 2013 19:48

Новый папа писал(а):Т.е. ты не будешь против, если я буду звать тебя идиотом или... дебилом? И вот прямо параллельно параллельно тебе это будет?
Я удивлюсь, пожму плечами, и перестану общаться (ну или стану общаться в той же манере если атмосфера позволяет, но это маловероятно). Я то знаю, что это не так... и семья знает, и близкие друзья (наверное) тоже... :)
Новый папа писал(а):На данном форуме модераторство самое пофигистическое из всего, что я когда-либо видел.
Это так.
Нешто писал(а):возможно стоило бы поднять вопрос о массовом переезде куда-либо еще...
Кстати, поддержу.
alien8 писал(а):Вот мне более важно, КТО назовет гадко Smile
От одних людей - обидно. От других - весело.
Совершенно верно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср сен 18, 2013 20:08

ВадимП писал(а):Единственный форум в котором модераторы действительно стараются сохранить актив это "Электронные книги". Что касается "Оффтопиков", то его терпят и не более того. Поверьте, никого из нас не волнует вопрос кто и почему отсюда ушел.
Давно меня мучают три вопроса:
1) Зачем МакЦентру вообще нужен этот вымерший форум?
2) Администрация - это какие люди? (Ну, понятно, Энтони и рут, а ещё?) И кто они? (Понятно, что из МакЦентра, но чем занимаются применительно к форуму?)
3) Из каких соображений дядька Вадим уже 10 лет модерирует этот форум?
Новый папа писал(а):На данном форуме модераторство самое пофигистическое из всего, что я когда-либо видел.
Зелёный... Почитал бы ты прелюд-клуб или редлайнерс :mrgreen:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 18, 2013 21:03

Darkcat писал(а):
Байкалов Пётр писал(а):а ты тем временем не ответил на единственный вопрос: при чём тут теплопакет от использования существующего софта?
Darkcat писал(а):А самый простой способ проверить исправность компа - это нагрузка до предела. Игрушки, бенчмарки и т.п. Оценка нагруженности - потребление в ваттах или темпрература процессоров. Мысль понятна? Мне не важно как шейдеры работают, мне нужно выжать из компа максимум тепла.
Варианты ответов.
1) Как относится проверка исправности компа к оценке ОС?
2) Почему ты причисляешь твоё субъективное недовольство софтом для ОС к недостаткам ОС?
3) Почему ты отметаешь возможность использования Wine? Для вычислительной работы он подходит больше всего и никаких проблем с ним нет.
4) Почему бы тебе не высунуть нос из пещеры и не узнать о том, что Prime95, Furmark и Unigine Benchmark есть и для Linux-ов?

http://www.geeks3d.com/20121113/gputest ... -and-os-x/
http://storage3.static.itmages.ru/i/13/ ... b41041.jpg
http://storage4.static.itmages.ru/i/13/ ... 3c5601.jpg

Твои невежество и апломб меня поражают. Твоя хитрость бесполезна - я не буду обсуждать вместо Линукса его соответствие твоим запросам. В конце концов у меня в квартире и так тепло.
Нешто писал(а):Я жив, несмотря на все потуги Dart'а, пережил его и жалобы провайдеру (хотя спокойно мог юзать любой публичный прокси или впн в зимбабве) и продолжаю общаться...
Знаешь, почему ты продолжаешь общаться? Потому что ты вовремя заткнулся ранее.
-KosMos- писал(а):Никак. Напрячь, разозлить или расстроить - безусловно, но оскорбить...
Нешто писал(а):Модератор имхо тут не нужен кроме как для того, чтобы
В таком случае прислушайтесь к тому, что говорю я: если вы хотите ругаться, то делайте это со вкусом или с юмором. Читать тухлую кашу из ваших шаблонных ругательств не хочу.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср сен 18, 2013 21:08

sparrowson
1. Представления не имею. Полагаю, что существует по инерции и как довесок к форуму onyx-boox.ru
2. AntonyK, к сожалению, уже давно нет, AlexeyM тоже, поэтому остается только root, но он больше занимается техническими вопросами. По крайней мере, никаких указаний о политике модерирования последние три года я точно не получал. А про "Оффтопики" речь заходила вообще единственный раз - когда их создавали.
Поэтому приходится руководствоваться "законом и внутренним убеждением"...
3. По тем же причинам - по инерции. И потому что это дает хороший предлог для отказа от модераторства на других компьютерных форумах. ;)
Каждый день чистить спам, не буду скрывать, занятие малоприятное. Сегодня вычистил где-нибудь 50-70 сообщений. Или даже больше, я не считал.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 18, 2013 21:13

ВадимП писал(а):А Вы думаете аппараьная начинка у всех плат одинакова? Я даже не буду перечислять все контроллры, которые устанавливаются в платы среднего ценового диапазона. Допустим, у Вас возникло желание перенести Windows с AMD компьютера на Intel. Предсказать чем закончится?
Давайте я предскажу: Винда запускается на любом компе с: IDE-интерфейсом, VESA-видеокартой (которая, в общем-то, вообще не нужна для запуска), с IBM-PC-совместимой материнкой, X86-процессором.

Всё. Любая винда, бышая на любом компьютере до этого, запустится на любом другом компьютере.

Аргумент: в Винде нет ничего, что этому препятствовало бы (кроме редких утилит для некоторых устройств, которые могут валить систему). В самом худшем случае винда запустится в безопасном режиме.

Отдельную проблему представляет из себя установка драйвером не-IDE-контроллера на XP и ранее, если в системе нету второго контроллера, но это уже другая история - XP выпущена в 2003-ем году, хороните её быстрее.

Могу на спор запустить с SSD-диска нетбука брательника на Атоме винду на моём настольнике с 965P.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»