Новый папа писал(а):
Конкретней можно? Или ты про документы в вакууме? Обычно, если программа по созданию "документов", то она имеет какие-то средства для экспорта, если это вообще нужно. Просто не всем это нужно. Например, гугл.докс - документы создаются в облаке. Или... рукописные заметки - экспорт в виде jpeg-а и по почте пересылаются. А надо вот именно чтобы можно было в виде файла с файловой системы забрать?
Да не обязательно с файловой системы.
Сто раз уже объяснял, все никак не дойдет.
ЕСЛИ есть иные средства, чтоб выполнить СВОЮ задачу (а не твою "ненужность") - можно воспользоваться.
Если нет, то файл в файловой системе - это универсальный способ
Ты ж сам командную строку защищал, забыл уже?

Если в GUI то же самое либо никак, либо неудобнее.
А тут внезапно обратные пируэты и двойные стандарты

Для мобильных девайсов даже не про командную строку речь, попроще.
1. Всегда было
Поколение пепси?
Потому что смартфон - это инструмент для работы с интернетом - это для него естественная среда
А без громких лозунгов?
Службе безопасности банка возьмешься объяснить, например?

- Паччиму служебные документы оказались в сторонней конторе????
- Ну...21 век, естественная среда, бла-бла-бла....
- В КАРЦЕР, СЦУКА!!!!!
Все таки хотелось бы конкретики, что куда переместить
Пожалуйста. Таблица в программе Нумберс на айпаде. Нужно синхронизировать с файловым сервером. SMB (или, точнее, уже CIFS...ну, неважно)
И как?
Только без рассказов, какими костылями надо воспользоваться потому что в каждую софтину smb-клиент не встраивается

Через костыли я и сам умею.
Пап, ты не понимаешь, что требование встраивать в КАЖДУЮ софтину (ну, в контексте. В редакторы например), ВСЕ клиенты ВСЕХ протоколов и сервисов - это попросту бред?
Ставишь нужные себе - один раз, и с их помощью синхронизируешь нужные документы.
Так сделано на компах и на твоем Маке в частности.
А не ждешь, пока в той или иной софтине сделают тот или иной клиент.
а я нахожу более удобным поделиться файлом через интернет, чем через локалку.
Службы безопасности на тебя нету
Я уверен - 90% пользователей смартфонов смогут принять мой файл из дропбокса и не смогут подключиться к локалке
Ты вот у своих родителей спрашивал, что такое "дропбокс"?

Мои точно не знают, я и почту-то им сам настраивал, хотя, вроде бы, завести учетку несложно.
И таких сейчас...ну, может, не 90%, но очень много среди "того поколения". Даже независимо от количества высших образований и IQ - могут быть профессорами, но в подобных вещах "плавать". Замечу, не "админских" каких-то, Вот учетку в скайпе или почте завести - что, надо специально "на компьютерщика" учиться или "в школе не изучали"?
Если ты хочешь какую-то функцию, ты ее получаешь

Ну и платишь деньги само собой. Вот только не надо говорить про альтруизм разработчиков под андроид. Больше того - тот же самый софт на иОс и на Андроиде делают одни и теже люди. Просто под андроидом не принято платить, а принято скачивать с торрентов.
Что-то тебя не туда занесло. Я тебе не про пиратку. А про то, что пользователю запрещено делать бесплатно (ну или через костыли можно только, чтоб затруднить), и пользователь поставлен в дополнительную зависимость от разработчика.
Пап, это то же самое, что тебе запретить открывать дверь в подъезде самому, но поставить туда человека, который будет это за плату делать и еще тебя ж стыдить - мол, а ты что, хочешь, чтоб человек бесплатно работал???

Нет, я хочу просто сам сделать, не надо мне лишних ненужных посредников. Кому надо - пусть пользуются, не вопрос.
На компе я могу сохранить нужный мне документ в нужное мне место, НЕ спрашивая разработчика софта. Сделает ли он поддержку в программе или нет.
В iOS это обычно тоже можно, но степень ненужной костылявости возрастает.
И в таких закрытых учреждениях вы разрешаете смартфоны?
Учреждение не закрыто.
Защита от шпионов -можно сказать, никакая (ну, кроме серверов)
Но защита от безалаберных теток "А чо тут секретного? А пусть все знают. Ой, а я не подумало..." - кое-какая имеется. Техническая.
Т.е. организационно - я б еще и штрафовал чувствительно. Но - человеческий фактор, политика, все такое...
alien8 писал(а):А как без WiFi залить данные по шнурку, и чтоб без тунца?
В ипод и ипад ни разу не заливал.
В андроид постоянно заливаю - как-то вот нет у него других более удобных способов. Приходится на компе отбирать - так, это в телефон надо положить, а это не надо.... неудобно в общем.
На компе есть видео. Для копирастов - не голливудское кино, например, видео, снятое и смонтированное в организации.
Как его по шнурку залить в айпад для посмотреть?
Допустим даже, на айпаде уже стоит плеер, более универсальный по форматам, чем встроенный. По формату - не вопрос.
Как залить по шнурку без тунца?
Это одна из реальных задач, причем "а вот Папе из форума не нужно" - отмазка глупая, как сам понимаешь

Как решается.
1. Для "самсунгов" - не вопрос, подключил и залил.
2. Для айпадов - либо ставится тунец, либо подключается точка доступа (когда нет WiFi в конкретном месте) и средствами плеера "через браузер" или еще как-то заливается. По ситуации.
Ты будешь настаивать, что второй вариант лучше и удобнее? Тогда обзови себя сам, чтоб на меня не обижаться
Я бы сказал так - для некоторых задач сегодня ручное управление файлом через ФС - анахронизи, который уже заржавел и вот вот сломается. Гораздо удобнее (для ряда задач) пользоваться специализированными инструментами.
См.выше про командную строку. Тоже анахронизм и даже требует дополнительных знаний синтаксиса.
Но - пока не умирает ввиду универсальности и отсутствия многого в GUI.
Ровно то же и файлы.
Это в тебе админ говорит. Ну вот у меня нет админского доступа и ничего, нахожу очень удобным
У наших сотрудников тоже нет. И ничего, удобно пользуются сервисами.
Потому что я делаю нужное "одминское"
Это знаешь, как "средства для разработки ПО не нужны!!! Я вот не пользуюсь - и ничего. Взял и купил/скачал программу запросто, какие проблемы?"