[OFF] Зажравшиеся москвичи. Продолжение.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Аватара пользователя
zaitsman
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 20:59

Сообщение zaitsman » Пт июл 01, 2005 23:18

Дисбаланс Москва-Россия появился не сегодня, он, как Вы наверняка могли заметить, существовал еще в Союзе. Просто тогда было впровинции получше. А сейчас в России людям просто НЕГДЕ работать, даже в крупных городах - ОБЛАСТНЫХ центрах наблюдается 20-30 процентов безработных. А что говорить о деревнях, которые в советское время кормились колхозами да заводами? О поселках, появившихся ПРИ производстве?
В Москве же работа для человека весьма оторвана от производства/сельского хозяйства. Например секретари, менеджеры етс. Это признак ЕВРОПЕИзации. Я не говорю о том, что во Владике, например нет менеджеров. Я говорю о том, что процентное соотношение менеджеров к рабочим завода в Москве куда больше чем во Владике. А заводы-то стоят! Поскольку производство в Росси экономически не выгодно, а бизнес, даже криминальный, создан чтобы ДЕЛАТЬ деньги - невозхможно делать деньги на экономически невыгодном предприятии - вот все и стоит. Соответственно в Москве деньги делают. А в других местах - нет. Потому что Москвой контролируются и остатки прооизводства, и сельское хозяйство и, что ВАЖНЕЕ, ТОРГОВЛЯ.
Жизнь проыинции остановлена именно из-за отсутствия источника дохода. Потому что обеспечить например всех работой по продаже мобильников/кпк невозможно на Амуре, т,к. их некому там покупать будет. Эта проблема может быть решена только прекращением внешней торговли и перевода страны на самообеспечение. Но это невозможно, т.к. невыгодно власти. Вот и все.
А при социализме необходимость поддерживать производство диктовалась ПОЛИТИЧЕСКИМИ причинами, которые исчезли с гибелью Союза. :)
Если нынешний вектор развития сохранится, то возможно мы вымрем и по Польскому прогнозу (- к 2050 - останется ок. 70 млн Россиян(не РУССКИХ, а ГРАЖДАН РФ, по прогнозу США что-то ок. 110 млн).
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217

Аватара пользователя
Stavrast
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 23:31

Сообщение Stavrast » Сб июл 02, 2005 00:22

Очень приятно, услышать, что абсолютно все мои аргументы были пропущенны мимо ушей!
1 - Про малоумее. Спросите если интерестноу форумчан, знает ли кто нибудь какую нибудь информацию о моих родителях? Нет, хотя они весьма достойные люди, как и твои. Говорил ли Ставраст кому нибудь о лени?
2 - ты противоречил своим словам: Все, что я делаю, я делаю не только для себя, но и для своих родителей.
Далее ты сказал, что ты считаешь, что твои успехи вполне достойны того, что тебе родители дарят. А если ты это делаешь для себя то ты и должен дарить себе сам. Еслиже для родителей, то вспомни сколько и ты и я им ещё лет должны оьдавать долги? Так что предлагаю согласиться с моей версией о том, что родители нам что то дарят так как они ДОБРЫЕ И ХОРОШИЕ.(Однако здесь уже действительно лезу в бутылку, причём как минимум в балон)
3 Вопрос который вы решили пропустить (Про интеллигенцию.): Ох, и по каким таким харрактеристикам вы себя таковым считаете?
Дальше может последовать вопрос считаю ли я себя таковым. Ответ таков: НЕ МНЕ РЕШАТЬ!
А кому? Обществу, так как моё решение может быть эгоистичным и эмоциональным. Можеш спросить у форумчан, однако тответ видимо будет отрицателен. Кстати, харрактеристики бы ли бы очень интерестны, так как точного определения вроде не существует.
Далее не особо мне понравился этот пункт:
Stavrast писал(а):
Для справки, я учился в одной из лучших языковых гимназий №69 своего города , про оценки не надо, плиЗЗЗ.

Ключевое слово "своего". Не надо сравнивать. Куда дальше собираетесь? В лучший ВУЗ своего города?
И что? Собираюсь...
Ты себя считаешь таким молодцом что в москве родился, аж сташно, чем же интеллигенция наша гордиться.

А этой фразой Недальновидность? Вы опять намекаете на то, что считаете меня неразвитым человеком с узким мышлением. Вы меня поразили. Я хотел сказать что ругаться с форумчанами не самое умное решение, вам помогать кто после токого захочет?

На счёт грамотности, я вполне могу каждое своё сообщение проверять досконально сам и в ворде. Подумайте надосуге, почему я этого не делаю!

Позьба ответить по пунктам, если это вас не затруднит.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Аватара пользователя
Stavrast
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 23:31

Сообщение Stavrast » Сб июл 02, 2005 09:35

Dart - в принципе прав. Закончим дискуссию ктотрая не принесёт ничего хорошего по крайней мере нам обоим. Однако :P
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Аватара пользователя
StasiK
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 15:38

Сообщение StasiK » Сб июл 02, 2005 12:00

Социальное неравенство - одна из недоделок демократии.
забаненный в бане

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 14:16

Сообщение Makoron » Сб июл 02, 2005 12:25

to StasiK
Тут всё смешнее... Социальное неравенство по сути в данной ситуации ПРОИСТЕКАЕТ из географического расположения места рождения и жительства... Причём некоторые личности, выросшие в условиях такого неравенства, начинают считать себя ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, как само собой разумеющееся, выше остальных... И предпосылками для такого поведения являются не личностные качества человека, а именно его географическое местожительство и присущие этому месту особенности...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Сб июл 02, 2005 12:38

Вот интересно (к вопросу о заявленном превосходстве московского образования), когда я поступал в МГУ (только не на физфак, на который, к сожалению, не смог поступить localhost, а на химфак по специальности "физическая химия"), так там было два разных проходных балла - более выский для иногородних и более низкий для москвичей.
Причина проста и очевидна: в МГУ ехали абитуриенты со всей России и без привилегированных условий поступления у коренных жителей было бы немного шансов учиться в собственном городе.

Аватара пользователя
StasiK
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 15:38

Сообщение StasiK » Сб июл 02, 2005 13:35

Makoron, предпосылками для такого поведения является плохое воспитание. Воспитанный человек никогда не будет показывать какого-либо превосходства.
забаненный в бане

D.Miheev
Студент (1 lvl)
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 19:18

Сообщение D.Miheev » Сб июл 02, 2005 13:44

К вопросу о москвичах. Есть у меня приятель в Москве, еще с армии (кстати, там постоянно приходилось за него впрягаться, ибо зачморить хотели за то что москвич, а сам он хиловат был). Так сейчас, как бываю в командировке в Москве, постоянно встречаюсь с ним и его компанией, людьми с достатком выше среднего. Единственное, что слышал от них по поводу своей провинциальности, это "Митяй, наш человек в Нижнем Новгороде". С другой стороны, имеются достаточно близкие родственники, живущие в Москве с 80-х годов. Так вот у них гонору как у прямых потомков Юрия Долгорукого. То есть я считаю, что есть люди самодостаточные, которые ведут себя достойно всегда, а есть люди, считающие что для достижения статуса сверхчеловека им достаточно московской прописки.

Аватара пользователя
StasiK
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 15:38

Сообщение StasiK » Сб июл 02, 2005 14:30

Совершенно справедливо!
забаненный в бане

Аватара пользователя
Ooomph
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 18:34

Сообщение Ooomph » Сб июл 02, 2005 15:38

тема - ни о чём.
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

arei
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 08:34

Сообщение arei » Сб июл 02, 2005 16:39

Всем приятного флейма :)
В мск я впервые попал 17-летним пареньком из далёкого провинциального северного посёлка(эт было ещё при ЛИБ).
Декабрь месяц, на мне тулуп- дублёнка того времени :) , на ногах лётные унты, на голове шапка из шкурки натур.зверька.
Погода стояла тёплая, что-то около ноля градусов(от кель я прибыл-за 40-ковник ниже переваливало)
Помню взгляды(в мою сторону)москвичей-в основном одни улыбки и усмешки...
Чтобы не "выделяться" пришлось перевоплощаться в плане одежды :)
Но этого оказалось мало-нужно было и перевоплощение моим мозгам(взглядам, образу мышления и восприятию окружающего "нового мира")
До сих пор не забуду :) изыскания мной японской часовой фирмы "тоямытоканавы", на поиски которой меня отправил кто-то из москвичей(моих сверстников).
Эт так-предистория...
Но всё это не вызвало желания вновь уехать к себе в "колхоз"(со слов мск-й) и остаться там на веки вечные.
Закончил в Питере престижный(по тому времени) вуз и стал искать в Российской жизни счастья :)
К Москве никогда не испытывал раздражения(только разве что к автопробкам), какой-либо зависти. Стремления там проживать не возникало и, думаю, не возникнет(возможность имеется). Эт надо родиться москвичём, что бы не замечать других городов для обитания.
В уважаемой столице вижу лишь источник своего дохода и не более. Она всё "проглатывает" ну и, соответственно, имеет что дать взамен.
Москвичи, компаньоны(что из коренных), всех приезжих называют колхозниками, при мне правда осекаются, но да ладно-мы не гордые :)
Сама Денежная Москва любит и уважительно относится лишь к себе подобным. В этом случае ей побарабану твоя паспортная прописка. Есть толстая барсетка-ты Человек, нет-тогда...
Так и с происхождением. Сам я "из под сохи из под лопаты".
В этой жизни всего добиваюсь самостоятельно, без "подачек" с чьей-либо стороны. Не имею связей и "волосатых рук", всемогущих знакомых. Поэтому страсть как не люблю"папенькиных сынков", но не за их присутсвие в нашей жизни, а за их вездесущее "Я".
(Хорошо жить за чьей-то широкой спиной и от туда "вянькать").
Не перевариваю их манеру разговора, поведение в общественных местах, на дорогах. Эти "сынки", в свои небольшие годы, слишком много о себе мнят, при этом не понимая, что терпят их, зачастую, только из-за их родителей.
Я не ухожу от темы-вот таких вот сынков просто очень уж много в мск. И из-за них и складывается впечатление о зажратости последней. Ох уж эта "золотая молодёж"...

Аватара пользователя
StasiK
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 15:38

Сообщение StasiK » Сб июл 02, 2005 19:11

Ну вот. И кто к кому предвзято относится? :)
Надо выбирать с кем общаться. И еще не ровнять всех под одно, зачастую ошибочное, мнение.
забаненный в бане

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Сб июл 02, 2005 23:57

localhost писал(а):Я почти поступил на физфак МГУ.
Отсюда.
Или фразу о "почти поступлении" следует трактовать так, что Вы поступаете в данный момент и результат еще не известен?

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Вс июл 03, 2005 00:07

Людям вообще свойственно ставить себя выше других не за счет собственных достоинств, а ..."по определению", что ли. Либо по месту проживания (что касается, кстати, не обязательно москвичей), либо по рождению (потомки дворян, казаков, богатых родителей и т.д. и т.п.)

Я лично ничего не имею против перечисленных категорий. Но вот их "наследники" вызывают некоторую брезгливость, что ли. Разумеется, только те, которые пытаются, как здесь правильно было подмечено, вякать из-за чужой (пусть даже отеческой) спины.

То же и к москвичам. Конечно, можно их "пожалеть" - мол, все к ним прутся, все мешают поступить в ВУЗ, на работу, просто проехать на авто или метро:)

С другой стороны - ничего не поделаешь. Какой-нибудь университет почему построили в Москве, а не в деревне Подлипки? Из-за уважения к небывалым умственным способностям москвичей или из-за статуса столицы и просто большого города? По той же причине многие "самые-самые" события (концерты, спорт, торжества и др.) проходят не просто в г.Москва, а в столице. Так что жаловаться -нефиг. Общее оно у нас все.

По работе - опять же, если за одну и ту же работу в одном городе платят в три раза меньше, чем в другом - выбор человека очевиден. И если бы (гипотетически, разумеется) в Пушкино платили в три раза больше - куда бы ломанулись москвичи, презрев собственные "доводы".

Кстати, что касается дискриминации иногородних по размеру оплаты - не везде. У нас получают одинаково. (ну, с учетом должности/опыта, конечно)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
StasiK
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 15:38

Сообщение StasiK » Вс июл 03, 2005 00:09

Как-то это неправильно. Результат поступления, у "нормальных пацанов", должен быть известен заранее! :) :) :)

ЗЫ: а почем нынче олимпиады?
забаненный в бане

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»