Я-то со своим возрастом отлично помню тот период. С одной только разницей - я жил не в Москве. И честное слово, мне абсолютно всё равно, что пишет тот недалекий, с моей точки зрения, и ностальгирующий по былой сытой лично для него жизни автор, если лично я в то время мясо видел только в виде 1/3 сардельки в школьных обедах и при росте 192 см весил к окончанию школы 63 кг просто потому, что кушать нам было, извините, просто нечего (семья из 4-х человек: я, сестра, мама - преподаватель ВУЗа с зарплатой 70 руб и бабушка - доцент на пенсии).
Вы не заметили, что автор того опуса не дает себе труда задуматься о том, что его собственная хорошая жизнь в столице обеспечивалась нищетой всей остальной России.
Так что я очень рад, что та, его реальность, развалилась (как и должна была) и жалею только о том, что на ее развалинах возникла новая, прямо скажем, не многим лучше старой - Москва как была пылесосом, высасывающим ресурсы из провинции, так им и осталась.
Прошло уже 14 лет с момента распада СССР, а вопрос о том, будем ли мы когда-нибудь жить в
нормальной стране так и остался открытым.
P.S. Правда есть и положительные для меня моменты - теперь у меня нет недостатка в продуктах.

Казалось бы этого должно быть достаточно, чтобы обеими руками голосовать за нынешнее положение вещей. Но верите, мне не хочется быть обеспеченным человеком в "верхней Вольте с ржавыми ракетами". Пусть лучше не будет ракет, но будет обеспечено достойное существование
всему населению. Как это удалось, скажем,той же Норвегии.
Почему-то такая простая мысль прошла мимо автора указанного опуса, который очевидно был озабочен в момент его написания исключительно вопросами своего собственного благополучия...