Outlook: синхронизация ПК и КПК на работе и дома
-
- Студент (1 lvl)
У меня основной аутглюк на работе, резервный дома..с резервным синхрюсь редко, вроде коллизий не выдаёт, но записи иногда пропадают. Разбираться лень, проще настроить Outlook Web Access.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Alex Spacon
- Студент (1 lvl)
А у меня AS 3.8 на двух машинах. При этом синхронизятся с большими братьями КПК LOOX-420 и смарт MPX-200, мало того через свой синхронизатор тут же ж вет СонЕрик 630. Иногда пролетает глюк того, что дни рождения на ББ дублируются, т.е. ввкрху дня в календаре две строки о Днюхе появляется, но это все, остальное без нареканий.
Motorola MPx-200 / FS LOOX-420 + SonEric T-630
Умру, но газ не сброшу!
Умру, но газ не сброшу!
Re: Outlook: синхронизация ПК и КПК на работе и дома
почему не логично? при первой синхронизации у тебя машинка является основным носителем инфы. потом уже можно считать аутлюк основным.ferosta писал(а):3) Ну а заменить записи на ПК записями на КПК - это как-то не логично, ведь основные все данные в Outlook сидят
Собственно вопрос: Можно ли решить мою задачу? Если да, что что надо сделать или что я делаю не правильно?
то, что у тебя уже руками набраны события и пр., не меняет ничего.
если боишься потерять нужное -- архивишь свой аутлюк, делаешь синхронизацию с заменой данных компа данными машинки и смотришь.
(общая последовательность: дом->кпк->работа, потом кпк становится "посредником").
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
На счет дублирующих записей... Активсинк же их видит и показывает на экране с предложением удалить дубликаты. Просто нужно нажать Remove All.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну у меня то не плодитfixin писал(а):Не фига Новый папа ты не прав... Плодит дубли со страшной силой.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Re: Outlook: синхронизация ПК и КПК на работе и дома
Очень логично в определённой ситуации. Когда долго не работаешь на десктопе, и в конце концов подключаешь к десктопу КПК восстановленный из бэкапа. /*Вчера только, при деинсталяции программы КПК грохнулся в хард резет. Да и в поисках нужного софта бывает приходится вручную его перегружать х.резетом.*/ Были и другие какие-то единичные глюки-дубликаты, но я не смогу описать их предысторию. В т.ч. при пересоздании "партнершипа" (например, при перезаливке системы на десктопе и т.п.).ferosta писал(а):3) Ну а заменить записи на ПК записями на КПК - это как-то не логично
Вот здесь-то и надо позарез заменить всё, что есть на десктопе записями из КПК. AS 3,7 и AS 4 правильно эту ситуацию не отрабатывают.
Решение - у меня на дестопе есть Outlook.PST файлик-пустышка, который записывается в "C:\docume~1\username\locals~1\applic~1\micros~1\outlook\outlook.pst" и после этого при синхронизации я "комбинирую" КПК и пустышку.
Важно создать такой файл заранее (точнее - даты модификации д.б. достаточно глубоко в прошлом), что бы не убить при синхронизации содержимое склерозника в КПК. И что бы заново каждый раз не настраивать в аутглюке на десктопе представление и проч. При этом почта у меня в другом месте содержится.
А вообще д.б. утилиты удаляющие дубликаты на КПК. Собственно их я сейчас и разыскиваю. :) После применения такой утилиты, при последующей синхронизации, двойники должны удалятся уже на десктопе. Например, SKTools нечто такое умеет, но почему-то у них удаление дубликатов реализовано через ручную работу... Ну прямм хотца крикнуть - убей барыгу! :/
P.S. Ну а если по жёсткой схеме "не чихать и соблюдать гигеену", то работает стабильно, почти...