[ETen M500] Обсуждение. Часть 2
насчет перевести енота под линух-был однажды довольно предметный разговор. Только вопрос: а надо ли? Лично для себя я сделал вывод: пока не стоит... конечно, у других могут быть мнения, отличные от моего. Но один аргумент привести могу: количество софта. Посмотрите на ХПЦ в разделе софта: сколько есть под Покет, и сколь под Линух...M@x_P@yNe писал(а):Слушайте люди, а чё мы всё про винмобайл 5.0 ла про винмобайл.... я вот читал про линух, видел его и-фейс на коммуникаторах весьма даже ничего.... как покет можно на линух перевести никто не знает..... мож были умельцы.... отзовитесь..........
На данный момент что мы имеем под Линукс? Шарп с его ВГА-экраном? Мотороллы А-серии? пойдут их программы под етена или перекомпилировать все придется?
цитата из статьи "Пингвин в кармане. Год спустя" http://www.computerra.ru/think/sentinel/36474/ "всё красиво и интересно, но если у вас нет опыта работы с Линуксом на десктопе, не стоит ставить Linux на наладонник. Скорее всего, не зная с какой стороны подступиться к системе, вы будете разочарованы результатом.
Я к чему это говорю. Слепить линух под енота, наверное, можно-и не такое люди лепят... а у кого ответы на вопросы искать,как бороться с глюками... нам придется стать бета-тестерами какими-то... нужен кто-нить, кто в этом деле шарит, но посколь система разрабатываться будет под конкретныю машинку-хрен знает, насколь это получится... а если энтузиасту надоест или не получится чего? опять на родную винду?
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...
линух хорошая весчь. софт можно от зауруса. есть комуникатор от Haier не помню модель кажется п7 или п1, там очень привлекательный и-фейс, продуманная система, сенсорный дисплей, форм-фактор такой же как у ровера S2. фунциклирует он на линухе
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.
От завра можно, но у него малехо другое расширение экрана... От хаера тоже можно, но почитай обзор http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/H ... 1-rev.html - нету под них нифига софта... ну, джава пойдет-ну так это все равно не совсем то, что нужно... а довольствоваться тем, что есть-ваще ужас... да и с русификацией сложности (в смысле с банальной кодировкой и русской клавой). И гда ответы искать, если проблемы появятся?M@x_P@yNe писал(а):линух хорошая весчь. софт можно от зауруса. есть комуникатор от Haier не помню модель кажется п7 или п1, там очень привлекательный и-фейс, продуманная система, сенсорный дисплей, форм-фактор такой же как у ровера S2. фунциклирует он на линухе
На моторолах А-серии можно запускать только java, система закрыта от пользователей. Линукс не может быть крут "сам по себе"/ Те же новые JUIX-аппараты от моторола формально работают под линуксом - ну и станет ли вам от этого легче?чумбурка писал(а):Мотороллы А-серии? пойдут их программы под етена или перекомпилировать все придется?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Новенький (0 lvl)
А вот это ступодово. По сути, любой интерфейс любой современной мобилы -- та же ОС. Дело в ограничениях заложенных производителем. А линукс линуксу тоже не товарищ друг и брат, особенно, если это проприетарная, читай, закрытая версия. Форматы исполняемых файлов, API, все это строго свое и ни о какой "кросс-" речь не идет. От линукса там, походу тока фотка Торвальдса на стене у главного разработчика.[CpD]bob писал(а):На моторолах А-серии можно запускать только java, система закрыта от пользователей. Линукс не может быть крут "сам по себе"/ Те же новые JUIX-аппараты от моторола формально работают под линуксом - ну и станет ли вам от этого легче?
штоб жилось интереснее-поставь себе на етен 33ю или 37ю прошивку. Веселья будет-обхохочешься... Они делались под девизом "Каждому девайсу-уникальный глюк".M@x_P@yNe писал(а):2AD_VO_КAT шоб интересней жить было.
2чумбурка: где искать - методом тыка всё найдётся и поиск рулит!
а насчет метода тыка и поиска софта: сколько программ под виндовс выложено хотя бы на этом сайте? 3,5 тыщи... а под линух? пойди и посмотри:36(ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ!!!) КАК ТАКОЕ СООТНОШЕНИЕ? И это при том, что у завра ВГА и на етен точно не пойдет. А под него основное кол-во софта линухового.
а чтобы закрепить познавательные успехи- http://pda.bouncer.ru/
почитай там про глюки, про сложности портирования на 4700, про работу в командной строке (мечтаешь о таком?), про русификацию(пока забудь о ней) и прочее... а у кого спрашивать будем, что и как делать?
У меня проблема, имеем Eten M500, 42-я прошика.
С енота по bluetooth передавать файлы могу на другие устройства (телефон и кпк), а вот принять нет!
При конекте с нокии 6600, она видет енота и енот видет ее они в паре, но как только на нокии начинаю отправку телефон пишет невозможно соединится! Тоже самое и при попытке переслать файлы на енота с айпака.
Кстати тоже самое и с irda.
Кто нить сталкивался?
С енота по bluetooth передавать файлы могу на другие устройства (телефон и кпк), а вот принять нет!
При конекте с нокии 6600, она видет енота и енот видет ее они в паре, но как только на нокии начинаю отправку телефон пишет невозможно соединится! Тоже самое и при попытке переслать файлы на енота с айпака.
Кто нить сталкивался?
... -> Nokia 7650 -> iPaq 2210 + Nokia 6600 -> Eten M500 -> ?
На М600 проблем нет, только принимает как-то странно - без всяких уведомлений сваливает в папку с документами в основной памяти. Ждите пятерку!!!!drlov писал(а):У меня проблема, имеем Eten M500, 42-я прошика.
Кто нить сталкивался?
HTC Touch Pro
какой у тебя енот: Делюкс или обычный?drlov писал(а):У меня проблема, имеем Eten M500, 42-я прошика.
Кто нить сталкивался?
Делюкс-это в котором по умолчанию идут программы в комплекте: руссификатор, Хаали ридер и т.д. и дата изготовления прошивки (высвечивается при перезагрузке) 2005/10/28 18:31. Если "да"-качай с этого сайта прощивку и перепрошивай под обычный девайс.