!НЕ! про Бумер 2

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт мар 21, 2006 18:52

Aran Linweil писал(а): очень жаль тратить свое время на чтение очередной ахении
все же не стоит быть столь предвзятым и прочитать, уж очень схожи вы с главным героем схожи 8)
Macbook Air 13, iPhone 4S

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вт мар 21, 2006 20:21

2 Aran Linweil
Держись 8) . Злые пацаны наехали на парня... толи из зависти. Толи от безнадеги?

<В каких войсках желаете выполнять свой гражданский долг? >

Не умноые слова... не умные. Сказать больше нечего? Типа "парень, ты такой на понтах, умный с КПК. Костюмчик. Грамоту знаешь... А бутылкой по голове как?"

ИМХО. Мое мнение как человека в армии служившего.
Wrist PDA with PalmOS

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср мар 22, 2006 00:02

Эти слова, как я понимаю, относились к "начни с себя" и "долгу":)

А как доходит до конкретики - "не, там я буду, а тут не буду, мне там больше нравится"

Это я не к тому, что всем срочно ломануться в армию. А к тому, что высокие и красивые слова - это хорошо.
Но практика показывает иное:)

Я не осуждаю Aran Linweil.
Но сначала красиво говорить об улучшении жизни, о начинаниях - и потом - "да нафига мне то-то и то-то...."
Вот пойдите в армию и улучшите там что-либо собственным примером.
Уверен, что ничего не выйдет. Т.е. подобная логика неприменима. Там больше сила ценится. Среди бойцов - скорее физическая, среди офицеров - моральная.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср мар 22, 2006 00:42

<Эти слова, как я понимаю, относились к "начни с себя" и "долгу">
"Так что нам теперь - последний долг родине не отдавать" :lol:
Ерунда это. Никакого долга у психически вменяемого человека нету - быть в армии. Все работы хороши, но если у тебя есть мозги лучше то иди и работай головой а не скажем помойки убирай. Если руки правильные - будь специалистом а не тупым грузчиком. Дураки для грязных работ найдутся, и для армии тоже.

Начни с себя - достигай наибольшего, что можешь достичь. А долг - я считаю он моралью определяется а не законами (причем необязательными - не всем положено в армию идти). Разработать эффективную конструкцию чего-то, эффективную бизнес схему - и похоронить конкурента, это моя мораль позволила-бы. Убивать кого-то или шантажировать нет. А влазить в каждую лужу? Не стоит.

P.S. это кстати у нас, русских варваров, престижно в армии служить. Дворяне были изначально служивыми и может кто и кичится "дворянством" но по сути это просто прихвостни ХАНА. В более уравновешенных культурах Китая (до всех бескультурных революций и воин), Англии и проч. интеллигенция (хм. :wink: а правильно ли я написал это слово) ценилась куда больше солдафонов.
Wrist PDA with PalmOS

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 22, 2006 00:53

Стоп! Тема о службе в армии - это отдельно (хотя, можно и здесь порезвиться, если есть желание:) )

Я это упомянул к тому, что каждый все-таки желает для себя хорошей жизни.
А призывать других к трудностям - дело нехитрое.
А так -конечно, имея неплохою работу с неплохой зарплатой - приятно осознавать себя полезным обществу человеком :):)

Прим: - я никому не завидую и ни на кого не нападаю. Но лично я изменил условия своей жизни не ради красивых слов о призвании, пользе и т.д., а в первую очередь для обеспечения своей жизни. И ради того, чтобы заниматься тем, чем мне нравится, а не что полезно обществу (хотя, моя работа тоже приносит людям пользу. Но я из себя спасителя России не делаю:) )

Кстати - при всем поливании армии грязью - без нее не обойтись. Пока народ прячется за ее спиной - можно себе позволить. А случись что - сразу крики "на помощь, у вас присяга, вы обязаны...." Как раз интиллигенция вопить и будет. Отдельные представители которой обожают защищать бандитов, насильников и убийц, разглагольствуя как раз о ценности человеческой жизни.

О ценности жизни - спросите офицера РВСН. Жизнь человека..десятка, сотен тысяч - ничто, прах..Легкое движение руки (образно выражаясь) Или, если угодно в денежном эквиваленте - стоимость МБР + затраты на ее обслуживание:)

Прошу прощения за резкость.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 22, 2006 01:07

Армия может и другая тема, но все же меня немного тронули слова относительно того, что
Vladyslav писал(а):Никакого долга у психически вменяемого человека нету - быть в армии.

Т.е. вы считаете, что у психически вменяемого человека не может быть долгом защитить свою родину?
Vladyslav писал(а):Все работы хороши, но если у тебя есть мозги лучше то иди и работай головой а не скажем помойки убирай."
Тут я бы хотел уточнить. Дело в том что в нашей стране и так действует такая практика, а именно: университет, потом аспирантура, а дальше если правда умный, то получишь степень и служить не будешь. Так что я не понял это был совет как себя вести или претензия к отсутсвию такового пути в нашей стране?

И еще, в каких единицах идет измерение относительно полезности работы головой и службы в армии?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 22, 2006 02:00

Контрактной армии нужно платить. И много:) (во всяком случае, во время ведения боевых действий. Умирать за копейки никому не приятно)
И контрактная армия не будет подметать улицы, раскапывать водопровод, убирать урожай и т.д. и т.п.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср мар 22, 2006 11:31

я вас совсем не понимаю, у русских что напрочь отпало чувство патриотизма? у вас что в армии сейчас одни дебилы служат? как то мне не очень это понятно. армия это же не только стройбат, существуют же и войска где и головой думать нужно. а про отдельные (элитные) подразделения я вообще не говорю, там нужно и думать головой уметь и этой же головой кирпичи разбивать. Даже мне как человеку имеющему лишь косвенное отношение к России и то обидно. Лично отслужил 3 года и ни разу об этом не пожалел.всем спасибо, вечером буду проверять.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 22, 2006 12:35

"И контрактная армия не будет подметать улицы, раскапывать водопровод, убирать урожай и т.д. и т.п"
Гы, а почему это должны делать мы с Араном? Вы тоже не знаете? Тем что я буду чистить писуары зубной щеткой сильно спасу Россию? Дело здесь не в патриотизме. В случае войны лично у меня не возникнет вопроса косить, ли нет. Но гробить два года для того, чтобы построить генералу дачку я не намерен.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 22, 2006 12:43

И вообще, alien8, если я скажу, что наблаго родине вы должны выпить йоду. Вы проявите патриотизм? И кто сказал что НЫНЕШНЯЯ РОССИЙСКАЯ армия во благо России?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 22, 2006 13:02

Что-то я не пойму. Начиналось все с того, что надо прежде всего начать с себя, а потом уже учить остальных. Ну, в чем-то справедливо.
Так вот пойдите в армию, и не чистите там ничего зубной щеткой, не стройте никому дачи. Ведите себя так, как должен вести себя, по вашему мнению, нормальный солдат нормальной армии.:):)
Объясняю еще раз - я не призываю вас немедленно отправиться в армию!
Просто я показываю (и вы своими постами подтверждаете:) ), что просто вести себя достойно - мало, для того, чтобы что-то изменить. "Несознательные" окружающие не дадут вам этого сделать:)
А надеяться, что 100% людей (включая руководство) вдруг станут "хорошими" - чистейшая утопия.

>>И вообще, alien8, если я скажу, что наблаго родине вы должны выпить йоду...

Мне в свое время популярно объяснили, что для блага Родины я должен быть готов уничтожить мир:) И погибнуть сам после ответного удара.
Просто так пить яд, не прихватив в мир иной тысячи врагов - категорически отказываюсь:)

>>видимо господа как то оторвались от нынешних реалий нашей действительности..

У каждого - своя действительность. У министра, бизнесмена - своя. У крестьянина - своя. У военного - своя...
Так что кто от чьей действительности оторвался - еще вопрос:)
Отсюда и разногласия.

>>И кто сказал что НЫНЕШНЯЯ РОССИЙСКАЯ армия во благо России?

Иногда у меня появляется желание, чтобы в ситуации, когда гражданин будет вопить "на помощь, защитите меня, я же налоги плачу!" - армия будет покуривать в сторонке, показывать пальцем и говорить: "Да мы же никчемы, мы не нужны вам абсолютно":)
Когда "борцы за свободу" ломанулись из Чечни в Дагестан - их кто остановил? Бизнесмены, менеджеры, бухгалтеры?:)
Легко вещать, пользуясь уже совершенным.
В нашей реальности армия нужна. Конечно, не в таком виде, как сейчас. Но без нее придется плохо.
Те, кто рассчитывает, что может приспособиться при любом режиме, что войны ведутся лишь с целью облагодетельствовать население другой страны - видимо, где-то в другой реальности. А когда пьяный сержант чужой армии будет приставать к вашей жене - будет поздно. (к словам не цепляться - это образно)

EvGor

Сообщение EvGor » Ср мар 22, 2006 13:23

Aregus писал(а):"И контрактная армия не будет подметать улицы, раскапывать водопровод, убирать урожай и т.д. и т.п"
Гы, а почему это должны делать мы с Араном? Вы тоже не знаете? Тем что я буду чистить писуары зубной щеткой сильно спасу Россию? Дело здесь не в патриотизме. В случае войны лично у меня не возникнет вопроса косить, ли нет. Но гробить два года для того, чтобы построить генералу дачку я не намерен.
так видимо проблема в тебе а не в армии, если ты не способен быть чем то большим чем чистильщик писсуаров, так в чём же тут армия виновата?
очень легко говорить, что в случае войны я буду героем советского союза, только война это как раз и не тяжело и не очень патриотично, на войне всё понятно. А вот на протяжении двух лет (или больше) делать рутинную тяжёлую работу и при этом остаться человеком это действительно требует и героизма и патриотизма.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср мар 22, 2006 13:29

2alien8
<Иногда у меня появляется желание, чтобы в ситуации, когда гражданин будет вопить "на помощь, защитите меня, я же налоги плачу!" - армия будет покуривать в сторонке, показывать пальцем и говорить: "Да мы же никчемы, мы не нужны вам абсолютно">

Мне кажеться вы не правы и вот в чем. Армия НАС (народ типа) НЕ ЗАЩИЩАЕТ. Армия это структура, которая в том случае, когда кому-то наверху стукнет в голову, сгребает НАС (типа народ) в кучу - и НАС заставляет воевать (не будем вдаватся в подробности когда воевать надо а когда не надо - это, в данном случае, детали).

Еще раз: Армия котоая нас защищала бы - это ПРОФФЕСИОНАЛЬНАЯ армия. РЕКРУТСКАЯ армия НАС (меня, вас о прочих простолюдинов) защищать не будет а будет защищаться НАМИ.
Wrist PDA with PalmOS

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 22, 2006 13:29

Кстати, лично у меня в случае войны как раз возникнет вопрос - участвовать ли?
Если в форме ВОВ (примерно) - не вопрос.
А если в виде чеченской - когда "этих не дави", "этих пропусти", "это вообще мирные граждане, несущие найденный автомат (и так уже год)", да и вообще свои же безнаказанно поставляют деньги, вооружение и т.д. - войну надо начать с того, кто мешает воевать.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср мар 22, 2006 13:38

ну если так рассуждать то нужно объявить себя пацифистом. солдат он на то и солдат что бы приказы выполнять а не обсуждать их. я не говорю всё бездумно делать, вообще нужно всё подвергать сомнению, но приказ он и в Африке приказ.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»