!НЕ! про Бумер 2

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт мар 23, 2006 11:16

Я согласен почти со всем, что Вы написали. Солдат действительно не должен доказывать вину убитого им представителя противоположной воюющей стороны и естественно не подлежит за это ответственности (если не были нарушены законы ведения военных действий). Но это в том случае, если идет война.
Если считать противоположную сторону бандитами, то убивать их без суда и следствия нельзя, так же как нельзя это делать с представителями московских ОПГ.
Тогда надо открыто признавать факт ведения военных действий и тем самым так же признавать за противоположной стороной право убивать российских солдат. На войне убийство представителя противоположной воюющей стороны (неважно, с оружием он или без оружия в данный момент) это не преступление.
А у нас отчего-то данная логика действует только в одну сторону - нашим солдатам убивать повстанцев можно, а их за те же действия надо судить (пример - требование о выдаче Закаева).

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 23, 2006 12:08

Ну так правильно - нечего было армию посылать. А то, с юридической точки зрения, полная неразбериха получается:)
Хотя...интересно, было ли незаконным подавление крестьянских восстаний с помощью армии? (Пугачев там и проч.)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт мар 23, 2006 12:16

С Чечней всё просто:

В 1991 году Ельцин сказал: "Берите суверенитета, сколько хотите!"

Чеченцы и взяли столько, сколько на тот момент переварить могли. И к 1994 создали республику, по уровню суверенитета ничуть НЕ уступающую Приднестровью, Абхазии, Южной Осетии, Карабаху, Сербской Краине...

И армию создали вполне боеспособную (из "переданной" по случаю суверенитета техники), и боевого опыта набрались: в 1993 вместе с абхазами, грузинам конкретно вставили.

А в 1994 тот же Ельцин послал армию воевать с другой армией, но с обязательством ни в коем случае НЕ считать противника армией, а рассматривать его как "горстку бандитов".

+++++++++++++++++++++++++++

С 1993 всё тоже просто:

Уломать на расстрел народа удалось только пару-тройку танков. Притом всех срочников рядовых из машин высадили, а экипажи сформировали исключительно из кадровых офицеров. В основном же, со стороны режима больше контрактники ОМОНовцы зверствовали.

И с современной армией всё просто:

Власть твёрдо держит курс на контрактников. И чем сильнее будет дискредитирована призывная армия, тем проще власти провести реформу.

Потому армия и состоит "из одних идиотов", что ни один "умный" туда НЕ пойдёт. А если пойдёт, значит он на самом-то деле и НЕ умный вовсе: "Если ты такой умный, почему в погонах?" (с)

++++

Вообще, армия нам нужна небольшая, мобильная, профессиональная... Одним словом, армия нам нужна американская.

И платить им ничего НЕ надо! Они же с Ирака и Афганистана денег НЕ берут. Наоборот, пусть ещё нам платят за аренду баз и прочей территории.

И вообще всё просто: У нас в стране апартеид.

Обитают в России "нераздельно-неслиянно" два антропологических типа граждан:
1. "идиоты, наркоманы, уголовники и коррупционеры"
2. "умные, здоровые, честные и добропорядочные"

Первых характеризует наличие военного билета, вторых - диплома ВУЗ.

Есть ещё "бастарды", у которых имеется и то и другое - но их меньшинство, и можно совсем исключить из рассмотрения.

И главная жизненная цель россиянца - ни в коем случае НЕ оказаться в числе первых, но любой ценой оказаться в числе вторых.

А для этого нужно "начать с себя". Сначала в себе "раздавить гадину" ("любовь к Родине" гадина называется), а потом к цивилизованному мировому сообществу воззвать, чтобы то вокруг него остальных гадин раздавило.

И по сабжу темы всё тоже просто:

Америку НЕ любят только "идиоты и наркоманы".
А "умные, честные и порядочные" Америку а-ба-жа-ют!

А раз всё просто, то и тема исчерпана.

(с моей стороны)

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 23, 2006 13:29

МВД - министру тоже лично перед каждым потерпевшим (от действий его подчиненных) извиняться?

Насчет нормальности - какое общество, такая и армия. Или вы думаете, что солдаты прямо так и родятся:)
С "гражданки" они приходят. От общества, их породившего.
И еще раз повторюсь - не надо делать вывод о всей армии и всех военнослужащих.

>> Если бы мне был поручено исполнить противозаконный приказ я бы отказался его выполнять а в случае угрозы жизни сделал все что бы уничтожить агрессоров в мою сторону....я думаю что не я один та думаю

Перечень противозаконных приказов есть?

Makoron

Сообщение Makoron » Чт мар 23, 2006 17:39

А как вам такая мысль: если вдруг вы после команды "Ложись!" начнёте думать, как бы прилечь не в лужу, где вы стоите, а отбежать на пяток метров в сторону на травку, то это может вылиться в:
1. Вашу смерть.
2. Демаскировку вашего отделения/взвода и смерть вашу и ваших товарищей.
3. Неисполнение боевой задачи и более тяжкие последствия.
Именно такую ситуацию я имел в виду, когда писал о "привычке к подчинению и выполнению приказа без рефлексивных размышлений".
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Aregus

Сообщение Aregus » Чт мар 23, 2006 19:05

А я вообще больше не хочу жить в России:!:
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Чт мар 23, 2006 21:13

Aregus писал(а):А я вообще больше не хочу жить в России:!:
все в твоих руках! могу предложить примерный план действий:

1) отчислиться из МГТУ им. Н.Э.Баумана по собственному желанию
2) собрать чемоданы
3) уехать

8)
Macbook Air 13, iPhone 4S

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Чт мар 23, 2006 21:19

Aran Linweil писал(а): Мы не в ЕВРОПЕ, и люди у власти НУ УЖ ТОЧНО будь они загнаны в угол не постесняются НИ В КАКИХ возможностях....
европейские власти стеснительны и застенчивы? 8)
Macbook Air 13, iPhone 4S

Aregus

Сообщение Aregus » Пт мар 24, 2006 00:20

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 24, 2006 01:15

Ну вот, Аран, начал с того, что нужно первым делом улучшать себя, работать на благо своей страны в престижном банке... а закончилось тем, что нужно валить отсюда :(
Создается впечатление, что Россия наполнена тараканами, сидящими тихо в темных углах и ждущих, когда же наконец выключат свет и появится возможность бежать.
Возможность ехать есть уже сейчас даже для людей не обладающих вашим достатком (все таки Москва, банк). Так что уже можно приступать к просмотру предложений на работу в Европе (будет не банк, но и не Россия).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт мар 24, 2006 20:07

Кстати, а чего так вьелись в парня когда он сказал, что у него зарплата 1000$? У вас в Москве ведь вроде хорошие зарплаты (не нужно завидывать)?
Wrist PDA with PalmOS

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт мар 24, 2006 22:43

Vladyslav писал(а):Кстати, а чего так вьелись в парня когда он сказал, что у него зарплата 1000$? У вас в Москве ведь вроде хорошие зарплаты (не нужно завидывать)?
Vladyslav, если Вас НЕ затруднит, укажите конкретное место, где Aran Linweil сказал, что "у него зарплата 1000$"?

Я вот, например, о зарплате Aran Linweil знал с его слов только. что:
Aran Linweil писал(а):Я например в свои очень юные годы работаю на престижной работе, получаю большую зарплату,развиваю отечественные банки своими средставми
Понятия "престижная работа" и "большая зарплата", на мой взгляд, слишком размытые, чтобы подставлять под чужие слова свои мерки. Так что я "перевёл" для себя эту фразу, лишь как указание на то, что Aran Linweil удовлетворён своими работой и зарплатой.

Я своими также пока удовлетворён, другую работу НЕ ищу, и представлять себя на чужом месте (чтобы найти кому бы ещё "позавидовать") НЕ пытаюсь.
Новый папа писал(а):Ну вот, Аран, начал с того, что нужно первым делом улучшать себя, работать на благо своей страны в престижном банке
Aran Linweil писал(а):Да я не в банке работаю Wink Просто в большой компании...
А фразу: "развиваю отечественные банки своими средставми", я просто сразу понял как: "храню свои рубли в банке, а НЕ долары под подушкой".

А что касается "престижной профессии" Aran Linweil, то он её прямо указывает в своём профиле:
Aran Linweil писал(а):Род занятий: Freelancer-flash-designer

"Свободный художник" - по русски.

ps. Кстати, Аран, показал бы какой-нибудь свой "шедевр" публике! Заценим.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт мар 24, 2006 22:59

Вобщем-то у меня другой вопрос, к личностям отношения не имеющий. Но имеющий отношение к моему любопытству. Сколько получает в Москве обычный рабочий на какой-нибудь типа макаронных фабрик (покраска зеленым цветом гаек, упаковка чипсов т т.п.)? Сколько получает ИТ специалист не на удачном месте, а на таком куда реально устроится без знакомств, по объявлению. Рядовой бухалтер например :wink:.
Мне интересно насколько соответствуют реалиям утверждения, что в Москве легко найти работу на 1000.

P.S. 2const_mech это я перепутал эту ветку, с другй, что читал когда-то на этом форуме. Но опять таки, мне не важны личные доходы каждого (я не из налоговой 8)
Wrist PDA with PalmOS

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 25, 2006 00:06

Кстати, уже не раз слышал "не хочу в армию". Ну, это понятно. Я и сам туда не хочу:)
Но вот многие начинают расписывать свою неимоверную полезность Родине именно на том месте, где они находятся. Студенты - "вот я вырасту, выучусь, буду очень ученым...а армия все загубит". Нда, особенно после рассказов, как они ловко объегоривают преподавателей, ничего не зная.:)
Ну и другие так же.
Если кто-то чего-то не хочет - это его дело. Так и скажи - не хочу, не буду.
Но вот оправдываться, выставляя себя спасителем Отечества - не стоит.
А стоит помнить - не станет вас - мир даже не вздрогнет:)
Ценность человеческой жизни вообще-то равна затратам на ее уничтожение.
(прим. - не лично)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 25, 2006 16:49

>>>const_mech писал(а):
Новый папа писал(а):
Ну вот, Аран, начал с того, что нужно первым делом улучшать себя, работать на благо своей страны в престижном банке
Aran Linweil писал(а):
Да я не в банке работаю Wink Просто в большой компании...
А фразу: "развиваю отечественные банки своими средставми", я просто сразу понял как: "храню свои рубли в банке, а НЕ долары под подушкой".

<<< Const_mech, а мою фразу про банки нужно было просто сразу понять как пренебрежение к взглядам современной молодежи, что много пользы можно приносить якобы только умом и только на тепленьком местечке. Много ли вы видели в этом споре за копейки работающих гениев?. Их нет, или просто не кичаться положением.
Я очень рад за наших молодых людей, кто нашел себя в этой жизни, но не нужно считать, что ваши рубли, ппривнесенные на счета Сбера стоят больше жизни тех парней, кто воюет за вас (наверняка же откосили или собираетесь). Поэтому хотя бы просто умели отдавать дань уважениея им - "не вышедшим умом" вашим братьям.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»