Настройки MMS
Хорошо спасибо нашел разобрался задача усложняется подключение по Wi-Fi.
Структура сети
Стоит точка доступа она имеет статический IP адрес в нашей сети,
каждая машина имеет закрепленный IP. (К тому что нужно присвоить адаптеру IP адрес кстати почему то у меня их 2 и оба одинаковых)
Доступ в интернет осуществялеться через центральную машину Firewall
с именем пользователя и пароля.
Вроде как все настроено на точке доступа вижу себя в клентках инета нет, пробую PING из сети на "Енота" пинга нету ????
Структура сети
Стоит точка доступа она имеет статический IP адрес в нашей сети,
каждая машина имеет закрепленный IP. (К тому что нужно присвоить адаптеру IP адрес кстати почему то у меня их 2 и оба одинаковых)
Доступ в интернет осуществялеться через центральную машину Firewall
с именем пользователя и пароля.
Вроде как все настроено на точке доступа вижу себя в клентках инета нет, пробую PING из сети на "Енота" пинга нету ????
Вот вы перцы 
Там все настраивается за 5 секунд.
К спору о айпишниках:
в мегафоне сейчас вводятся единые точки доступа и айпи адреса, старые (ммс.мск ммс.лтмск тоже с вап и гпрс-интеренет) действуют до 2007 года.
так, что правильней вводить:
айпи 10.10.10.10
точка доступа mms
логин/пароль mms
P.S. Я сам работаю в абон службе мегафон-москва, и с настройкой коммуникаторов ни разу проблем не возникала, если абонент адекватный все настраивается довольно быстро.

Там все настраивается за 5 секунд.
К спору о айпишниках:
в мегафоне сейчас вводятся единые точки доступа и айпи адреса, старые (ммс.мск ммс.лтмск тоже с вап и гпрс-интеренет) действуют до 2007 года.
так, что правильней вводить:
айпи 10.10.10.10
точка доступа mms
логин/пароль mms
P.S. Я сам работаю в абон службе мегафон-москва, и с настройкой коммуникаторов ни разу проблем не возникала, если абонент адекватный все настраивается довольно быстро.

GSM: Panas GD95->Nokia 3510-> Siemens m55->Nokia 2300->SonyEricsson k700i->Sharp GX-E30->Eten m600->Nokia 6021
PDA: Eten m600->FS Pocket LOOX c550
ММС настраивается в 2 этапа:
1.Пуск-Настройки-подключения-подключения
My ISP- новое модемное подкл.
создаешь подключение(буду описывать с настройками для Мегафон-Москва )
Выберите модем: сотовая сеть (GPRS)
Мое подключение(точка доступа) : mms
Пароль: mms
готово
2.
Сообщения - Меню - Настройки MMS
Закладка Серверы - создать
шлюз:10.10.10.10
номер порта 9201 (8080)
адрес сервера http://mmsc:8002
подключить с: My ISP
Ограничение размера: 100к
Версия WAP: WAP 1.2 (wap 2.0)
и все!
далее проверяем услугу: отправляем пустое бесплатное ммс на 667000
З.Ы. что касается ВАП то работает и 1.2 и 2.0 , проверено
главное чтобы для 2.0 порт стоял 8080, а то у меня по умолчанию почему-то 80 ставит.
З.З.Ы. и никаких прокси!
1.Пуск-Настройки-подключения-подключения
My ISP- новое модемное подкл.
создаешь подключение(буду описывать с настройками для Мегафон-Москва )
Выберите модем: сотовая сеть (GPRS)
Мое подключение(точка доступа) : mms
Пароль: mms
готово
2.
Сообщения - Меню - Настройки MMS
Закладка Серверы - создать
шлюз:10.10.10.10
номер порта 9201 (8080)
адрес сервера http://mmsc:8002
подключить с: My ISP
Ограничение размера: 100к
Версия WAP: WAP 1.2 (wap 2.0)
и все!
далее проверяем услугу: отправляем пустое бесплатное ммс на 667000
З.Ы. что касается ВАП то работает и 1.2 и 2.0 , проверено

главное чтобы для 2.0 порт стоял 8080, а то у меня по умолчанию почему-то 80 ставит.
З.З.Ы. и никаких прокси!

Мля......... накаркая , че то я поменял прошивку на 216, а у мя терь ммс неотпровляеться , даже в офисе 2 дня пробовали настроить !
некто незнает что это за.......... и че мне делать мож перепрошиться? да и тел обсолютно голый без патча!
че зя блин!!!? ;(
некто незнает что это за.......... и че мне делать мож перепрошиться? да и тел обсолютно голый без патча!
че зя блин!!!? ;(
Nokia 3650,3660,6600,7610,3230. Motorola МРх 200,220. и 1 КПК+Тел. Eten M 600 (разбил), купил Eten M 600+> SD 4gb. >BT-iqua BHS-301 >чехол Krusell.
возможно глюк прошивки, та же хрень, на 216 прошивке не отправляются ммс:(:(stefok писал(а):Мля......... накаркая , че то я поменял прошивку на 216, а у мя терь ммс неотпровляеться , даже в офисе 2 дня пробовали настроить !
че зя блин!!!? ;(
e][e писал(а):Это камень в мой огород???Baconio писал(а): P.S. Я сам работаю в абон службе мегафон-москва, и с настройкой коммуникаторов ни разу проблем не возникала, если абонент адекватный все настраивается довольно быстро.
2 оператора говорили мне "С вашими настройками все должно работать..." и только в офисе все сделали и обьяснили.

Кстати у меня уже несколько недель стоит 216 прошивка и ммс отправляются с разными настройками.
GSM: Panas GD95->Nokia 3510-> Siemens m55->Nokia 2300->SonyEricsson k700i->Sharp GX-E30->Eten m600->Nokia 6021
-
- Новенький (0 lvl)