Как и где купить программы для КПК в Москве (России)?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Тихоня
Доктор (4 lvl)

Как и где купить программы для КПК в Москве (России)?

Сообщение Тихоня » Ср июн 14, 2006 18:48

Хотелось бы приобрести программы, к примеру TextMaker или CardExport. В принципе хочется заплатить за хороший софт, но как?

В Москве нет розничных магазинов, продающих программы для КПК (имею в виду *любые*доступные* программы для КПК). Торгуют только отечественным софтом (что не удивительно). (недосмотр МакЦентра, как ведущие КПК торговцы могли бы открыть розничный отдел по продаже программ)

Вообще глухо. Лишь намеки на необходимость приобретать какие то кредитные карточки и трудновоспринимаемые сочетания букв - видимо электронные средства платежа. Это бред. Нарушение основного закона бизнеса: покупка товара должна быть удобной для покупателя, а не для продавца. Искусственные условия, необходимость что-то покупать для того чтобы купить тьфу.. тафтология пошла. В общем не должен покупатель морочиться с карточками, системами оплаты и т.п. в принципе. (не подумайте, что у меня плохо с компьютерной грамотностью, работаю программистом. Но НЕ ДОЛЖЕН покупатель покупать/оформлять карточки/кристаллы/фенечки и т.п. для того чтобы законно купить понравившеюся прогу)

А может быть мы страна "десятого мира"? И не достойны? ;-) Типа мировой высокотехнологичный рынок софта идет мимо... печально млин..

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Ср июн 14, 2006 19:15

Тихоня писал(а):В Москве нет розничных магазинов, продающих программы для КПК (имею в виду *любые*доступные* программы для КПК).
а они не имеют права продавать _любые_доступные_ программы.
потому что им это не разрешили правообладатели.

производители программ сами выбирают, где продавать, и естественно иностранные фирмы мало интересуются московскими магазинами.
Тихоня писал(а):Это бред. Нарушение основного закона бизнеса: покупка товара должна быть удобной для покупателя, а не для продавца
скажу по секрету: в цивилизованных странах покупка через интернет по кредитной карточке гораздо удобнее, чем у нас покупка диска в магазине, за наличные.
Тихоня писал(а):Но НЕ ДОЛЖЕН покупатель покупать/оформлять карточки/кристаллы/фенечки и т.п. для того чтобы законно купить понравившеюся прогу)
а как он должен купить?
visa и mastercard - это общемировой стандарт. чем они тебя не устраивают?
везде ими пользуются (ну может кроме россии).
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср июн 14, 2006 19:49

Ну вот SPB Software вообще не заинтересована в нашем рынке - это их право.
А независимые разработчики выкручиваются как могут - WMZ, билайновские карточки.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 14, 2006 20:11

ИМХО все кто так или иначе заинтересован в покупке софта, уже давно могут открывать карточные счета - при покупках в кредит это вообще норма. для абонентов некоторых ОПСОС есть есть очень интересные предложения с заменой симкарты на особую - превращающую мобильный телефон в филиал банка и т.д.
An apple a day keeps windows away!

sshd

Сообщение sshd » Ср июн 14, 2006 20:19

[CpD]bob писал(а):Ну вот SPB Software вообще не заинтересована в нашем рынке
и откуда же такие сведения?

sshd

Сообщение sshd » Ср июн 14, 2006 21:27

Dart писал(а):Я тоже не доверяю электронным платежам
на softkey.ru можно платить через банк

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Чт июн 15, 2006 09:24

Удобно платить наличными. Потому что электронные средства платежа в России не внедрены в общераспространенную практику. Единственный нормальный вариант покупки: наличные.

Если производители программ специально запрещают продавать программы в России, это нарушение прав человека и демократии ;-)

А превращать сотовый телефон в "филиал банка", покупать какие то карточки на непонятных условиях, рисковать деньгами (что их с этой самой карточки свиснут хакеры), а также делать стойку на голове, отжиматься 1000 раз или петь мантру - бред и нарушение основного закона бизнеса.

Обидно, что у нас в стране не бизнес, а жалкое его подобие. Цивилизованное и удобное обслуживание клиентов у нас не принято. Также "не разрешение производителей". Это унижает человеческое достоинство. Такая политика и работа фирм стимулирует незаконное использование программ. (трудный этический вопрос: если тебя считают "неинтересным", твою страну ниже плинтуса - с формальной точки зрения буквы закона - нельзя пользоваться взломанными программи; а с точки зрения человеческой? ;-) )

Не подумайте, что я тут бучу развел, но если не пинать наших бизнесменов - нифига не будет. Рынок КПК уже не первый год - ничего не решено.

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Чт июн 15, 2006 09:34

Ага! Вот оно! Softkey действительно содержит много хороших программ!
Но нужные мне к примеру: Pocket Artist, Vectorsoft Draw, ProfiMail. гммм.. что то их там не нашел

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Чт июн 15, 2006 10:16

Dart писал(а):Я тоже не доверяю электронным платежам. Мне было бы удобнее платить наличными.
Тихоня писал(а):Удобно платить наличными. Потому что электронные средства платежа в России не внедрены в общераспространенную практику. Единственный нормальный вариант покупки: наличные.
Субъктивное мнение превратилось в безапелляционное утверждение ("Единственно нормальный"?!)... Мне, например, было удобнее заехать в банк и открыть себе несколько карт. В том числе, и специальную карту для оплаты в Интернете. Теперь не заморачиваюсь с оплатой всяческих коммунальных услуг, счетов за телефон, оплаты вообще каких-либо покупок в онлайне. Случаи обмана могут быть, но, если вы не ведётесь на разводку на улице, то и в Сети надо быть осторожными, и ничего не произойдёт. Такое вот моё имхо.
Тихоня писал(а):Если производители программ специально запрещают продавать программы в России, это нарушение прав человека и демократии
Я думаю, хозяин - барин. Не хочет и имеет право.
4700 JDark Edition

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Чт июн 15, 2006 11:24

Тихоня писал(а):<...> Рынок КПК уже не первый год - ничего не решено.
Дело отнюдь не в рынке КПК. Дело в уровне малого и среднего бизнеса (не всяких там ТНК), про который все и сами всё знают. И еще дело в развитии средств электронной коммерции (это в данном конкретном случае). Но в нашей стране, при уровне жизни большинства населения, распространенности телекоммуникаций, размерах, наконец, о каком высоком уровне е-коммерции может идти сегодня речь?
Возможно, я не прав, но задачу надо решать, мне кажется, с другого конца - поднимать на новый уровень экономику и страну в целом, тогда все само собой появится, как неизбежные атрибуты.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт июн 15, 2006 12:03

sshd писал(а):
[CpD]bob писал(а):Ну вот SPB Software вообще не заинтересована в нашем рынке
и откуда же такие сведения?
От вас же :-).
Тем более ваш коробочный софт должен продавать МакЦентр, но вот что-то я не вижу усилий.
Тот же Парагон поставился в связной и Евросеть, вроде правильной дорогой идут...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

sshd

Сообщение sshd » Чт июн 15, 2006 12:48

Тихоня писал(а):Если производители программ специально запрещают продавать программы в России, это нарушение прав человека и демократии
:)))))))))))))))
а если гражданам росии нельзя находиться в кое-каких городах больше N дней без регистрации, то это не нарушение прав? :)
по поводу продажи иностранными фирмами софта в россии - это надо им вопрос задавать.
Тихоня писал(а):Ага! Вот оно! Softkey действительно содержит много хороших программ!
Но нужные мне к примеру: Pocket Artist, Vectorsoft Draw, ProfiMail. гммм.. что то их там не нашел
напиши в суппорт этих программ ;)
и скажи: хочу купить за наличные рубли (можешь даже по русски написать, но не думаю, что поймут).

Shturmovik
насчёт уровня развития электронных платежей - полностью согласен

[CpD]bob
всему своё время

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Чт июн 15, 2006 20:27

Всетаки заведи себе карточку. Займет максимум 30 минут.
Далее :
hadango.com
pocketgear.com
находишь нужный софт и покупаешь. 1-заполнение покупки 15-20 минут, далее 2-3 минуты, т.к. данные остаются кроме номеров кредиток. Серийники и прочая регистрационная лабуда в реалтайме. Скачиваешь и пользуешься. Почему такая проблема?
HTC X7500-WM6(RUS)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 15, 2006 20:53

С электронными платежами у нас действительно плохо, проще найти "ключик", чем разобраться как платить....

ЗВерь
Доктор (4 lvl)

Сообщение ЗВерь » Пт июн 16, 2006 00:52

да, вот CardExport действительно хотелось бы купить
ps а что, в макцентре совсем нету нашего софта? Сами-то диски давно уже выпущены
HTC Hero
macbook pro

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»