Конфликт в Ливане....

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Вт июл 18, 2006 19:19

Darkcat писал(а):К началу 41го года СССР был катострофически ослаблен провлением Отца Народов
это не говорит о том , что СССР давал повод для развязывания войны против него

Darkcat писал(а):Примерно тоже и с Израилем - они вроде как все белые и пушистые, вот арабы считают их слабыми.
да нет , слабым никто и никогда Израиль не считал , наоборот экстремистами и милитаристами называют. думаю в этом вы не правы.

Darkcat писал(а):Второе. Исконный менталитет - евреи работают и отстраиваются, живут неплохо вобщем-то. Арабы - варят наркоту, воюют, плодятся. Конечно же им обидно видеть богатых и сытых соседей.
а вот в этом что то есть
Polosatiy_io писал(а):ПОВОДОМ для постоянных боевых операций служат постоянные провакации со стороны арабов
ну вот хотя бы выяснили кто всю эту катавасию провоцирует
Polosatiy_io писал(а):в истории с Сирией - похищение израильского капрала

Это вы про какую историю? В Израильской армии нету звания капрал, это ещё одно подтверждение профнепригодности российских сми в освещении всего что связано с Израилем

IngAndrew писал(а):место святое для трех религий - Иерусалим

кто его построил, чьи храмы там стояли на протяжении почти 4000 лет до того как появилось первое упоминание о Иисусе Христе?
IngAndrew писал(а):Частность, но все же...
IngAndrew писал(а):А про кибуцы в пустыне наслышан.

весь Израиль был так построен, все города с многотысячным населением , тот же Тель- Авив был построен на высушенном болоте.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 18, 2006 22:49

Evgor
>>так оно такое и есть , вы знаете сколько арабских поселений есть в Израиле и сколько арабов являются гражданами Израиля , уже совсем скоро не будет еврейского большинства и никто никуда их не гонит , ни про какую историческую родину им не напоминают и антиарабских погромов не устраивают. Наоборот дают кучу освобождений от налогов.

Это понятно. Но все-таки - Израиль не арабское государство. Точно также, как в России много других национальностей, но все-таки Россия - это Россия, а не Таджикистан :)

Я как раз и спрашивал - почему именно "еврейское" государство.

>>ветхий завет будем вспоминать, как первую и самую древнюю книгу? так тогда вообще спорить не о чем и так всем понятно чья это земля , только разнесли там всё вместе с храмом иудейским и евреи были вынуждены многие сотни лет жить не на своём законном месте ( про гонения и погромы рассказывать не буду, не по теме ) так чья это земля?

Так и знал, что Завет упомянут будет. Так это вообще сомнительный источник, равно как и другие религиозные "откровения".
Даже если признать его достоверным (по данному вопросу" - а кто там был до евреев? Япония тоже "исконно японская". Вот только какое-то там упоминание об айнах было. И не как о предках японцев :)
Тем более, если "исторически" - так с Америк надо всех повыгонять, кроме индейцев. И Сибирь отдать. И еще много чего.

Пока получается так, что "какие-то дяди" начитались Ветхого Завета и решили - "а давайте опять Израиль создадим". Ну это утрированно. Разумеется, другие государства решали свои шкурные интересы (не обязательно материальные. Политические)
Отсюда и конфликт.

Ну представьте, что, например, Россия будет возрождать индейские государства. И реакцию нынешних государств :):)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июл 18, 2006 23:25

2EvGor Ну, я надеюсь что мы также пришли к согласию о ПРИЧИНЕ столкновений ;)
Звания "капрал" в точном написании и произношении нет нигде (разве что в беларусской армии), но есть чины занятые, по местному уставу сходными делами.
p.s. Можно было и не передергивать по этому поводу, а то если каждый захочет оставить последнее слово за собой, то тему быстро прибьют. :(
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 18, 2006 23:54

Polosatiy_io писал(а):то тему быстро прибьют.
Испугался ;)

з.ы. На самом деле проблема гораздо глубже, так что такие мелочи как звание не имеют роли. Капрал или генерал - важен факт и реакция на него. Эх, блин, пилотовка однако. Завтра продолжим ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 19, 2006 02:19

alien8 писал(а):Это понятно. Но все-таки - Израиль не арабское государство. Точно также, как в России много других национальностей, но все-таки Россия - это Россия, а не Таджикистан
потому что в России видимо всё же русское население преобладает, так же как в Израиле еврейское и построили его евреи и управляют им евреи и отдано оно было евреям , никому не нужно напоминать после каких событий. хотели в уганде место выделить , но там уж совсем никакой логической зацепки не было , вот и согласились все отдать маленький ничейный участочек пустыни и болот , единственный на ближнем востоке без капли нефти, в надежде что оставшиеся после войны несколько миллионов евреев там сами вымрут или много миллионные арабские страны их там задавят, а они гады вон что творят , живут и процветают, да ещй и развились за 60 лет так что другим странам и не снилось, а подумайте что бы было если бы арабы всему этому не мешали. Почему им именно этот кусочек земли нужен, ведь раньше они даже и не думали его осваивать , продавали эту землю и смеялись над глупыми евреями.

alien8 писал(а):Так и знал, что Завет упомянут будет. Так это вообще сомнительный источник, равно как и другие религиозные "откровения".
Даже если признать его достоверным (по данному вопросу" - а кто там был до евреев? Япония тоже "исконно японская". Вот только какое-то там упоминание об айнах было. И не как о предках японцев
Тем более, если "исторически" - так с Америк надо всех повыгонять, кроме индейцев. И Сибирь отдать. И еще много чего.
ок. хорошо , не будем завет вспоминать. Но если америка имеет право на существование , значит и Израиль в равной мере имеет право быть. Вы согласны ? Ещё раз повторюсь , арабов никто из страны не гонит , у них даже свои депутаты в кнесете ( парламенте ) есть. Живите , наслаждайтесь , пользуйтесь , только не мешайте развиваться.

alien8 писал(а):Пока получается так, что "какие-то дяди" начитались Ветхого Завета и решили - "а давайте опять Израиль создадим". Ну это утрированно. Разумеется, другие государства решали свои шкурные интересы (не обязательно материальные. Политические)
Отсюда и конфликт.

по большому счёту и если утрировать так и есть , но повторюсь в сотый раз , никто и не думал обживать этот кусок пустыни и избавлялись от этой земли с радостью , никто ничего у местного населения ( которого там и не было ) не отвоёвывал , в отличии от америки с индейцами.
Darkcat писал(а):На самом деле проблема гораздо глубже, так что такие мелочи как звание не имеют роли. Капрал или генерал - важен факт и реакция на него.

это я к тому говорил , что бы подчеркнуть не компетентность российских сми в освещении вопроса. следовательно верить и полагаться на них нельзя.

а дело было так , ехали два джипа хамер , потрулировали границу Израиля с Ливаном, всё законно ? Государство имеет право охранять свои границы ? Вдруг с территории ливана их атаковали противотанковыми ракетами. Имели право ? Как следствие все солдаты , 6 человек, были либо убиты либо ранены, далше боевики зашли на территорию Израиля и увели с собой двоих. Солдаты были, старшими сержантами в запасе, перевожу вам как Израильский офицер , сын советского офицера. А началась вся эта операция с того, что боевики стали засыпать ракетами северные поселения Израиля , для того что бы прикрыть подход боевиков к границе и их отступление. Для чего взяли в плен солдат ? Для того что бы поменять их на террористов находящихся в Израильских тюрьмах. В прошлый раз им это удалось , за три трупа Израильских солдат , находящихся в руках хэзбаллы было выпущено из тюрем более 400 террористов. В этот раз тоже нужно было сдаться без боя или всё же Израиль как государство имеет право защищать свои границы и своих граждан ?

IngAndrew
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IngAndrew » Ср июл 19, 2006 10:58

EvGor писал(а):кто его построил, чьи храмы там стояли на протяжении почти 4000 лет
Ну вот и скатились к тому "кто раньше". Отдаем Курилы, выселяем негров в Африку... А человечество откуда? Они прямо там от обезьян произошли или всетаки откуда-то пришли? :)
EvGor писал(а):это я к тому говорил , что бы подчеркнуть не компетентность российских сми
Ни разу не слышал ни в одних новостях слово "капрал".
Вы уже начинаете привязываться к несущественным мелочам. Ваша точка зрения на наши СМИ уже понятна, можно не повторять. Потому как доказывать что либо относительно честности и компетентности СМИ бесполезно. Например американские СМИ. Американец скажет: " Ооо... Самые честные! Можно верить только им!" Там вообще все просто: показали событие в новостях - оно было, не показали - не было. Война, не война - без разницы. А я скажу: "Да это инструмент для промывания мозгов среднего американца." И что? Кто прав?
FS LOOX 710 + Nokia E61i + SE K750i + Olympus C-770 UZ

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 19, 2006 12:29

IngAndrew писал(а):Ну вот и скатились к тому "кто раньше". Отдаем Курилы, выселяем негров в Африку... А человечество откуда? Они прямо там от обезьян произошли или всетаки откуда-то пришли?

ну и как тут можно доказать что-то , если когда я привожу пример Америки и говорю , что если никто не оспаривает её право на существование и выселение коренных народов с их земель то и Израиль с законно выкупленными землями и решением ООН имеет место быть, мне тут же указывают на этих самых аборигенов , тогда я начинаю начинаю вспоминать историю и доказывать что это еврейская земля уже почти 6000 лет и это подтверждается остатками еврейских храмов и могилами праотцов ( которые кстати являются и арабскими праотцами, ведь евреи и арабы двоюродные братья , только самого первого араба выгнали из племени за то что гадом был, с тех пор они евреев и ненавидят. они не отрицают исторического права Израиля на эти территории , они не могут смирится с существованием еврейского народа) вы мне тут же обезьян вспоминаете , тогда не вешайте на шею крестов и не ходите в церковь , ведь Иисус ещё одно подтверждение того что евреи там были уже 2000 лет назад , просто не приняли его евреи как миссию вот и всё .

IngAndrew писал(а):Ни разу не слышал ни в одних новостях слово "капрал".

и я не слышал , на форуме сказали , я человеку и ответил.
IngAndrew писал(а):Ваша точка зрения на наши СМИ уже понятна, можно не повторять.
то есть игнорировать то что пишут участники форума?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 19, 2006 12:45

Похищенный палестинскими боевиками капрал израильской армии Гилад Шалит жив, и с ним обращаются гуманно, утверждает радикальная группировка "Хамас".
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml

Я немного ошибся, но учитывая временнУю близость событий, вероятно, можно считать их звеньями одной цепи
An apple a day keeps windows away!

IngAndrew
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IngAndrew » Ср июл 19, 2006 12:45

EvGor
:):)
Религию вообще нет смысла трогать.

Как Вы видите завершение конфликта?
FS LOOX 710 + Nokia E61i + SE K750i + Olympus C-770 UZ

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 19, 2006 14:05

Polosatiy_io писал(а):Я немного ошибся, но учитывая временнУю близость событий, вероятно, можно считать их звеньями одной цепи

вы правы , цели и методы достижения этих целей у двух этих группировок ( хамас и хэзбалла ) одни и те-же. Если учитывать , что и одну и вторую группировку финансирует и обучает иран , то вполне можно предположить что всё было спланировано на уровне страны , что бы втянуть Израиль в конфликт и на севере и на юге, что бы ослабить.

IngAndrew писал(а):Религию вообще нет смысла трогать.
почему? если это без оскорблений.
IngAndrew писал(а):Как Вы видите завершение конфликта?

бомбить при любом , даже самом маленьком поползновении террористов на Израиль или его граждан, для того что бы граждане ливана и газы и правительства этих стран устали от бомбёжек и стали давить на террористические группировки оставить Израиль в покое. И параллельно с этим навести порядок в иране , тогда и наступит мир .

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 19, 2006 22:57

>>то и Израиль с законно выкупленными землями и решением ООН....

Ну если законно выкупленными - это нормально.
А насчет решения ООН - оно что-то значит для арабов?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 19, 2006 23:15

Господа, не ломайте без толку копья, я вам советую, когда закончиться эта "заварушка", съезейте в тур поездку в Израиль и посмотрите, что с пустыней сделали евреи и как живут арабы палестины, причем на той же самой земле, тогда не будетт столько глупости, что вы здесь понаписали....

EvGor - думающие люди россии с народом израиля...

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 19, 2006 23:42

>>посмотрите, что с пустыней сделали евреи и как живут арабы палестины, причем на той же самой земле, тогда не будетт столько глупости, что вы здесь понаписали....

Это не глупости. Вопрос не в том, что они сделали, а в том, имеют ли они право на эту землю. (понятно, что это все запутанно и неоднозначно).

Так же, как владельцы "дачек" незаконно захватывают землю у водоемов, а потом нам внушают - мол, они же ее облагородили, там раньше ничего не было...Закон один для всех.

(это уже не про Израиль, а про логику "да, но они же....")

>>думающие люди россии с народом израиля...

А остальные, значит, не думающие?
Я например, вообще "ни за кого". Учили так :)

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 19, 2006 23:44

AndyKK писал(а):думающие люди россии с народом израиля...
я в этом уверен
AndyKK писал(а):Господа, не ломайте без толку копья, я вам советую, когда закончиться эта "заварушка", съезейте в тур поездку в Израиль и посмотрите, что с пустыней сделали евреи и как живут арабы палестины, причем на той же самой земле

100% правда , а если бы ещё и не нужно было столько денег на оборону тратить , я вообще не представляю на каком уровне развития был бы сейчас Израиль.
alien8 писал(а):А насчет решения ООН - оно что-то значит для арабов?
лично меня мнение арабов вообще не интересует , у них ведь и аргументов для спора нету , кроме самоубийц , упёрлись как бараны и не согласны согласится на право Израиля на жизнь. Меня ваше мнение интересует , мне вас важно убедить в правоте Израиля , а у арабов всё равно нету выбора ;-)

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 19, 2006 23:46

>>Меня ваше мнение интересует , мне вас важно убедить в правоте Израиля , а у арабов всё равно нету выбора

А зачем нас убеждать :) Мы же не воюем против Израиля.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»