Есть любители старых компьютерных игр?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
В данный момент прохожу вторую часть. Уже добрался до Сан-Франциско. Первые опыты с тяжелым вооружением. В отличие от прыдыдущих прохождений, где вообще обходился без химии, постоянно использую стимуляторы и зеленые таблетки для повышения силы...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
-
Возможно, дело вовсе не в играх. Просто раньше и солнце светило ярче, и трава была зеленее…;)Необъяснимо, но факт - причём не только с компьютерными играми, но и с литературой, кино и музыкой.
Конечно, основные жанры игр уже придуманы. Но все равно со временем повышается качественный уровень. Все-таки Half Life существенно лучше первого Doom’а, хотя по идеи тоже самое. Также появляются смешанные жанры. Мне, например, из последних, очень нравится серия «В тылу врага» - удачное сочетание стратегии и тактики.Вспоминается известное высказывание о том, что "всё, что нужно, уже изобрели".
NOKIA N900
- Новый папа
А как же незабвенный Ку?Darkcat писал(а):Из нового только Counter Strike интересна. Идеей. Игра людей с людьми.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Ситуация чем-то напоминает японское исследование.
Там сравнили (методику не знаю) детей 40х годов и более современных, что-то около 70х-80х. Так вот у "40х" было более развито воображение. Потому что например палка - она и автомат и лошадь и еще куча всего. А игрушек тогда особо не было. В смысле, не то, что не было, но бедновато люди жили.
А с современными игрушками (когда стали жить получше) воображение уже не столь напрягается.
Кстати,в моем детстве тоже игрушек маловато было. По сравнению с нынешним временем. Не из-за бедности или скупости родителей, а...не знаю даже. Ассортимент невелик был, пожалуй. Поэтому помню и деревянные самодельные автоматы, и пистолеты из проволоки...
Вот и с ком.играми так же. У старых - графика никакая (по нынешним меркам), но - мозг сам додумывает. Та же Elite (еще спектрумовская) - "проволочная графика", ничего такого. Но - культовая. (даже не по себе сужу. Признано). Или Doom. Или еще куча старых хороших игр.
А у нынешних....по графике вопросов нет, практически. Но - то ли сюжет слабоват, то ли еще что..
Те же монстры - в старом Doom казались вполне "естественными", в Doom III напрочь убили моменты "идешь-гаснет свет-лезут зомби". Которые хоть и безмозглые, но до этого мирно сидели в специально закрытых шкафчиках-нишах. И ниши запрограммированы открываться при отключении света
Как атракцион. Даже не особо страшно.
(я не к тому, что современный Doom плох. Просто свои ощущения)
Там сравнили (методику не знаю) детей 40х годов и более современных, что-то около 70х-80х. Так вот у "40х" было более развито воображение. Потому что например палка - она и автомат и лошадь и еще куча всего. А игрушек тогда особо не было. В смысле, не то, что не было, но бедновато люди жили.
А с современными игрушками (когда стали жить получше) воображение уже не столь напрягается.
Кстати,в моем детстве тоже игрушек маловато было. По сравнению с нынешним временем. Не из-за бедности или скупости родителей, а...не знаю даже. Ассортимент невелик был, пожалуй. Поэтому помню и деревянные самодельные автоматы, и пистолеты из проволоки...
Вот и с ком.играми так же. У старых - графика никакая (по нынешним меркам), но - мозг сам додумывает. Та же Elite (еще спектрумовская) - "проволочная графика", ничего такого. Но - культовая. (даже не по себе сужу. Признано). Или Doom. Или еще куча старых хороших игр.
А у нынешних....по графике вопросов нет, практически. Но - то ли сюжет слабоват, то ли еще что..
Те же монстры - в старом Doom казались вполне "естественными", в Doom III напрочь убили моменты "идешь-гаснет свет-лезут зомби". Которые хоть и безмозглые, но до этого мирно сидели в специально закрытых шкафчиках-нишах. И ниши запрограммированы открываться при отключении света

(я не к тому, что современный Doom плох. Просто свои ощущения)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
а я молодость вспоминаю... на покете в дум третий день рублись... Когда летить большой огненый шар в меня-страшновато)))...
А так, прав мил человек, в современные игры не так приятно играть... или я старым просто стал?
А так, прав мил человек, в современные игры не так приятно играть... или я старым просто стал?
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Новый папа
Ну ты монстр, я уже третью неделю никак нормально на тяжелое вооружение не перейду 

Сип!
Сип!