Негатифф.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Вс дек 31, 2006 17:16

EvGor писал(а):
Aregus писал(а):Дело не только и не столько в нефти
вот тут ты не прав , нефть главная причина , остальное всё следствие.
Поясни! Ты думаешь, что американская экономика не в состоянии обойтись без этой нефти? Или стране импортеру нефти выгодно покупать нефть несколько лет по завешанной в разы цене?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс дек 31, 2006 18:47

Пожалуй дело не в Иракской нефти, запасы которой оцениваются 2-3 трилиона $(в ценах 2003г.), а в запасах и не только нефти измеряемой в районе 200 трилионов $ другой страны(догодайтесь какой :roll: )
Простой расчет за 3г.8мес по 300 милиардов в год на войну в Ираке, не считая сопутствующих трат, штатам пришлось выложить около 1.2 трилиона $, так что не очень она им и нужна на фоне призрачного приза в 2 трилиона , который они еще и не до конца ухватили.
А впереди Иран (посильнее Ирака) и годы -годы и еще трилионы - трилионы. Так что пока пройдут эти два этапа, мы увидем затем язык на плече у штатов высунутый от бессилия.
Вы все поймете ,что есть $ и что есть штаты, посмотрите на бирки своей одежды, на бирки бытовой техники, на бирки своих гаджетов.... и т.д.(много Вы увидите made in usa) в принципе по большому счету кроме военной техники она ничего не производит, но это уже Соетский Союз. История и в этом повторяется... Поживем -увидем
HTC X7500-WM6(RUS)

**kirill

Сообщение **kirill » Пн янв 01, 2007 05:25

avt734123
Просто помимо нефти, США получает возможность держать негрониченный контингент войск в Ираке... плюс к этому Афганистан еще.... так что, у них есть возможность диктовать свою политику любой стране региона....
Data_Link
флейм наш бессмысленен, ибо Буш непрочтет и неприслушаеться
Aregus
а ты бы хотел, чтобы пришли в 1989 пришли Американские войска сменять горбачева и насождать демократию.....? Думаю что никто не захотел бы.... Наш ПОлитический строй- это наше дело, и если одна страна пытаеться навязять свой, не учше ли всем временно попробовать обьединиться и проучить?
avt734123 посмотрел бирки.... Гаджеты- Китай.... Одежда- либо наша либо тож китайская.... носки- беларусские..... Американски тока долары в турецком кошельке)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Aregus

Сообщение Aregus » Пн янв 01, 2007 14:33

Data_Link писал(а):блин, бессмысленен ваш флейм... это уже было!
Все больше не буду...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 01, 2007 23:16

EvGor, я не демагог, я просто написал мысль, которую сам прочитал в книге и которую разделяю. Конечно я знаю, что утопия на то и утопия, что в принципе ее не бывает, но я же не про утопию говорю :)

Я взял твое высказывание, что уничтожение врагов - лучший способ от них избавиться, и ответил только на него. Я ничего не говорил про мир во всем мире. Ты же почему-то воспринимаешь врага только как солдата с направленным на тебя дулом. Да, тут уж конечно, брататься с ним некогда, а то копыта отбросить не долго. Более того, он тебе не враг, просто ты и он военные, которым приказали друг в друга стрелять. И даже если не так, путь он агрессор, а ты защитник, все равно я думаю не сложнож понять, что "дружить" тут нужно не на уровне солдат, а на уровне вождей, чтобы вас, солдат не посылали убивать друг друга. Вот об этом речь. А ты мне все про автомат и дуло.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

EvGor

Сообщение EvGor » Пн янв 01, 2007 23:34

Новый папа писал(а):но я же не про утопию говорю
а про что :-)?
Новый папа писал(а):мир во всем мире
:-)
Новый папа писал(а):как солдата с направленным на тебя дулом
как учили так и воспринимаю
Новый папа писал(а):ты и он военные
в основном , он террорист а я военный , поэтому правители стран тут не при чём , и поэтому проблема решается на моём уровне , а я решаю её только одним способом , другому не научили.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 02, 2007 00:43

EvGor

Имелись в виду не отморозки, а солдаты армии противника. Причем, соблюдающие принятые правила ведения войны.
Целоваться, конечно, с ними не стоит :), но и нормальное отношение должно быть.
А с террористами вообще не понимаю, чего цацкаются. Они же правил-конвенкций не соблюдают. Ну значит и с ними можно делать, что угодно.
У нас войны какие-то неправильные пошли. Военным сказали - вперед, к победе! Ну, те люди подневольные, идут выполнять приказ. И вдруг откуда ни возьмись пявляются некие личности и начинают активно препятствовать. Причем, исключительно своей армии.
Вот за это и ненавижу "правозащитников". Ибо извечная привычка интеллигенции - выбрать того, кто в морду не даст и начать капать ему на мозги.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 02, 2007 01:02

alien8 писал(а):Имелись в виду не отморозки, а солдаты армии противника
это то понятно , только вот я почему то уже давно не слышал про войны между двумя армиями , ну или по-меньшей мере не учавствовал в таких , всё больше отморозки встречаются . хотя потом они конечно станут борцами за свободу и независимость , но почему-то я предпочитаю что бы звания эти были присвоены посмертно .
alien8 писал(а):Причем, соблюдающие принятые правила ведения войны
ну а это вообще утопия , по-крайней мере на Ближнем Востоке . Или может чеченцы соблюдают эти правила . Школа в Бислане , очень по правилам.
война в Ираке тоже не пример.
вот и получается , военные пытаются всеми силами , установить мир во всём мире , а демагоги им мешают , потому что конечной цели не видят , ну или видят , но умеют прощать и терпеть ради этой цели . а я не умею . и так как народ мы маленький то......

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 02, 2007 01:14

>>демагоги им мешают , потому что конечной цели не видят

Видят. Очень хорошо видят. Личная выгода для них куда существеннее :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 02, 2007 13:03

EvGor писал(а):Новый папа писал(а):но я же не про утопию говорю

а про что ?
А про то, что лучший способ нейтрализовать врага - это сделать его своим другом :) Только я уже уточнил, что я не имею ввиду врага, который навел на тебя автомат и нажимает на курок, тут уже поздно. А вот раньше вполне можно. Просто ты понимаешь отношения "друг-враг" исключительно как военный, но понятие это гораздо шире. Тот же Буш и Хуссейн друг в друга не стреляли, с автоматами не носились... хватило бы у каждого ума, были бы дружественные отношения. Но не хватило. Или для тебя жизнь двух государств в состоянии мира - утопия? Оглянись вокруг, не все страны воюют друг с другом. Так что я не про утопию.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 02, 2007 13:43

>>жизнь двух государств в состоянии мира - утопия?

Если этим странам друг от друга ничего не надо - тогда не утопия. (ничего - имеется в виду, то, что нельзя получить мирным путем).
Некоторые страны с комплексом неполноценности пытаются самоутвердиться за счет других. Типичный пример - Россия и некоторые "бывшие". Свои проблемы списывают на Россию - авось электорат поведется и поверит. То есть "дружить" -то с народом можно,но с государством (читай, верхушкой) - никак. И если вдруг будет война - придется стрелять в того, с кем дружил раньше. Просто потому, что иначе он убьет тебя первым.
Поэтому у кадровых военных, скажем так, несколько иное мышление, чем у граждан, верящих в "дружбу и жвачку" :) Есть противник и есть потенциальный противник (который пока может быть и "другом". Пример - Штаты)
И еще - остановить войны (между государствами, террористов не считаю) - может только гражданское население. Потому что как только армия скажет слово против - на нее показывают пальцем и кричат "это бунт!!". Те же самые "мирные" граждане :)
Так что - будем воевать, а не дружить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 02, 2007 16:29

Согласен с постом на 99%, есть некоторые замечания.
alien8 писал(а):То есть "дружить" -то с народом можно,но с государством (читай, верхушкой) - никак.
А в слове "дружба" относительно государств и не предполагается обычной человеческой дружбы. Просто экономические отношения, мир. Если две страны 10.000 лет точат друг на друга зубы, но не стреляют, то кто попробует сказать, что они воевали в прямом смысле этого слова? А в переносном мы воюем со всеми вокруг, даже со своими близкими. Но я и тут предпочитаю делать друзей, а не врагов.
alien8 писал(а):Поэтому у кадровых военных, скажем так, несколько иное мышление
У всех свое мышление.
alien8 писал(а):Так что - будем воевать, а не дружить.
Слава богу пока ни с кем открыто не воюем. Но уж если доведется, то лучше сразу с США :)
Сип!

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 02, 2007 16:54

alien8 писал(а): Есть противник и есть потенциальный противник
очень точное определение
на мой взгляд не бывает государств-друзей , есть временные союзники , поэтому все и живут по принципу- доверяй но проверяй . с одной стороны разоружаются , а с другой тайно разрабатывают хим. оружие.
Вот объясните мне почему в Швейцарии всеобщая воинская повинность ? Почему раз в год каждый мужчина призывается на три недели ? в Израиле всё это я могу понять , но в Швейцарии... С кем им воевать , зачем держать на столько мобильную армию , к чему готовятся . В-общем государства-друзья это утопия.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 02, 2007 17:43

Насчет армии Швейцарии (и прочих небольших государств) Гм..может, с террористами хоть как-то бороться, если что.
Потому что армии "больших" (что ли) государств их раздавят и не заметят.

Разумеется - при условии, что руководить боевыми действиями будут военные, а не политики :) Иначе может быть как с Россией - крики, мол, "маленькая Чечня победила большую Россию"
Все равно что маленький штыбзик с ножом победил чемпиона мира по рукопашному бою. Хорошо связанного и повешенного за ноги :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 02, 2007 18:16

Размер и сила, вещи немного разные. Брюс Ли вот небольшой был....
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»