САВ файлы

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Therion
Студент (1 lvl)

Сообщение Therion » Ср янв 28, 2004 15:20

Как ты правильно заметил, большинство программ устанавливаются с ПК, а проги, которые устанавливаются через cab или просто не требуют установки - обычно довольно таки простенькие. Тем не менее, такие проги есть, хотя на память мало чего приходит. Например, хороший mp3-плеер GSPlayer, читалка - HaaliReader, да и тот же самый CabInstaller - эти проги есть здесь в разделе "программы". Так же map-навигатор HandMap можно скачать здесь. Flash проигрыватель FlashAssist здесь.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Ср янв 28, 2004 15:58

Therion не совсем прав. Зачастую все программы , даже если в ехе, содержат внутри cab файл, который лежит внутри ехе'шника.
При установке с обычного компа он копируется на КПК и на PC. Сделано это для того, чтобы потом легче переустанвавливать программы просто поставив галочку в Active Sync.

p.s. По рассуждению Therion Worms Worldarty, Qkeys, LengOptima и еще много программ, которые я держу в cab простые:-)))
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

p0nch
Доктор (4 lvl)

Сообщение p0nch » Ср янв 28, 2004 16:39

gyper писал(а):...Qkeys... я держу в cab...
Значит нашел таки? (видел вопрос этот ранее) Где? Если не секрет.
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Ср янв 28, 2004 16:44

Собрат по оружию прислал. Я его не знаю, но в теме респект выразил!
Если надо пришлю, можно на всякий нехороший случай вместе с cabinstall на карточке держать.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Ср янв 28, 2004 16:55

Это программа для PPC служит для того, чтобы при инсталляции cab файла на КПК cab не удалялся - это раз, и чтобы программу можно было поставить в любую директорию, а не по умолчанию - это два...
Оччень полезная тузла, когда далеко от компа, а програмки только в виде cab файлов мирно лежат на карточке.

Therion
Студент (1 lvl)

Сообщение Therion » Ср янв 28, 2004 17:01

to gyper:
Из моих слов совсем не следует что все cab-инсталляхи - это какие-то тривиальные проги. Я сказал, что в большинстве случаев - это всё же именно так. Либо достать cab-версию какой-либо проги значительно труднее, чем exe. Серьезные и большие по размеру проекты как правило закатывают в exe. А ты уж лучше бы рассказал как эти самые cab из exe вытаскивать.

to or-low:
CabInstaller - это утилитка для КПК, чтобы прога куда-попало не ставилась. Давно бы уже скачал да поставил :lol:

Трубочист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Трубочист » Ср янв 28, 2004 17:36

"Серьезные и большие по размеру проекты как правило закатывают в exe"
"А ты уж лучше бы рассказал как эти самые cab из exe вытаскивать."

Дружище, давай вместе проведем вот такой эксперимент. Возьми оч-чень серьезную прогу (на твое усмотрение), и, даже НЕ ПОДКЛЮЧАЯ КПК, начни её инсталляцию на большом ПК. Она начнет что-то делать, потом скажет, что покетПС нет и вырубится. Пока ничего особенного.
:(
После чего зайди в каталог Программ файлс - МикрософтАктивСинк. И к своему удивлению тыы увидишь там каталог с названием инсталлируемой программы, в котором находятся от 1 до 4 каб-файлов (для разных типов процессоров).
Правда, необычный эффект? :shock:
И если ты просто и бесхитростно скопируешь нужный каб-файл прямо на покетПС и запустишь его на ППС, та самая программа, которую ты запускал на боьшом компе, прекрасненько инсталлируется на твой покетПС.
:D

Трубочист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Трубочист » Ср янв 28, 2004 17:51

Фишка в том, что почти все программы делаются как раз в каб-файлах. Но так как юзеры зачастую не разбираются, для каких покетов надо какие кабы, то сурьёзные фирмы складывают все кабы в специальный ехе-файл, чтобы было красиво и чтобы этот екзешник сам разобрался, что надо инсталлировать.

Трубочист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Трубочист » Ср янв 28, 2004 17:57

А ещё можно попробовать исходный екзкшник просмотреть rar-ом. Примерно в половине случаев я видел всё те-же кабы. Я просто извлекал архиватором нужный каб прямо на флешку, флешку вставлял в покет и работал.

5t
Студент (1 lvl)

Сообщение 5t » Чт янв 29, 2004 01:16

у меня большинство прог лежат в виде .cab-файлов на карточке. Извлекал из .exe вышеупомянутыми способами. Иногда .cab-файлы могут также лежать в после инсталяции с "большого" пк в папке program files.
Только вот я использую .cab-файлы для того чтобы все мои проги были со мной (вдруг че-нить понадобиться). В основном это проги которые я редко использую (установил с кпк, попользовал ее и тут же удаляю). Ну например флэшплеер, какие-нибудь продвинутые калькуляторы (для конверта величин).
Кстати ICQ не требует повторной инсталяции (ее можно поставить на карту памяти и пользоваться вечно, даже после хард резета). Может кто-нибудь знает еще проги с подобным "свойством"?

p0nch
Доктор (4 lvl)

Сообщение p0nch » Чт янв 29, 2004 09:34

To: gyper
Спасибо, хотел уже свой адрес оставлять, да прочитал пост Трубочиста. Конечно я пробовал и раром и зипом, но необходимые мне cab'ы не вытаскиваются таким образом, поэтому я и решил, что нужно обладать навыками программиста для этого. Ан нет, "голь на выдумку хитра", такой простой способ, а я не догадался. :oops: Будем пробовать.
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»