RoverPC P7 (??)

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Treolorn
Студент (1 lvl)

RoverPC P7 (??)

Сообщение Treolorn » Сб янв 31, 2004 18:52

кто нить юзал?? какие отзывы?
вот выбираю между iPaq 2210 и им...

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Сб янв 31, 2004 20:24

Ты невнимательно читаешь, загляни на вторую страницу. Недельку назад я уже задавался таким вопросом. В общем бери Ipaq 2210 или 4150. А ровер сделан из Майтака 558, который хоть и имеет кучу всего, но в тестах на производительность Ипаки в 2.5 раза быстрее, это не шутка. И потом глючный он. Я тоже думал, что взяв Р7 я совмещу 4150 и 2210. Но потом понял, что не настолько богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. Так что ИПАК рулит! Скажу тебе больше, я работал почти год н а производстве Ровера. И знаю их сервис. Если не дай бог у тебя что-то полетит - будешь ремонтировать свой КПК за свой счёт, да ещё в течении месяца! Так что думай.

Treolorn
Студент (1 lvl)

Сообщение Treolorn » Сб янв 31, 2004 21:06

огромное спасибо за инфу.. просто лазил-лазил и ничего не заметил.. наверно очки пора покупать )))

посмотрел тот топик.. но ничего против P7 не нашел..

Astrele
Новенький (0 lvl)

Сообщение Astrele » Вс фев 01, 2004 08:58

*Александр* писал(а):... Если не дай бог у тебя что-то полетит - будешь ремонтировать свой КПК за свой счёт, да ещё в течении месяца! Так что думай.
Я вот тоже думаю, и пока такие думки: да, свой Rover P5 я ремонтировал два раза. Первый раз ровно месяц. Второй раз написал в службу клиентской поддержки и сделали за 7 дней. В общем сервис Rovera как-то доступнее и, если что, его можно и "Законом о защите ПП" припугнуть. А вот про сервис HP я смог найти только одни и те же слова: "... отправили в Амстердам, сказали не меньше двух месяцев..." и "Законом..." его не напугаешь.
В общем я пока не выбрал. Может имевшие опыт общения с сервисом HP расскажут поподробнее?

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Пн фев 02, 2004 10:35

господа, давайте начнём с того, что если вы будете обращаться с ваши Ipaq-ом нормально, то я думаю, что сервис вам не понадобится. Ну а если вы всё-таки долбанёте его о стену, и придётся его тащить в сервис, то я думаю что проблем у вас не возникнет, если конечно законы знаете. Так как сервис НР находится на территории нашей страны, то он обязан подчиняться нашим законам, и в частности закону о защите прав потребителя, в котором чёрным по белому написано: "Технически сложный товар подлежит ремонту в течении не более трёх недель. Более того, по желанию пользователя сервис по первому требованию обязан предоставить на время ремонта аналогичный аппарат". Ну и потом как видите, машинка от Ровера была в ремонте 2 раза за год. О чём-то это говорит. Например ипаком пользовался 2 года и ни разу ни одной поломки. Что касается качества, то исполнение НР куда лучше и надёжнее.

Treolorn
Студент (1 lvl)

Сообщение Treolorn » Пн фев 02, 2004 15:22

Что меня радует в P7 - это наличие Wi-Fi... в iPAQ я только в 5450, за те же деньги что и за 2210... вот посоветуйте что выбрать???

а что до гарантии... имею опыт по мониторам от ровера... делают конечно, но не сказал бы что быстро... да и думаю, если об стунку не кидать, то все нормально будет... (или нет?)

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Пн фев 02, 2004 16:45

Давай ещё раз: я работал в Ровере. Я НЕ СОВЕТУЮ ТЕБЕ БРАТЬ ИХ ТЕХНИКУ. А по поводу WiFi - он есть и в IPAQ 4150. И стоит 4150 не намного дороже 2210. Я тоже с удовольствием взял бы аппарат, который имеет Bluetooth, WiFi и слоты SD и CF. Ровер Р7 таким и является. Но зная качество их продукции я лучше откажусь от CF и возьму IPAQ 4150. Лично моё мнение - бери IPAQ. И если будешь нормально с ним обращаться, то сервис скорее всего тебе не понадобится.

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Вт фев 03, 2004 10:36

Уважаемый Kirill Lavrov. Давайте начнём с того, что не все такие осведомлённые как вы, поэтому название завода "Инфомаш" им может ничего не сказать. И если на то пошло, то "Инфомаш" всего лишь арендует этаж на заводе МИКМА, который находится по адресу ул. Просторная д.7 И по поводу КПК - нет производства на ИНФОМАШЕ. Там всего-лишь меняют корпус родного Митака и перепрошивают ПЗУ с локализацией. А потом тестируют. Вот это у них и называется производством КПК. А если вас интересуют подробности, то о них мы можем поговорить за пределами форума. Что же касается замены аппарата на аналогичный - то в квалифицированных сервисах такая услуга есть по требованию клиента. Видимо вы приобретаете товар не в тех местах.

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Вт фев 03, 2004 12:56

А вот по поводу того, что Ровер - это диагноз, причём плачевный - я согласен на все 100. Поэтому и ушёл оттуда, не хочу быть причастным к производству "этого".

ProSys
Студент (1 lvl)

Сообщение ProSys » Ср фев 04, 2004 09:57

Вопросы Кириллу Лаврову.
Я вот тут тоже думаю взять р7, но меня смущает, что в одних обзорах пишут, что RAM там 64мб, в других, что 32, в третьих, что 32RAM и 32 flash disk.
форточки там стоят WM2003 обычные, которые ставятся на машинки с 32мб памяти. А не premium, что присутствует на 2210 и 4150 - предыдущих моих фаворитов. вроде премьюм отдичается тем, что в ней присутствует терминальная составляющая, я же собираюсь юзать Wi-Fi для администрирования локалки.
Грубо говоря - не испытываете ли Вы неудобства от такого странного сочетания памяти на ровере?
И по поводу быстродействия - тут писалось, что ипаки в 2,5 раза быстрее - как ощущения от быстродействия?
FS Loox 720 SD 4Gb, Palm TX SD 1Gb, Siemens S55, Asus EeePC 701 SDHC 8 Gb (m100, m125, RoverPC P7)

Say2210
Кандидат (3 lvl)

Не понимаю, в чем проблема...

Сообщение Say2210 » Ср фев 04, 2004 11:07

...уж извините. Стоял у витрины. Выбирал между Роверами Р3+, Р4, Р5+, Р7 и HP 2210 и 1940. Выбрал 2210.

Соображения были такие: Стоит ли ради экономии каких то 20-30$ жертвовать продукцией известного бренда? Решил, что нет. На Роверы слишком много нареканий, что бы они не делали (я не об автоконцерне Ровер Групп :) .

У автомобилей хоть большое количество дефектов и поломок нашемарок компенсируется низкой стоимостью запчастей и ремонта, а у Роверов и этого нет...

Кто то тут говорил, что ему важно наличие и СF и Wi-Fi... Читал, что у Роверов чтение CF оченьтормозное.

Наличие "колесика" - конечно огромное упущение у HP. Я, как большой поклонник "колесика" еще с телефона SONY Z5 это прекрасно понимаю. Но что поделаешь. Лучше отсутствие колесика, чем присутсивие "недоноска" от Ровер. Это только мое IMHO.
Удачи!
HP 4700 / CF-1Gb / Samsung-D500 / Garmin Venture

ProSys
Студент (1 lvl)

Сообщение ProSys » Ср фев 04, 2004 13:34

С роверовского сайта:
ПЗУ 64 Мб ROM

ОЗУ 32 Мб RAM+32 Mб Flash диск

С митаковского:
ROM 64MB Flash ( 32 Mb usable by consumer )
RAM 64MB SDRAM, 100MHz, 32-bit

Учитывая слова Кирилла выходит, что ребята с Ровера сами толком не знают, на что свой лейбл налепили?

А что там за проблемы со считыванием СА на роверах? Где про это можно прочитать?
FS Loox 720 SD 4Gb, Palm TX SD 1Gb, Siemens S55, Asus EeePC 701 SDHC 8 Gb (m100, m125, RoverPC P7)

Porrima
Новенький (0 lvl)

Сообщение Porrima » Ср фев 04, 2004 18:59

2 Kirill Lavrov
по поводу USB... настройка - система - утилиты - wake up - Выключение USB ( точнее выключените :))) ), если флажок стоит никого он не увидит
Rover 4

Treolorn
Студент (1 lvl)

Сообщение Treolorn » Ср фев 04, 2004 19:52

Я все таки больше склоняюсь к iPaq'у.
Мне вообще хочется странного.. КПК, наличие BlueTooth, Wi-Fi, и т.д.

НО... хочется, как-то мобильности. Т.е. доп., чтобы я просто мог придти к другу втыкнуться в его комп и забрать инфу. (WiFi - не везде щас есть)...

вот и интересно, есть что-нить по моим потребностям?

ProSys
Студент (1 lvl)

Сообщение ProSys » Чт фев 05, 2004 09:04

Treolorn писал(а):Я все таки больше склоняюсь к iPaq'у.
Мне вообще хочется странного.. КПК, наличие BlueTooth, Wi-Fi, и т.д.

НО... хочется, как-то мобильности. Т.е. доп., чтобы я просто мог придти к другу втыкнуться в его комп и забрать инфу. (WiFi - не везде щас есть)...

вот и интересно, есть что-нить по моим потребностям?

Ну насколько я знаю и блютусинку и Wi-Fi контроллер на USB сейчас не проблема купить ~30$. И носите ее в кармане :). Пришли к другу, подключили к его компу контроллер и вперед :). Правда сам я такого не пробовал, но думаю, что настройка много времени не займет.

А я вот склоняюсь таки к роверу. Даже визуально он вылитый митак (с митаковского сайта картинки мио 558 отличаются от тех, что представлены в наших обзорах и неотличаются от картинки ровера :))
И если за сегодня никто меня не отговорит, то возьму его.

Еще вопрос Кириллу: Какая комплектация ровера, что за софт и т.д.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»