>>Странно, но спор начинает походить на разговор слепого с немым... какие чайники приплели... тут софта горы и выбор из альтернативных прошивок!
Именно, что мы друг друга не понимаем.
Я подразумевал, что из нескольких плееров с примерно равным звуком, качеством сборки и т.д. - я выберу тот, который работает "как флешка". (с музыкой).
Я
знаю, что есть много способов обойти все эти айподовские заморочки с защитой. И я об этом говорил.
Но зачем мне покупать девайс и "идти в обход" - какой-то софт, прошивки...когда можно купить плеер, изначально без всяких там защит?
И еще раз повторюсь, на всякий случай. Я
НЕ утверждаю, что айпод покупать не надо.
Я просто против того, чтобы его возносили на одно из первых мест.
Насчет радио - тоже кому как. Но при сравнении возможностей плееров - ну все равно что сравнивать КПК. В одном (при прочих равных) может не быть VGA-экрана, BT, WiFi, IrDA...Разумеется, кому-то все это и не нужно. Но говорить, что такой КПК - вне конкуренции - глупо.
Так и с айподами - нет уже привычной функции радио в плеерах. Кто не слушает - да все ясно.
Только если бы добавление радио стоило сколько-нибудь заметной прибавки к цене - еще было бы о чем говорить.
Да потом - вот мол радио не нужно. Надо музыку слушать. Хорошо.
А функция просмотра видео - не смущает??

:) Или это куда как намного более востребованная возможность?? Люди часами смотрят фильмы...
Так что - отсутствие радио - это заморочки руководства. Если б так стремились " лишнее" убрать - не было бы и видео тоже.
Но все-таки - что тогда остается в айподах, из-за чего многие закатывают глаза "это же Эппл, это же вне конкуренции..."
Звук? Уже говорили, неплохой, но не самый лучший с огромным отрывом.
Способ "общения" с компом (и др.) для закачки музыки? Ну тут вообще говорить не о чем.
Удобство работы? Понятие весьма относительное - так же как с мобильниками - одним то меню и управление неудобное, другим это...
Дизайн? Стиль? - ну тут молчу. Хоть и относительно, но имиджевые вещи с "технически навороченными" сравнивать бессмысленно.
Вот как с мобильниками - люди покупают то, что по душе. Никто же не говорит, что выбирать надо в первую очередь имиджевые модели.
А с плеерами почему-то пытаются доказать, что имиджевая (ну или стильная) модель - самая-самая.