Вопрос по Linux
Не, я же не говорю, что рекорд поставил. Наверняка, если проделать дополнительные действия (которые как раз и вошли в первые два способа) - время можно будет сократить еще больше.
Просто такой простенький способ почему-то не был упомянут "минимизаторами"
Кстати, а сколько минимум загружается? (С Гномом)
Просто такой простенький способ почему-то не был упомянут "минимизаторами"
Кстати, а сколько минимум загружается? (С Гномом)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Может мне кто-нибудь пришлет Убунту по почте?
А то я заказал на сайте еще в мае прошлого года и все никак 
А Кноппикс LiveDVD хоть на винт и поставил, но удовлетворения от него не ощутил.

А Кноппикс LiveDVD хоть на винт и поставил, но удовлетворения от него не ощутил.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
alien8 писал(а):ОК. Но в итоге был применен третий подход - ленивого человека.
Молодой спрашивает старого:
- Как лучше всего соблазнить девушку?
- Есть два способа, - говорит старший.
- Первый, самый быстрый - дубиной по голове и в постель.
- Э... нет, мне такое не подходит.
- Ну тогда есть другой способ, более медленный - нужно ее водить в
кино, театры, рестораны...
- Ну а потом?
- А потом - дубиной по голове и в постель...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat
Нелгка женская доля...
И наша -- дубинку на любимую поднимать... ;D
Нелгка женская доля...

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
- Новый папа
Сегодня с CHIP DVD пришел дистрибутив Linux Mandriva One 2007 KDE Edition 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
да нет, я имел ввиду именно штатное время загрузки даже без отключения лишних сервисов - от начала загрузки ядра до менеджера логинов проходит около 30 секунд, загрузка гнома (по умолчанию - с пустой сессией) еще 5-10alien8 писал(а):Наверняка, если проделать дополнительные действия
Macbook Air 13, iPhone 4S
А, ну если так считать - примерно где-то и получается. Я считал от начала загрузки (после меню выбора в загрузчике) и до полной загрузки Гнома.
Ну плюс-минус пять-десять секунд - там же наверное еще и от железа чуток зависит.
В общем, уже не три с половиной минуты - и то хорошо
Ну плюс-минус пять-десять секунд - там же наверное еще и от железа чуток зависит.
В общем, уже не три с половиной минуты - и то хорошо

Не для развязывания войн, но справедливости ради - Линукс все-таки больше напильником обрабатывать надо, чем Винду.
Разберусь сам, но вкратце - вовсе не порадовали WiFi, VPN, кодировка по умолчанию (уж про визуальные мелочи молчу)
В Винде все это как-то гораздо проще, особенно для неIT-шника.
Так что за "бесплатное" тоже надо платить - своим временем.
Разберусь сам, но вкратце - вовсе не порадовали WiFi, VPN, кодировка по умолчанию (уж про визуальные мелочи молчу)
В Винде все это как-то гораздо проще, особенно для неIT-шника.
Так что за "бесплатное" тоже надо платить - своим временем.
Угу. У тебя и окошки с уровнями работают. Загадка природы 
А насчет напильника - ну вот хотя б те же VPN, WiFi (+ поддержка WPA!!) - сразу были? И можно запросто как в Винде через GUI настроить?
И кодировка позволяла сразу не пугать людей на форуме крокозябрами?
Странно, почему ж в моем случае этого нет. Дистрибутив вроде на оф.сайте один и тот же. При установке насчет этого вопросов не было....
Шайтан, однако.

А насчет напильника - ну вот хотя б те же VPN, WiFi (+ поддержка WPA!!) - сразу были? И можно запросто как в Винде через GUI настроить?
И кодировка позволяла сразу не пугать людей на форуме крокозябрами?
Странно, почему ж в моем случае этого нет. Дистрибутив вроде на оф.сайте один и тот же. При установке насчет этого вопросов не было....
Шайтан, однако.
заскриншотить индикаторы уровня не получается - слишком быстро пропадают, и не знаю, где увеличить (вообще даже не знаю, где их хоть как-то настраивать - они есть и все)
удобная настройка впн разного пошиба и впа есть в NetworkManager - в 6.10 он не предустановлен, в 7.04 - предустановлен (об этом уже говорилось)
кодировка крякозябрами не пугает меня последние лет пять уж точно, не знаю, откуда они могут взяться в 2007 году
upd. при помощи sleep снял шот с индикаторами, до кучи показываю диалог настройки впа
удобная настройка впн разного пошиба и впа есть в NetworkManager - в 6.10 он не предустановлен, в 7.04 - предустановлен (об этом уже говорилось)
кодировка крякозябрами не пугает меня последние лет пять уж точно, не знаю, откуда они могут взяться в 2007 году
upd. при помощи sleep снял шот с индикаторами, до кучи показываю диалог настройки впа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Macbook Air 13, iPhone 4S
Да я насчет уровней и не сомневаюсь, верю и так 
Тем более, что индикатор звука появился, как уже говорил, после установки пакетов. А вот яркости подсветки - нет (только кнопки работают - хоть и то хорошо)
Насчет NetworkManager - спасибо, что-то поставил, но наверное не то, буду разбираться. Хотя странно, что сразу не стоит - в 6.10 и ранее. В Винде-то уже давно есть.
Кодировка - не знаю насчет 2007 года (точнее, 2006 - для 6.10) - вот ставлю Винду, выхожу в инет, пишу тут на форуме. Все видят нормальные русские буквы.
Ставлю Ubuntu, выхожу в инет, пишу здесь же, на форуме - люди указывают на ...в общем, "крокозябры", требующие расшифровки

Тем более, что индикатор звука появился, как уже говорил, после установки пакетов. А вот яркости подсветки - нет (только кнопки работают - хоть и то хорошо)
Насчет NetworkManager - спасибо, что-то поставил, но наверное не то, буду разбираться. Хотя странно, что сразу не стоит - в 6.10 и ранее. В Винде-то уже давно есть.
Кодировка - не знаю насчет 2007 года (точнее, 2006 - для 6.10) - вот ставлю Винду, выхожу в инет, пишу тут на форуме. Все видят нормальные русские буквы.
Ставлю Ubuntu, выхожу в инет, пишу здесь же, на форуме - люди указывают на ...в общем, "крокозябры", требующие расшифровки