Сначала сохраните старый (скопируйте его куда-нибудь.
Потом замените секцию:
Код: Выделить всё
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Извините. "Просто людей" в природе не существует - они, знаете ли, разные. И говорят на разных языках. Для англоязычных пользователей IBM создала прекрасную клавитауру. Но для русскоязычных она, мягко говоря, не идеальна - например, отсутствует клавиша переключения раскладки, которая традиционно всегда была на русских терминалах/пишущих машинках (многоязычных).Dart писал(а):Почему для нас? Просто для людейВадимП писал(а):Вы хотите сказать, что американцы способны для нас придумать что-то лучшее, чем мы можем придумать сами?
Могут быть просто не установлены или установлены в каталоге, который не включен в PATH. Извините, сейчас убегаю, буду поздно вечером или завтра. С удовольствием постараюсь ответить на все вопросы, хотя, скорее всего, Вы их успешно решите с помощью уважаемого ViV (у нас с ним, если заметилит несколько разный подход - он предпочитает пользоваться высокоуровненевыми средствами типа графических оболочек, а я по-старинке копаюсь в файлах конфигурации. Его способ, я полагаю, лучше и привычнее для тех, кто только начинает осваивать Линукс).Новый папа писал(а):Что я делаю не так?
я предпочитаю никакими не пользоваться, но в силу привычек местного контингента, указываю именно на графические средства, потому что иначе упоминают про тридцатые годы двадцатого века и погоны в царской армииВадимП писал(а):у нас с ним, если заметилит несколько разный подход - он предпочитает пользоваться высокоуровненевыми средствами типа графических оболочек
чтобы не обмениваться данными между линуксом и виндой при помощи костыля в лице флешкиDart писал(а): а для чего их примонтировать?
эта "команда" - один из аргументов конкретной программы alsactlпро команду store 0 , как задать в консоли чтоб сохранилось всё, что было изменено?