Mac и всё о Mac
Mac и всё о Mac
Как вы считаете, какой Мак наиболее достоин для покупки?
Вот поднакопил, решил купить Mac. Выбор пока падает или на iMac, либо на MacBook. Но, конечно, если учесть, что ставить буду дома, выгоднее взять iMac.
А кто-нибудь вообще пользовался Маками (в том числе и iMac)?
Вот поднакопил, решил купить Mac. Выбор пока падает или на iMac, либо на MacBook. Но, конечно, если учесть, что ставить буду дома, выгоднее взять iMac.
А кто-нибудь вообще пользовался Маками (в том числе и iMac)?
Mac OS X+JVC GR-DVX508A+SD Memory Card 512 mb+Panasonic LUMIX LX1+ Transcend SD 1Gb+Motorola C350L+Motorola C650+Motorola E365 Upgraded+Motorola MicroDigital Lite (DAMPS, 1994)+Motorola V100+Motorola ROKR Z6 (future).
Я таки пользую iMac дома...
машинка у мну старенькая G3, это 350 мгц, 512 рамы и 6г винт)))
Для инета, музыки и фильмов средненького качества очень даже ничего...
Мак ОС меня поразила сразу и наповал, уж очень ОНА какая-то вся приятная...
К примеру для удаления проги, её достаточно перетащить из Application в Trash, для извлечения CD его тоже достаточно кинуть в Trash...
И еще, товарищ мне на своем маке записал файлы на сд, расположив иконки лесенкой, открыв у себя на маке, я увидел, что они лесенкой и расположены))))
Глюков замечано не было, ни одного зависания или сбоя...
И вообще, попробовав мак однажды, вы не сможите без него жить...
P.S. Для любителей "чистописания", говорю сразу, что сделал много ошибок
машинка у мну старенькая G3, это 350 мгц, 512 рамы и 6г винт)))
Для инета, музыки и фильмов средненького качества очень даже ничего...
Мак ОС меня поразила сразу и наповал, уж очень ОНА какая-то вся приятная...
К примеру для удаления проги, её достаточно перетащить из Application в Trash, для извлечения CD его тоже достаточно кинуть в Trash...
И еще, товарищ мне на своем маке записал файлы на сд, расположив иконки лесенкой, открыв у себя на маке, я увидел, что они лесенкой и расположены))))
Глюков замечано не было, ни одного зависания или сбоя...
И вообще, попробовав мак однажды, вы не сможите без него жить...
P.S. Для любителей "чистописания", говорю сразу, что сделал много ошибок

- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>
Мне лично не очень понравился mac. конечно он прост в настроиках, им легко управлять в прямом смысле этого слова, но переходить на после винды на него для мне лично невозможно. Две недели попользовалься у сестры в москве и не выдержал, привез свой бук на винде.
Но у каждого вкусы разные, я никого не хочу осуждать или хвалить...
И мир остановить
Движением ресниц,
Из чаши яд испить
Спадая сотней лиц...
Движением ресниц,
Из чаши яд испить
Спадая сотней лиц...
Невозможно переходить из-за отстутствия привычного софта?<kirk> писал(а):Мне лично не очень понравился mac. конечно он прост в настроиках, им легко управлять в прямом смысле этого слова, но переходить на после винды на него для мне лично невозможно. Две недели попользовалься у сестры в москве и не выдержал, привез свой бук на винде.
У меня в школе были маковские ноуты (G3 450Mhz +256Ram+20GB Hdd). 13 штук (зачем столько?). толку от них было не слишком много: ворд криво отображал кириллицу, повер поинт тупо не показывал картинки на слайдах, жалуясь на нехватку памяти (если перекидывать файлы с Win компьютера). но если делать на них что-то с самого начала, то машинки приятные (правда жутко не хватает второй кнопки мыши)). да и завышены цены на маки. я для себя выбор сделал - не нужет мне мак. хотя устанавливать программы перетаскиванием и вынималь лоток перетаскиванием в корзину мне понравилось))
Sony N710 -> Palm m130 -> Palm zire71 -> Sony NZ90 -> Dell x51v (SD 4Gb + CF 1GB) + Treo 650 (SD 1GB) =)
- Михаил-iver
- Warden
Ну я уже вроде закаленный Макинтошник =) Ну, может, и не совсем закаленный, но в Mac OS разбираюсь.
Mac OS X+JVC GR-DVX508A+SD Memory Card 512 mb+Panasonic LUMIX LX1+ Transcend SD 1Gb+Motorola C350L+Motorola C650+Motorola E365 Upgraded+Motorola MicroDigital Lite (DAMPS, 1994)+Motorola V100+Motorola ROKR Z6 (future).
Дома как рабочая машинка стоит MacMini на Intel Core Duo. Оптимум!
На ноуте сейчас пытаюсь переползти с XP на Mac OS X Tiger.
На ноуте сейчас пытаюсь переползти с XP на Mac OS X Tiger.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
- Михаил-iver
- Warden
Dart
Это только начало. В связи с всё более грядущей вистой и политикой нашей прокуратуры, новая война затянется надолго, и будет не менее яростной.
Это только начало. В связи с всё более грядущей вистой и политикой нашей прокуратуры, новая война затянется надолго, и будет не менее яростной.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
- Михаил-iver
- Warden
BlackSnow
Согласен. Но пользователей windows много. И всё больше становится пользователей Линукс/МакОС/Солярис.
Для себя я решил, что мак для меня, на данный момент, слишком дорого, поэтому остановился на Линуксе. Проблем с софтом не испытываю. Отдельные программы, для которых я ещё не нашёл аналоги запускаю или из-под wine, либо прямо из WinXP, который пока живёт рядом с Mandriva.
Согласен. Но пользователей windows много. И всё больше становится пользователей Линукс/МакОС/Солярис.
Для себя я решил, что мак для меня, на данный момент, слишком дорого, поэтому остановился на Линуксе. Проблем с софтом не испытываю. Отдельные программы, для которых я ещё не нашёл аналоги запускаю или из-под wine, либо прямо из WinXP, который пока живёт рядом с Mandriva.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
Но почему сразу грязный....igorekk писал(а):Это версии из серии Linux для iPaq'ов. Грязный хакAndyKK писал(а):Для того, чтобы использовать Мак ОС, совсем не обязательно покупать Маки, есть версии для IBM - совместимых компов.... , а так крутил в руках МакБук, очень приятная машинка.
Посмотреть, что это за система, пощупать, потрогать, решить подходит она для тебя, если подходит, то пойти и купить полноценный МакБук, тем более, что цены на них стали демократичнее.