А мы и делаем выводу по личному опыту.
Говорить, что
все без единого исключения представители какой-то профессии - нехорошие люди, разумеется, не только некорректно, но и неправильно. Для того, чтобы утверждать такое надо, как минимум, знать каждого.
А вот утверждать что-то про
большинство можно и достаточно нетрудно.
Например, что большинство ГИБДДшников - взяточники. Если человек в своей жизни имел дело с десятью представителями какой-то профессии и 9 из них (а то и все 10) оставили о себе резко негативное впечатление, это уже позволяет что-то утверждать о положении дел в целом.
Как я могу хорошо относиться к ОМОНу, которому всё равно кого избивать - мирных демонстрантов, представителей прессы или случайно проходивших мимо пенсионеров? Как я могу любить милицию, которая до смерти забила моего соседа просто за то, что тот был пьян и громко орал песни?
И потом, не только мы с Aregus'ом не любим милицию и не доверяем ей - посмотрите результаты тех же соцопросов. Посмотрите какое ведомство лидирует по числу возбужденных прокуратурой уголовных дел за те же взятки. Это уже не субъективные, а объективные показатели.
И потом, любить или не любить кого-то - это личное дело каждого. Я вот не люблю, но мнения своего никому не навязываю. И никакими резиновыми дубинками меня полюбить нашу современную милицию не заставишь (хотя как общественный институт органы охраны правопорядка нужны, никто не и не отрицает. Вот только служить там должны нормальные люди, а не коррумпированные до мозга костей садисты-недоучки).
P.S. Раз уж Вы нас упрекаете в том, что мы по нескольким представителям делаем вывод обо всех, то вспомните, что Вы сами писали в теме про гопников. Тоже ведь обобщали. А может среди них есть и высокоинтеллектуальные, кристально честные и безусловно порядочные экземпляры.