Негатифф.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт апр 26, 2007 10:23

ВадимП
>>А насчет оценки деятельности МВД я с Aregus'ом согласен. Мог бы рассказать поподробнее случаи из собственной жизни, которые вполне соответствуют такому мнению о милиции.

Гм. А я могу рассказать случаи (в т.ч. и из собственной жизни, и из криминальных сводок) о деятельности НЕКОТОРЫХ граждан России. И обобщу, что ВСЕ граждане - нехорошие люди :)
Или более узко - случаи нехорошей деятельности.бухгалтеров, юристов, продавцов....И на основании этого сделаю обобщения.
Но будет ли правилен такой подход?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 11:01

А мы и делаем выводу по личному опыту.
Говорить, что все без единого исключения представители какой-то профессии - нехорошие люди, разумеется, не только некорректно, но и неправильно. Для того, чтобы утверждать такое надо, как минимум, знать каждого.
А вот утверждать что-то про большинство можно и достаточно нетрудно.
Например, что большинство ГИБДДшников - взяточники. Если человек в своей жизни имел дело с десятью представителями какой-то профессии и 9 из них (а то и все 10) оставили о себе резко негативное впечатление, это уже позволяет что-то утверждать о положении дел в целом.
Как я могу хорошо относиться к ОМОНу, которому всё равно кого избивать - мирных демонстрантов, представителей прессы или случайно проходивших мимо пенсионеров? Как я могу любить милицию, которая до смерти забила моего соседа просто за то, что тот был пьян и громко орал песни?

И потом, не только мы с Aregus'ом не любим милицию и не доверяем ей - посмотрите результаты тех же соцопросов. Посмотрите какое ведомство лидирует по числу возбужденных прокуратурой уголовных дел за те же взятки. Это уже не субъективные, а объективные показатели.

И потом, любить или не любить кого-то - это личное дело каждого. Я вот не люблю, но мнения своего никому не навязываю. И никакими резиновыми дубинками меня полюбить нашу современную милицию не заставишь (хотя как общественный институт органы охраны правопорядка нужны, никто не и не отрицает. Вот только служить там должны нормальные люди, а не коррумпированные до мозга костей садисты-недоучки).

P.S. Раз уж Вы нас упрекаете в том, что мы по нескольким представителям делаем вывод обо всех, то вспомните, что Вы сами писали в теме про гопников. Тоже ведь обобщали. А может среди них есть и высокоинтеллектуальные, кристально честные и безусловно порядочные экземпляры. ;)
Последний раз редактировалось ВадимП Чт апр 26, 2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Shkel

Сообщение Shkel » Чт апр 26, 2007 11:36

ВадимП писал(а): Мог бы рассказать поподробнее случаи из собственной жизни, которые вполне соответствуют такому мнению о милиции.
В структуру МВД входит далеко не только милиция!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 11:49

Shkel писал(а):В структуру МВД входит далеко не только милиция!
А что еще? Мне кроме внутренних войск больше ничего на ум не приходит (следствие, лицензионно-разрешительная система и пр. - это тоже милиция).

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 26, 2007 11:58

>> вспомните, что Вы сами писали в теме про гопников. Тоже ведь обобщали. А может среди них есть и высокоинтеллектуальные, кристально честные и безусловно порядочные экземпляры.

Угу. Может и есть...только маленькая оговорочка - если они такие, то они уже не гопники. А если нарушают закон (избивая и грабя прохожих, например) - то о какой порядочности и т.д. можно говорить? ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 12:17

Так и милиционеры прохожих избивают - в чем разница-то?
Может быть какой-нибудь гопник только нехороших людей избивает и грабит? (скинхедов, евреев, лиц кавказской национальности, американцев, футбольных фанатов, антисемитов, антифашистов, "несогласных", "Наших", новых русских, милиционеров - выберите сами, кого ненавидите).
А награбленное в детский дом отдает? Такая вот помесь Робин Гуда с Юрием Деточкиным из старенького ильма "Берегись автомобиля"?

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 26, 2007 12:27

Вот честно - ни разу о таких не слышал :)

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт апр 26, 2007 12:30

ВадимП писал(а):Как я могу любить милицию, которая до смерти забила моего соседа просто за то, что тот был пьян и громко орал песни?
Вы хорошо знали соседа? Имеется парочка соседей, к которым у меня есть такое же желание. Пока сдерживаюсь, потому, что есть закон.
ВадимП писал(а):Посмотрите какое ведомство лидирует по числу возбужденных прокуратурой уголовных дел за те же взятки.
Те, кто дорываются до власти, те взятки и берут.
Я не брал. Просто потому, что не давали. Слишком маленькая величина.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 12:41

Михаил-iver писал(а):Вы хорошо знали соседа?
Хорошо.

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 26, 2007 13:18

Михаил-iver
>>Я не брал. Просто потому, что не давали. Слишком маленькая величина.

То есть, если бы давали - брал бы? :)

EvGor

Сообщение EvGor » Чт апр 26, 2007 13:24

ВадимП, c каких пор Вы испытываете какие либо чувства, кроме антипатии, к людям, или сосед был кошкой?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 13:25

Я испытываю антипатию к милиции. ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Чт апр 26, 2007 13:32

Если я правильно Вас понял, то подвид "милиция" Вы не любите больше всего? Но ведь и от соседа большой пользы не было? Так может быть они (милиционеры) всё же полезные, что то вроде санитаров общества?

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 26, 2007 13:35

Интересное явление получается. Если люди испытывают антипатию к милиции, военным и т.д. (когда-то где-то кому-то больно стукнули. Или убили) - это вроде как нормально. Ну, не спорю, симпатии-антипатии - это дело личное.
Но когда люди испытывают анипатии к бизнесменам (за их зачастую незаконную деятельность. Включая как финансовую, так и те же мордобои-смерти-уход от ответственности) - это переименовывается в зависть тупых алкоголиков. И антипатия к священнослужителям - в религиозную рознь.

Как-то оно все нелогично. По человечески :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 13:37

К попам у меня тоже антипатия! ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»