События в Эстонии. Ваше мнение?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн апр 30, 2007 18:10

Dart писал(а):Я Вам вот что скажу. ВС России вполне сопостовимы с ВС США. И превосходят ВС европейских союзников США
Скажите, Вы действительно в это верите?

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пн апр 30, 2007 18:29

<Знаешь если меня власти прижмут, я тоже пойду на погромы, при чем в совершенно трезвом уме. Хотя вроде не люмпен..>
Куда, к Эстонскому посольству? Так это каждый может пойти к чужому посольству и там выпендриваться. Пойдите к своему Обкому. На самом деле вас и нас власть ТАК прижала, и ничего. Все сопят, тужатся очком, но терпят!

И опять тот же вопрос, а как именно русские притесняются в Эстонии? Можно краткий перечень?
Wrist PDA with PalmOS

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 30, 2007 19:28

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Пн апр 30, 2007 19:42

alien8 писал(а):А может сравнить по ведению боевых действий пехоты? Когда ну вот нет поддержки танков и авиации? А еще не подвезли натуральный апельсиновый сок и памперсы :)
Тут уже не факт, что янки будут действовать так же браво, как в кино.

Может и про зависть можно придумать, но наши военные, бывшие в Югославии - крайне низко оценили действия пехоты "пиндосов". Мол, боятся они очень куда-либо без поддержки техники соваться. Даже если надо.
Ну и в Ираке - в инете было, в прессе-Тв вроде не появлялось - о некоем городке, где буквально несколько сотен иракских военных сдерживали ...кажется около пяти тысяч янкесов и британцев. То ли погода нелетная была, то ли пилотам не подали горячий обед...не помню точно :)
Американцы плохие вояки?! Кто вам такой бред рассказал? Очень смелые вояки, так-же как и русские могут терпеть тяготы и лишения полевого быта. Запросто могут и месяц и два сидеть на сухпайке.
Как и все нормальные люди, любят комфорт и пытаются привнести этот комфорт где-бы они не были... Да - у них на блокпостах есть биотуалеты, но если нужно будет - обойдутся без них.
Как-бы это правильнее сказать...они могут позволить себе улучшить полевой быт.

Выучка солдат и ком.состава ВС США в несколько раз выше выучки солдат РФ. Возьмите хотя-бы сумму часов пребывания солдата США на полигоне.

А высказывания, что мол они не воюют без авиации и танков...кхм-м-м...а наши воюют без них;)? Тогда, для чего роте по развёрнотому штату положен авиа-корректировщик?!

Насчёт "героической" обороны Иракского посёлка...
Зачем идти на штурм и нести потери(в наступлении потери могут достигать 35-60% ЛС), если можно вызвать авиацию?
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн апр 30, 2007 19:58

Думаю наши тоже должны подтянуться, вот студентов побольше призовут, глядишь и армия боеспособней станет, нормальной армии нужны образованные солдаты....

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 30, 2007 19:58

Prapor писал(а):Американцы плохие вояки?! Кто вам такой бред рассказал?
несколько лет назад участвовал в совместных Израильско-Американских учениях, только пехота, без авиации и танков. Учения по типу они окопались на высоте- мы захватываем, потом наоборот, мы окапываемся- они захватывают. Без авиации и танков их двухметровое пехотинцы ни хрена не умеют, даже высоту удержать, дубы-дубами, только кирпичи об голову ломать. А уж про марш-броски по пустыне я вообще молчу. Американская армия без техники равна нулю. А в партизанской войне вообще -1.

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Пн апр 30, 2007 20:01

Армия не учавствует в партизанских войнах ;)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 30, 2007 20:04

а ты видимо не знаешь что такое партизанская война, не смотря на то что прапор ;-)
учи матчасть, как тут любят говорить

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Пн апр 30, 2007 20:47

Ни разу не видел такой военной специальности, как "Военный партизан" :) Ой флудим ребята...;)

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Пн апр 30, 2007 21:11

Prapor Мало того иx воен.бюджет в 25 раз по более нашего. Но это в принципе ничего не меняет.Закупочные цены на военную технику, обмундирование,...... то же не сопоставимы, НО ТОЛЬКО В РОССИЙСКУЮ сторону уже. Не буду голословным, например, АК47=4000 руб , при сравнении с М16=1500$. И так почти во всем. Про выучку. да надрочились уже на Кавказе.
Т.о. делать выводы о том , что РФ Армия уж несопоставима с армией США, только из бюджетного сравнения не коректно, как это делается повсеместно , в том числе и в СМИ.
А на счет новой воен.техники-ну надо интересоваться. Есть направления, в которых они отстали на десятилетия. Есть!
Ой немного опоздал с ремаркой
HTC X7500-WM6(RUS)

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Пн апр 30, 2007 21:18

Prapor
Ни разу не видел такой военной специальности, как "Военный партизан"
=Диверсант! :D Странно.? Вроде есть в каждой армии.
HTC X7500-WM6(RUS)

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 30, 2007 21:20

Партизанская война это тактика, а не специализация. Разницу улавливаешь или ты настоящий прапор ;-) ?

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Пн апр 30, 2007 21:27

Сегодня вышел на Новый Арбат(НовоарбГастр) там подписи собирают антиэстовские. Расписался. Ребятки очень молодые. Уровень 1-2 курсов.Точно их никто не засталял-мне так показалось, да испросил. Задело молодых. Узнал , с их слов 6 человек там погибло.
HTC X7500-WM6(RUS)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 30, 2007 22:27

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн апр 30, 2007 22:49

Новый папа:
>> А я думал это дядьки из лесу с красными лентами поперек головы, пускающие поезда под откос
<< Разумеется от них еще прегаром пахнет и горелым луком ;-). Если серьезно слышали новости последнии, оказывается Польша тоже была аккупирована злыми русскими солдатами. Я после этого заявления просто выпадаю в осадок, коментарии только матом. Этож надо оказывается те поляки встречавшие русские танки охопками цветов и распрастертыми объятиями были запуганы... СССР! Вот к чему приводит жевание соплей. Сегодняшняя ситуация напоминает мне случаи дедовщины в армии когда здоровенного "духа" запугивают "дедушки" ростом мерт в прыжке. Дух трусливый и боится двинуть разок в рожу дедушке и жить до деибеля спокойно, вместо этого он приглашает консилиум из психоаналитиков и пытается поднять свое достоинство. В мужском обществе любят сильных, а хлюпиков в расход! Мне стыдно за позицию России по отношению к Эстонии и странам балтии вообще :-(.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»