интересные данные, можно узнать откуда?Vladyslav писал(а):Правительство дало армии зеленый свет типа "3 дня и Насраллы не должно быть".
События в Эстонии. Ваше мнение?
Войну выйграет, но ведь речь не шла о том выйграет ли США войну с Ираке. Разве Россия не выйграла бы? Несравнимы силы. Но дай дураку несколько ракет по миллиону баксов, одну обязательно засадит по своим. И то, что она высокоточная и управляемая не спасет, не думаю что оружие можно назвать дуракоустойчивой штукой.ВадимП писал(а):Когда есть возможность на каждый блиндажик себестоимостью в несколько сот долларов сбрасывать по несколько ракет стоимостью по миллиону любой дурак войну выиграет.
Такинтересные данные, можно узнать откуда?

Wrist PDA with PalmOS
Пятизначное число убитых собственных слодат (что по официальным, что по неофициальным данным) и шестизначное число убитых чечнцев.... Милая "полицейская операция". Если ее так называть, то за "небольшую войнушку" в Вашей терминологии, вероятно, сойдет полномасштабный обмен термоядерными ударами. Насчет "бандформирований" я с Вами тоже не соглашусь - я согласен, что нашему правительству очень удобно записать всех сепаратистов в бандиты, а недовольных нынешней властью - в экстремисты.Dart писал(а):Больше полицейские, по уничтожению бандформирований на территории РФ. ... Вы с такой уверенность говорите о поведении федеральных войск в Чечне, что создается впечатление, будто Вы участвовали в событиях.
Но Вы-то понимаете разницу между этими терминами, правда?
По поводу захватов школ и прочего - если припомните, это всё случилось уже ПОСЛЕ начала войны, штурма Грозного и т.д.
Так что если только все солдаты поголовно не набирались из телепатов, пророков и ясновидящих события более позднего времени на их поведение не должны были бы повлиять.
А что касается того, что "сам участвовал"- не участвовал, к счастью.
Но по роду тогдашней работы мне приходилось очень много этим вопросом интересоваться. И в Москве приходилось общаться отнюдь не с рядовыми контрактниками (и даже не с офицерами), бывал я в те годы и в Вашем родном городе - в аппарате полпреда по ЮФО.
Так что некоторое представление о том, что там творилось, поверьте, имею...
P.S. В Москве пытались протестовать по поводу сноса памятника в Химках, но были разогнаны еще более жестоко, чем "несогласные" за пару недель до этого.
У тебя сложилось абсолютно ошибочное мнение. Армии ни на секунду не был дан "зелёный свет", войну вело правительство, а не армия. Правительство, прошу заметить, абсолютно новое и не профессиональное. Премьерминистр в армии, можно сказать, не служил. Министр обороны тоже, да ещё и полный идиот в добавок ко всему. Всю войну были заняты тем, что выясняли между собой кто главнее. Решение о том, что это была война, было принято уже после того как эта война закончилась. Армии отдавались приказы как в песне "шаг вперёд и два назад". Вообще больше разговаривали чем воевали. Вот и получили результат.
Членство чисто формальное, США делает то, что им выгодно, остальное просто игнорирует. Как это можно назвать?const_mech писал(а):"О, сколько нам открытий чудных..."
Пару цитат
США не ратифицировал Договор о запрещении ядерных испытаний
не ратифицировали разграничение стратегических и нестратегических систем ПРО
США не ратифицируют ДОВСЕ
Конвенцию о правах ребенка на сегодняшний день не ратифицировали лишь Сомали и США
ООН борется с политкоррупцией против воли США
Решение начать войну в обход ООН, более того против воли ООН
Нарушение прав человека в США:
http://www.ieer.org/ensec/no-22/no22russ/rulelaw.html
http://audit.kulichki.net/humor/04.htm
http://www.lenta.ru/world/2000/11/14/germany_usa/
http://www.emigranty.ru/news.php?nid=22768
http://www.rosbalt.ru/2006/03/09/246196.html
это можно продолжать до бесконечности
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Академик (6 lvl)
AleksF [03.05.2007 14:53] : "Членство чисто формальное, США делает то, что им выгодно, остальное просто игнорирует. Как это можно назвать?"
EvGor [03.05.2007 15:08] : "AleksF, если уголовник совершает преступления он не является гражданином страны?"
++++++++++++++++++++++
Это можно назвать: "СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО"!
ООН НЕ является "сверхгосударством", а члены ООН НЕ являются его "штатами".
Декларации ООН НЕ являются "законами", их НЕвозможно "преступить".
EvGor [03.05.2007 15:08] : "AleksF, если уголовник совершает преступления он не является гражданином страны?"
++++++++++++++++++++++
Это можно назвать: "СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО"!
ООН НЕ является "сверхгосударством", а члены ООН НЕ являются его "штатами".
Декларации ООН НЕ являются "законами", их НЕвозможно "преступить".
const_mech, Я имел в виду, что несоблюдение каких-либо правил, законов, устоев,деклараций не исключает члена какого-нибудь общества, содружества, организации из состава всего вышеуказанного.
В-общем именно то, что ты и сказал.
P.S.можно тебя попросить прекратить ставить плюсики в ряд, уж очень у мена это с колючей проволокой ассоциируется
В-общем именно то, что ты и сказал.
P.S.можно тебя попросить прекратить ставить плюсики в ряд, уж очень у мена это с колючей проволокой ассоциируется
-
- Академик (6 lvl)
На всякий случай - поясню свои высказывания. Я не утверждаю, что в армии у нас все хорошо и замечательно. Ничуть. Скорее хреново, чем хорошо.
Но - в той же Чечне виновата НЕ только армия. Вот если бы назначили....командующего, военного диктатора..назовите как хотите, не с словах суть - и дали четкий приказ. И наделили бы соотвтствующими полномочиями.
И армия бы не справилась. Вот тогда - виновата только армия, не спорю.
Насчет жестокого обращения с населением в Чечне - это сидя на диване легко рассуждать о гуманности.
Спросите лучше тех, кто воевал.
Вадим, вы говорили
"И в Москве приходилось общаться отнюдь не с рядовыми контрактниками (и даже не с офицерами), бывал я в те годы и в Вашем родном городе - в аппарате полпреда по ЮФО."
Пообщайтесь непосредственно с офицерами и контрактниками. Не с теми, кто "владел обстановкой", а с теми, в кого стреляли в этой обстановке.
Не в упрек будет сказано.
Но - в той же Чечне виновата НЕ только армия. Вот если бы назначили....командующего, военного диктатора..назовите как хотите, не с словах суть - и дали четкий приказ. И наделили бы соотвтствующими полномочиями.
И армия бы не справилась. Вот тогда - виновата только армия, не спорю.
Насчет жестокого обращения с населением в Чечне - это сидя на диване легко рассуждать о гуманности.
Спросите лучше тех, кто воевал.
Вадим, вы говорили
"И в Москве приходилось общаться отнюдь не с рядовыми контрактниками (и даже не с офицерами), бывал я в те годы и в Вашем родном городе - в аппарате полпреда по ЮФО."
Пообщайтесь непосредственно с офицерами и контрактниками. Не с теми, кто "владел обстановкой", а с теми, в кого стреляли в этой обстановке.
Не в упрек будет сказано.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.