Зашифрованный RAR. Как взломать?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср июн 13, 2007 19:41

rus16:
>> Есть у препода сабж но нет пороля-видимо по дурости поставил). Обесчает некое вознаграждение хакеру ввиде зачета лаб\ргр. Собственно у кого есть знания\опыт в этом деле помогите пожалста. в долгу не останусь если все пройдет наилучшим образом.
<< Почитай подщивки журнала "Хакер" особое внимание обрати подобранному на дисках софту. Точно не припомнб название, но программы для взлома запароленых архивов они размещали.

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Ср июн 13, 2007 19:43

Slav_on писал(а):rus16:
>> Есть у препода сабж но нет пороля-видимо по дурости поставил). Обесчает некое вознаграждение хакеру ввиде зачета лаб\ргр. Собственно у кого есть знания\опыт в этом деле помогите пожалста. в долгу не останусь если все пройдет наилучшим образом.
<< Почитай подщивки журнала "Хакер" особое внимание обрати подобранному на дисках софту. Точно не припомнб название, но программы для взлома запароленых архивов они размещали.
НЕ брутфорсеры?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср июн 13, 2007 19:48

Aregus
+1 ж-)
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 13, 2007 21:04

Господа, не надо учить меня жить, еслу вы не умеете вскрыть пароль rar-архива, то квалификация у вас нулевая и ненадо бросаться терминами, смысл которых вы не понимаете, поэтому на человеческом языке вы не умеете этого об"яснить....
В свое время я всласть наигралзя этими вещами, сейчас мне это уже не интересно, а за вас обидно, что при том обилии програмных средств, вы пользуетесь перебором, оправдываясь теорией...., стыдно..., где же юношеское, а я смогу !!!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср июн 13, 2007 21:08

Ну чтож после прочтенного мануала помжно сказать преподу, что он лошара последний и паролик от его архива взломает только очень умный хакер. Хотя ту есть один подводный булыжник, препод сам знает, как легко и просто взломать запароленый РАР архив (например из не таких попсовых источников, как Хакер.РУ), и хочет выяснить есть в группе стоящие зачета и его внимания ребята ;-). Вобщим палка получается о двух концах...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 13, 2007 21:16

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:03, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 13, 2007 21:17

Slav_on, слова не мальчика, но мужа, прям бальзам на душу...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 13, 2007 21:33

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:03, всего редактировалось 3 раза.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср июн 13, 2007 22:13

Новый папа. клаву чистил ? ж-)))

AndyKK, я с вас просто плакалЪ весь!
в двух строчках :
1) дешевый НЛП - детское взятие "на слабо"
2) завуалированное "да вы все сынки, а я граф Монте-Кристо"
3) попытка выяснить о чем мы говорим, т.к. вы явно не в теме - уж если термин "гаммирование" вам не знаком ... Хинт : Гугль! ж-))
4) использование аргументов противника против них самих (пост Aregusа на этой странице)
5) И потом, на двух страницах вы уже дважды успели высказать свое мнение о полной некомпетентности людей, которых вы никогда в жизни не видели, и о которых ничего не знаете. Мягко говоря, это невежливо.

ЗЫ Похоже , знатный холиварчик намечается ... Как сейчас помню, во время Вторых Псионических, на Хенди ... ж-))))) Как мы там с Таксидермистом сцепились ..... ж-))))
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

rus16
Доктор (4 lvl)

Сообщение rus16 » Ср июн 13, 2007 22:46

рар был сломан наборчиком прог и совместной работой.
т.к. хакер был не один подарок получит уся группа) из-за неск чел.: препод на экз закроет один глаз=).
Йамобилко))

Aregus

Сообщение Aregus » Ср июн 13, 2007 23:09

rus16 писал(а):рар был сломан наборчиком прог и совместной работой.
т.к. хакер был не один подарок получит уся группа) из-за неск чел.: препод на экз закроет один глаз=).
Самое интересное каким образом!
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Ср июн 13, 2007 23:16

У меня другая проблема, противоположная:
Как зашифровать файл Win RAR ом?

Я читал статью, пытался читать справку на буржуйском языке...
Вроде установил пароль по умолчанию. Не получается всё равно. У меня 3,51 версия.
Какова последовательность действий?
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 13, 2007 23:17

КоСинус, вы мне нравитесь все больше и больше, из-за вас достал ноут, хотя комп мне порядком на работе надоел...

Вы правильно "раскусили" мой нехитрый прием, "взять вас за живое", иногда я его использую в работе с молодыми инженерами, ставя перед ними явно невыполнимые для них задачи, результаты иногда (к сожалению, хотелось бы чаще) бывают просто поразительные, появляются оригинальные идеи, которые молодой человек ПОКА не в состоянии реализовать, но тут к нему на помощь приходят старшие товарищи, имеющии больше опыта в реализации красивых идей, а я только радуюсь, наблюдая рождение ИНЖЕНЕРА, так что не мыслите догмами, включайте вашу голову в работу и запомните: ничего невозможного нет...

Кстати, преподавтель - просто молодец, он нашел талантливых ребят, с которыми впоследствии будет интересно работать...

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср июн 13, 2007 23:28

AndyKK писал(а):КоСинус, вы мне нравитесь все больше и больше, из-за вас достал ноут, хотя комп мне порядком на работе надоел...

Вы правильно "раскусили" мой нехитрый прием, "взять вас за живое", иногда я его использую в работе с молодыми инженерами, ставя перед ними явно невыполнимые для них задачи, результаты иногда (к сожалению, хотелось бы чаще) бывают просто поразительные, появляются оригинальные идеи, которые молодой человек ПОКА не в состоянии реализовать, но тут к нему на помощь приходят старшие товарищи, имеющии более высокую квалификацию в реализации красивых идей, а я только радуюсь, наблюдая рождение ИНЖЕНЕРА, так что не мыслите догмами, включайте вашу голову в работу и запомните: ничего невозможного нет...

Кстати, преподавтель - просто молодец, он нашел талантливых ребят, с которыми впоследствии будет интересно работать...
На "слабо" перестал покупаться в третьем классе школы, когда понял, что это средство, с помощью которого хитрые дети управляют друггими детьми ж-))) Примечательно в этом смысле трилогия "Назад В Будущее" - там у Марти была та же проблема. Но он её успешно решил ж-)))

ЗЫ "Знакомый Максима Петр любил рассуждать в том смысле,
что человеку все доступно и прочее.
Максим хмуро прослушав эти рассуждения, подобно басно-
писцу Эзопу, молвил: "Тогда выпей из дуршлага!" - и, хлопнув
дверью, вышел."

Митьки. Максим и Федор
http://www.lib.ru/ANEKDOTY/mitxkimaks.txt

Ж-))
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 13, 2007 23:36

Интересно, пока тут рассуждали о криптостойкости rar-a, его взяли и сломали :) (ну или подобрали)

Когда-то давно читал тестирование на эту тему - там утверждалось, что в MS Office, RAR-e, ZIP-e и в чем-то еще ОЧЕНЬ слабое и ненадежное шифрование. Которое вскрывается соответствующими прогами (НЕ брутфорсерами), в какую-то из них задержку вставили исключительно для имитации напряженного дешифрирования :) (а то слишком быстро ломалось)

Сейчас - не в курсе, может и усилили чего. Но, как правильно сказали выше - что-то не особо слышно, чтоб архиватором пользовались вместо криптопрограмм. Видимо, все еще надежность низкая.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»