Чувствую себя как блондинка с новой сумочкой
Позитифф.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А я, как временный пешеход, устроил своему чумадану жесткую диету - выкинул БП от ноута (провод от БП к розетке выкинул давно, а тут еще оказалось, что у домашнего и рабочих ноутов почти одинаковые БП!), ЮСБ: мышь, хаб, удлинитель, флопик. Десяток дискет, пяток сидюков, переписав все на мобильный ХДД. Избавился от одного мобильника и пачки бумаг. Вместо большой связки ключей взял маленькую.
ПОлегчало так, что домой чуть не в припрыжку бежал 
An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Не лучше ли тогда десктоп приличный на работе иметь, раз уж рабочий ноут не используется в мобильном контексте?Polosatiy_io писал(а):у домашнего и рабочих ноутов
Polosatiy_io писал(а):флопик
Polosatiy_io писал(а):Десяток дискет
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Polosatiy_io
У меня в 2-3 последних компах флопиков уже не было. И вот пару недель назад мне дают на дискете основу отчёта по практике, куда надо вставить свои данные.
Ну я-то её взял -- думал в ноуте есть флопак. Ан-нет! Пришлось тащиться с флешкой на работу, там искать комп с флопиком, переписывать всё на флешку и тащитья домой. И как раз в это время машина стояла в сервисе. Каких-то 4 часа.
Ну я-то её взял -- думал в ноуте есть флопак. Ан-нет! Пришлось тащиться с флешкой на работу, там искать комп с флопиком, переписывать всё на флешку и тащитья домой. И как раз в это время машина стояла в сервисе. Каких-то 4 часа.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- Новый папа
И у меня меньше. Наращивать ОЗУ от нечего делать - зачем? Сейчас у меня 512, но до этого было и все нормально работало. Потом потребовалось срочно ставить виртуальную машину, а на с 256Мб с ней было неудобно работать - расширил до 512, теперь нормально. Если необходимости нет, то и волноваться по этому поводу нечего.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
"В среднем", для ноута обьём оперативки гораздо более критичен. ибоDaess писал(а):Блин у меня в десктопе меньше
- обычно винт гораздо медленнее десктопного.
- если не выключать, а всегда загонять в хибернейт (что для мобильного ноута, в общем, логично), то (почему-то) накапливаются какие-то утечки памяти (или типа того), и после десяти-пятнадцати закрываний-открываний всё начинает заметно тормозить и сильно свопаться, а доп.обьём памяти заметно оттягивает этот конец...
На десктопе это гораздо менее критично - у меня например на старом-престаром десктопе всего 384, и больше и не надо ни для чего, а на нотике 512 и всё никак не соберусь найти планку нарастить до гига, ибо не помешало бы. Задачи и там и сям офисного уровня, но на десктопе к тому же 24\7 живёт емул.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io