[OFF] Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
- Konica-Minolta Dynax (Maxxum) 7D.Vladyslav писал(а):А что КМ D7D? Вы ею пользуетесь? Сменили свой pentax? Чем хороша?
- Да, пользуюсь.
- Пентакса не было.
- Эргономикой прежде всего. Многие профи и полупрофи признают за этой камерой почти полное лидерство именно по этому параметру в не-топ-классе. Очень удобная,подтверждаю лично. Всё всегда под рукой, и именно там, где это удобно.
Антишейк, опять же (на момент выхода он был почти уникален, сейчас-то -понятно, встретишь в каждом втором).
Оптика нормального (не топового) качества дешевле аналогичной кэноновской и никоновской. Хотя и найти сложнее. Китовое стекло гораздо лучше китового кэноновского, начинать (и не только) вполне можно именно с ним.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Спасибо всем!
Еще больше запутали.
D80 интересная модель, посмотрю.
Плюс еще этот переход на SDHC, большинство имеющихся дивайсов оказывается несоместимо. А CF нет проблем на 8 Gb купить за разумную цену.
У CF в ближайшем будущем другая ниша будет – SSD. Вроде, даже SATA собираются добавить.
Еще больше запутали.

D80 интересная модель, посмотрю.
SD – сомнительное преимущество. Если вспомнить размеры самой камеры.Слот-то дохнет потихоньку. И не надо орать что профешенал юзают только его, это временно.

У CF в ближайшем будущем другая ниша будет – SSD. Вроде, даже SATA собираются добавить.
NOKIA N900
flimp
to alien8:
>>ну вот а представь сколько места было бы потерянно если бы у тебя стоял бы PCMCIA
А толку-то? Если бы вместо него еще что-то сделали. А так - просто пустое место. Ибо в следующей модели ноута при тех же габаритах PCMCIA есть.
to alien8:
>>ну вот а представь сколько места было бы потерянно если бы у тебя стоял бы PCMCIA
А толку-то? Если бы вместо него еще что-то сделали. А так - просто пустое место. Ибо в следующей модели ноута при тех же габаритах PCMCIA есть.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
Гм..это переходник CF вместо винта? Дык маловато и дорого будет 8 или 16 Гб. У меня винт 60Гб, хватает. Медленный правда, т.к. 1.8", но объем перевешивает.
А грузиться с встороенного кардридера ноут, зараза, не умеет. И производитель не обещает исправить это досадное недоразумение.
Или я не так понял?
Гм..это переходник CF вместо винта? Дык маловато и дорого будет 8 или 16 Гб. У меня винт 60Гб, хватает. Медленный правда, т.к. 1.8", но объем перевешивает.
А грузиться с встороенного кардридера ноут, зараза, не умеет. И производитель не обещает исправить это досадное недоразумение.
Или я не так понял?
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
В принципе понял, но...пока не буду. Память больше нарастить не могу (точнее могу, но больно муторно и главное -дорого искать 1 Гб microSODIMM. И терять в объеме винта не хочется.
Разве что комп так заапгрейдить..вот тут уже варианты. Сейчас баиньки, а завтра либо в личку либо в асю стукну, чтоб тут не флеймить.
В принципе понял, но...пока не буду. Память больше нарастить не могу (точнее могу, но больно муторно и главное -дорого искать 1 Гб microSODIMM. И терять в объеме винта не хочется.
Разве что комп так заапгрейдить..вот тут уже варианты. Сейчас баиньки, а завтра либо в личку либо в асю стукну, чтоб тут не флеймить.
мда..., похоже ты так и не прочел мой пост в полном объемеalien8 писал(а):А толку-то? Если бы вместо него еще что-то сделали. А так - просто пустое место. Ибо в следующей модели ноута при тех же габаритах PCMCIA есть.

йа же писал, что не стоит тупо менять один слот на другой, а надо найти такое решание, чтоб освободившееся место занять чем нибудь полезным, например:
меняем мы один слот на другой..., далее изменив дизайн мат платы мы можем добиться того. что часть обьема в другом месте ноутбука (там где нам надо) освободиться, а этот обьем можно занять дополнителной банкой в батарее или еще чем нибудь, типо модуля Wi-Max
добавленно спустя минуту:
но это уже к производителям...
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
Так, 10ого еду во Францию. Естественно хочется очень много снимать.
Объектив есть 18-200, но ещё хочется что-то широкоугольное. Никоновский фишай стоит ~21k. Сигмовсий 10-20 в районе 16к. Ещё есть Tokina 10-17mmКак эта фирма в целом?
Сам пока склоняюсь к сигме -- он и подешевле, и фокусное расстояние переменное. Всётаки на 20 вполне можно снимать без геометрических искажений, так?
Какие ещё варианты есть объективов до 20к? И где можно посмотреть б/у (форумы например)?
Объектив есть 18-200, но ещё хочется что-то широкоугольное. Никоновский фишай стоит ~21k. Сигмовсий 10-20 в районе 16к. Ещё есть Tokina 10-17mmКак эта фирма в целом?
Сам пока склоняюсь к сигме -- он и подешевле, и фокусное расстояние переменное. Всётаки на 20 вполне можно снимать без геометрических искажений, так?
Какие ещё варианты есть объективов до 20к? И где можно посмотреть б/у (форумы например)?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!