глушилки сигнала
глушилки сигнала
значиться ситуация такая - есть три различыных bluetooth устройства и все три в состоянии обнаруживать друг друга не далее чем 20 сантиметров!!!
сначала грешил на то, что каким то неведомым образом какой либо из двух протянул ноги, но пришел человек с третьим и йа проверил еще и его, так с ним тоже самое...
вопрос - в чем дело и существуют ли глушилки на bluetooth?
сначала грешил на то, что каким то неведомым образом какой либо из двух протянул ноги, но пришел человек с третьим и йа проверил еще и его, так с ним тоже самое...
вопрос - в чем дело и существуют ли глушилки на bluetooth?
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

flimp:
>> ...вопрос - в чем дело и существуют ли глушилки на bluetooth?
<< Может стоит сначало освежить в памяти школьный курс физики раздел электоромагнитные волны? Когда освежите почитайте документацию на протокол "синий зуб" из которой самое интересное это раздел в котором говорится про рабочую частоту приемо-передающего устройсва, а затем... В доме есть Вай-Фай?
>> ...вопрос - в чем дело и существуют ли глушилки на bluetooth?
<< Может стоит сначало освежить в памяти школьный курс физики раздел электоромагнитные волны? Когда освежите почитайте документацию на протокол "синий зуб" из которой самое интересное это раздел в котором говорится про рабочую частоту приемо-передающего устройсва, а затем... В доме есть Вай-Фай?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
освежил и прочелSlav_on писал(а):Может стоит сначало освежить в памяти школьный курс физики раздел электоромагнитные волны? Когда освежите почитайте документацию на протокол "синий зуб"

да, есть у меня в квартире напримерSlav_on писал(а):В доме есть Вай-Фай?

но интересно другое - раньше это никогда небыло проблеммой
вот только где бы мне среди каменых джунглей найти то чисто поле?Dart писал(а):проверь свои дивайсы в полном составе в чистом поле. И выясни график забития. Если забитие идет постоянно, то скорее всего это не глушак, надо искать другие причины.

хотя стоит попробвовать веть эта иде мне одной из первых пришла, вот только не хотелось "вылазить из дома"
з.ы. предположим проблемма не в глушаках, то в каком направлении начинать копать то хотя бы?
fenec aka flimp 

Darkcat:
>> Никак. 2,7GHz и 5GHz.
<< Для тех кто в танке и плотном шлеме привожу подробную цитату:
"Радиосвязь Bluetooth осуществляется в ISM-диапазоне (англ. Industry, Science and Medicine), который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях (свободный от лицензирования диапазон 2,4—2,48 ГГц)..."
До кого доходит только со второго раза или третьего привожу вторую цитату:
"... Расстояние зависит также от частоты. Wi-Fi в диапазоне 2.4 ГГц работает дальше, чем Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц, и имеет радиус меньше, чем Wi-Fi (и пре-Wi-Fi) на частоте 900 МГц..."
>> А вот микроволновка дает сразу спектр от 2 до 7ми. 99% глушит экранировка, но и 1% от 1,5 КВт это ой как много.
<< Можно конкретную ссылку где говорится, что стандартные микроволновки дают такой широкий спект частот? Утверждений типа "Да это доказывать не нужно это и так все знают!" приводить не нужно мы не в детском садике.
P.S. Все беды от понтов...
P.S.2 Ждем когда сюда заглянет ВадмиП и раскажет страшную историю про его синезубую мыш и клаву
.
>> Никак. 2,7GHz и 5GHz.
<< Для тех кто в танке и плотном шлеме привожу подробную цитату:
"Радиосвязь Bluetooth осуществляется в ISM-диапазоне (англ. Industry, Science and Medicine), который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях (свободный от лицензирования диапазон 2,4—2,48 ГГц)..."
До кого доходит только со второго раза или третьего привожу вторую цитату:
"... Расстояние зависит также от частоты. Wi-Fi в диапазоне 2.4 ГГц работает дальше, чем Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц, и имеет радиус меньше, чем Wi-Fi (и пре-Wi-Fi) на частоте 900 МГц..."
>> А вот микроволновка дает сразу спектр от 2 до 7ми. 99% глушит экранировка, но и 1% от 1,5 КВт это ой как много.
<< Можно конкретную ссылку где говорится, что стандартные микроволновки дают такой широкий спект частот? Утверждений типа "Да это доказывать не нужно это и так все знают!" приводить не нужно мы не в детском садике.
P.S. Все беды от понтов...
P.S.2 Ждем когда сюда заглянет ВадмиП и раскажет страшную историю про его синезубую мыш и клаву

им так, а теперь послушаем виновника торжества, т.е. меня
ибо проблему йа нашел...
а проблемма как это не горько для моего слуха оказалась в самом bluetooth свистке, который был безжалосно разобран в целях поиска онной
а именно, дело в том, что китайцы видимо плохо сопромат в ВУЗах учили, в итоге микруха "отвалилась", пробовал ее прогреть, но безрезультатно
з.ы. господа, ни у кого случайно не завалялся ненужный bluetooth свисток?

а проблемма как это не горько для моего слуха оказалась в самом bluetooth свистке, который был безжалосно разобран в целях поиска онной

а именно, дело в том, что китайцы видимо плохо сопромат в ВУЗах учили, в итоге микруха "отвалилась", пробовал ее прогреть, но безрезультатно

з.ы. господа, ни у кого случайно не завалялся ненужный bluetooth свисток?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fenec aka flimp 

да знаю йа, но вот хотел попытать счастья...Aregus писал(а):Ненужные свисток есть в магазине за 300-900р.
ыыы..., медленно сполз под столalien8 писал(а):Зря признался, надо было попозже ,когда авторитетно обосновали бы влияние WiFi на BT, космических лучей и всего прочего

fenec aka flimp 

- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
to Polosatiy_io выглядит интересно, даже не смотря на частые обрывы связи, учитывая тот факт, что мой совсем не работает
з.ы. как только заработает аська, так сразу же к тебе постучусь
з.ы. сейчас вот думаю, а не перекинуть ли мне синий светодиодик из моего дохлого свистка bluetooth на трео...
з.ы. как только заработает аська, так сразу же к тебе постучусь

з.ы. сейчас вот думаю, а не перекинуть ли мне синий светодиодик из моего дохлого свистка bluetooth на трео...

fenec aka flimp