какие мнения о Dell Axim X51v(624Mhz)

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
AnRy_
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AnRy_ » Чт сен 27, 2007 10:17

~Spaniard~

у меня и так уже стоит прошивка А12 :) заводская
PhilipsWolf писал(а):Anry: попробуй поставить x5xv enchansed GAPI -может он поможет. Во всяком случае, сей драйвер иногда решает проблему запуска кувгашных игрушек на вгашных машинках. Правда, чаще всего, тормоза, - но мож для верквеста флопсов хватит...
ясно. а ссылочкой не поделишься?

зы. сейчас попробовал взять новый Dell x51v - тоже самое:( сначало грешил на руссификацию клавиатуры от парагона... но не она оказалась:(

ззы. блин я в трауре... на HP4700 оно идет, но это и правльно. как же мнее ее запустить на моем девайсе....
---==_"."_==--- Dell x51v + SD 1Gb Transcend 80x + SD 2Gb Transcend + CF 4Gb Transcend ---==_"."_==---
Siemens ME45 -> ASUS p750 + microSD 1Gb + microSD 4Gb
Пчелайн - более 6 лет! Полет нормальный!! ;)

AnRy_
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AnRy_ » Сб сен 29, 2007 15:25

Эх. нашел я Gapi от MS... там три папки MIPS, ARM, SH ни один gx.dll не подходит:( вроде бы написано, что его надо скачать в паку с игрой... но все бестолку... :(

PhilipsWolf
а что за версия x5xv GAPI я ее в инете не нашел... скин ссылку
---==_"."_==--- Dell x51v + SD 1Gb Transcend 80x + SD 2Gb Transcend + CF 4Gb Transcend ---==_"."_==---

AnRy_
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AnRy_ » Пн окт 01, 2007 20:48

PhilipsWolf

Спасибо за ссылочку, попробую завтра поставить.
зы. не помогло:( попробую еще вечером поколдовать... подключал и стандарт драйвер и энч. ставил и 2700 и xS поддержку вывода инф на дисплей...

Но есть еще пару вопросов:
1. Что за служба или рабочая библиотека запускает файл NK.exe - смотрю через acbTaskMan
2. Почему когда запущен - acbTaskMan, он постоянно запускает ActiveSync... вроде бы его отключаю, но он все-равно потом появляется в запущенных приложениях - смотрю через: Start>Setting>System>Memory
3. С Dell идет программка ProgrammBar, как в ней задать какие ярлыки программ выводить на Today (тк она выводит стандарт набор: WMP, кальк, блокнот, маил, ИЕ, ЕксплорерЮ Пасьясн). А хотелось бы свои ярлыки поместить там... в реестре ничего не нашел... а прожка мне нравится, тк еще и выводит инф о заряде акк, и использованной памяти

Yanky
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yanky » Сб окт 13, 2007 02:58

Фу, прочитал все 74 страницы, спасибо сайту перепробовал почти всё что здесь было написанно, прошёл весь путь от А06 до А12--1месяц -полёт нормальный, поставил ВТ стек от Broadcom 5.0 версии и тут началось: Значок от старого виндосовского стоит рядом и не активен- не могу его убрать, но это ерунда!
Не могу теперь подружить сей девайс с ВТ наушниками. пробовал на WMP и TCCP звук появляется на 0,5сек. а потом пропадает на 10сек. и так все песни. Управление с наушников работает в полном объёме.
Прошу помощи аксимоводов решить эти 2 проблемы.
Тема с беспроводными наушниками с DELL X51V как то скользнула, но полной ясности не дала, а аудиразъём действительно не очень прочен, думаю и другим будет интересно.
Я не говорю об качестве звука , мне что бы английский учить.
Начинающим у нас везде дорога

AnRy_
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AnRy_ » Пн ноя 05, 2007 11:42

Все мои мучения кончились с игрушкой EverQuest под WM5. помог всеми "не любимый" сайт 4пда. оказывается кроме библиотеки gapi, нужна была еще олна библиотека. Эти два файлика помещаем в папку с игрой - и о чудо ;) все три версии нормально идут на WM5.

Mastep
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mastep » Пн ноя 05, 2007 22:17

Всем здравствуйте!
Несколько вопросов:

1. Моя версия прошивки A03, wm6 как мне перепрошиться на A12(если я правильно понимаю это самая последняя прошивка)?
2. Где можно поподробней почитать про перепрошивку?
3. Киньте ссылку на нужную мне прошивку плиз...
4. Какой вариант русификации сейчас самый оптимальный(учитывая прошивку А12 и wm6) ?
5. Хочу купить sd карточку 4-8gb, какую выбрать(133x, 150x, SD HC...)? Вообще есть какая-нибудь разница для кпк?
Последний раз редактировалось Mastep Вт ноя 04, 2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн ноя 05, 2007 22:25

Mastep
У вас самая последняя, А12 - это была WM5.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

AnRy_
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AnRy_ » Вт ноя 06, 2007 10:38

Mastep писал(а): Моя версия прошивки A03, wm6 как мне перепрошиться на A12(если я правильно понимаю это самая последняя прошивка)?
Какой вариант русификации сейчас самый оптимальный(учитывая прошивку А12 и wm6) ?
Хочу купить sd карточку 4-8gb, какую выбрать(133x, 150x, SD HC...)? Вообще есть какая-нибудь разница для кпк?
Мастер, у вас скорее всего стоит WinMobile5 (WM5) и если вы покупали его новым, то там уже ставится последняя прошивка А12. Оффициально Dell не продает данные устройства с операционкой WinMobile6!!! Если же у вас все-таки стоит WM5 и прошивка А03, то нужно зайти на офф.сайт (так же это есть на http://www.aximsite.com/) и оттуда скачать прошивку или же поискать ее на запрещенном сайте 4пда.ру (писать буквы латицей), на этом же сайте есть подробное описание как перепрошивать (в этой ветке это тоже обсуждалось и не раз, воспользуйтесь поиском).

По поводу руссификатора, он должен идти в комплекте - если это офф.поставка, тогда ищи Парагоновский диск внутри коробки (это и есть руссификатор)

8Гб карты SD данный девайс не поддерживает, максимально только 4. тк все 8Гб карты идут уже нового типа SDHC (карты высокой плотности). Заработать они могут только если перепрошить DELL на WM6, Если по скорости, то у меня стоит обычный Trascend 1Gb 80x - меня вполне устраивает по скорости (даже смотрел с нее фильм, не пережатый под разрешение кпк. mpge4 580*370 720Mb)

Mastep
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mastep » Вт ноя 06, 2007 14:36

еще раз повторю wm6 прошивка А3 :!: Самая последняя значит?
SD Карточка нужна такая что бы работать без каких либо ограничений, т.е. смотреть без тормозов неконвектированное видео, играть в новые игры.... Просто есть дорогие карты, есть дешевые, если их скорость не так принципиальна для кпк, конечно лучше купить самую дешевую :)

Диск с русификатором в комплекте есть, но он расчитан на старые прошивки А6 А01 А05 . Слышал русификация приводит к некоторым багам и глюкам, отзывы о парагоне не очень лесные, стоит ли вообще русификацию устанавливать? А если устанавливать то какая самая лучшая в моем случае?
Последний раз редактировалось Mastep Вт ноя 04, 2008 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт ноя 06, 2007 19:58

Mastep
Русской клавиатуры должно хватить. Русификаторы для предыдущих версий WM могут вызвать самые непредсказуемые последствия.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

AleksKos
Новенький (0 lvl)

Сообщение AleksKos » Ср ноя 07, 2007 01:11

Странный глюк обнаружился.
После перепрошивки дивайса с версии А03 на А12 все текстовые файлы (txt) в новой прошивке, что в ЛайтНоут, что и в ВордМобайл на кирилице отображается билиберда. Перекидываю файлы на большого брата - все нормально видится. Как исправить ситуацию?
Винда пятая английская, руссификатора ет, только Реско кейборд.

w00dman
Новенький (0 lvl)

Сообщение w00dman » Ср май 21, 2008 17:03

Здравствуйте Уважаемые!
Давно мучает одна проблема, надеюсь на вашу помощь. Проблема в отображении кириллических символов в определённых программах, вместо букв появляются кразикорябры, не во всех приложениях или изборочно в каких частях программ(например только в настойках проги или выскакивающих меню). Создается такое впечатление что в каком-то определённом шрифте отсутствует русская кодировка. Такое наблюдается в PocketInformant(в настройках приложения), Pigeon!(только список контактов), Opera(на некоторых страничках проскакивает подобная трабла), WeatherPanel(если ставить русифицированную сборку)...
Народ если кто сталкивался и знает как побороть сей недуг. подсобите. задолбала...

PS Прошивка A12. В региональных настройках стоит - Русский.
Хронология следующая: сначала стояла полная русификация от парагона, думал на неё -> ХардРезет без русификации та же фигня, как и с лайт версией...
Dell Axim x51v(A12, Broadcom 1.7.1 build 3400) + 8Gb CF PQI 120x + Акк 3300 MugenPower + пленочка Brando Protector Plus)
++++++++
SonyEricsson k700i + кожанный чехол от х3
||
Рабочая связка для инета и вообще мне очень нравиться :)

AnRy_
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AnRy_ » Пн сен 22, 2008 11:36

Столкнулся с такой проблемой. При попытке подключения к точкам WiFi с ключем шифрования WPA2, зверек не видит соединения... можно как-то подружить его с подключениями, с "ключами" WPA2

Сменить на WEP - не выход. может есть какой-нить др стек WiFi, который это сможет сделать. стоит пока Win-стек. прошивка A12 ENG
Зверек - DELL x51v
Последний раз редактировалось AnRy_ Чт окт 09, 2008 12:03, всего редактировалось 1 раз.

dellinside
Новенький (0 lvl)

Сообщение dellinside » Ср сен 24, 2008 14:53

тут можно больше узнать о axim'y
http://dellclub.org/community/ сайт посвященный axim, прошивки и остальное там софт, и faq
у меня имеется такой девайс, очень даже неплохой для своей стоимости

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср сен 24, 2008 16:51

ядрёна пассатижа... в последнее время наблюдается явный рост числа ботов-археологов...

dellinside
по вашему 74 страницы данной темы ни о чём?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»