Лицензия и XP
Лицензия и XP
если я установил и зарегил лицензионный ХР на комп, а комп у меня к примеру сгорел(умер, вылетел) то я могу на другой комп тотже ХР зарегить?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it
open source - спасет it
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
Смотря какая Винда. Если OEM - тогда перепродавать/дарить нельзя (только вместе с компом), повторная активация...вот не помню, сколько раз можно.
Насчет наклеечек - вопрос кстати открытый. По закону - нужно заплатить за софт. И иметь подтверждающие документы (хотя бы чек или там накладные и т.д.)
А наклеивать наклеечку на корпус компа - за невыполнение сего действа вроде бы ни судить, ни штрафовать нельзя
Мало ли - отклеилась и потерялась. А документы, подтверждающие честное приобретеиние - вот они - лицензия, чеки...фиг придерешься.
Тем более, что, например, на "корпоративку" наклеечки не выдаются, так что все эти наклейки - это ПОЖЕЛАНИЕ некоей софтовой конторы, но НЕ закон.
Насчет наклеечек - вопрос кстати открытый. По закону - нужно заплатить за софт. И иметь подтверждающие документы (хотя бы чек или там накладные и т.д.)
А наклеивать наклеечку на корпус компа - за невыполнение сего действа вроде бы ни судить, ни штрафовать нельзя

Мало ли - отклеилась и потерялась. А документы, подтверждающие честное приобретеиние - вот они - лицензия, чеки...фиг придерешься.
Тем более, что, например, на "корпоративку" наклеечки не выдаются, так что все эти наклейки - это ПОЖЕЛАНИЕ некоей софтовой конторы, но НЕ закон.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр