300D - цифрозеркалка.
Подозреваю, речь идет о том, что начав с пленки, привыкаешь "редко, да метко", нежели "очередями"

Но это...несколько бессмысленно, ибо сравнение привычек снайпера и пулеметчика

Лично я привык уже (за время пользования цифровиками) - не думать "а стоит ли снимать, или не надо лучше"?
Снял, потом стер лишнее. Чем думать "а вот надо было бы снять, да вот "пленку" пожалел"
Darkcat
Можно не семерку, а пятерку - их б/у уже с китом за 10-11 продают (с полным комплектом и если повезет - еще на гарантии)
Ну и стекло - типа Sigma - 28-300 F3.5-6.3 (соответственно, ЭФР будет 42-450) - ее вообще за какие-то смешные деньги отдавали..тысячи за три, вроде.
Другой вопрос - надо еще поискать, ибо по "зеркальным" меркам такой объектив покупать попросту не стоит, и, видимо, мало кто покупал

(судя по отсутствию предложений)
Лучше всего два - штатник и телевик, но раз Петр не хочет...
Тогда может действительно мыльницу-гиперзум, раз особых требований озвучено не было?
Байкалов Пётр
А фокусное "не менее 420" - точно надо, или так, "чтоб было"?
Я вот сейчас колеблюсь - нужно ли мне действительно подобное. Т.к. на первое время оно конечно - "вау, как круто приближает". А потом - получается, что в подавляющем большинстве снимков не используется.
Кстати, есть программка, не помню, рекомендовали ли ее в этой теме -как раз для определения "сколько ЭФР надо" - ей указывается папка с фотками, разумеется, лично снятыми (чем больше, тем лучше) - и она выводит наглядный график - по частоте использования того или иного фокусного расстояния. Сразу видно - "упираешься" ли в верхний или нижний предел, или и так хватает.
Или уже совершенно точно известно - что вот не ниже 420 надо, весьма востребовано и часто будет использоваться?