Когда группа идиотов собирается, чтобы совместно сделать какую-нибудь глупость, или нагадить как можно большему количеству людей.Enterprise писал(а):Кто нибудь объяснит что такое флешмоб?
Новый флэшмоб - стучим в ФНС про серую зарплату
- Михаил-iver
- Warden
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну, в общем-то в пенфонд неплохо и побольше, чтоб шло. Я не против, но ОЧЕНЬ насторожила фраза какого-то важного чина, когда эта система только вводилась. Мол, система рассчитана на то, что, скажем, в течение последующих 20-25 лет в Росии не будет всяких там кризисов.
А то - накопишь миллион, а к моменту выхода на пенсию буханка хлеба будет стоить два миллиона
Или там индексировать "забудут", а потом три нолика "как у всех" срежут - примеры известны.
Причем объяснения по ТВ - мол, да, это неправильно, но иначе мы не расплатимся.
Короче "всем, кому должен - тому прощаю"
Сейчас вот "дежа вю", как летом 98-го чины и экономисты вещали: "Да зуб даю, кризиса не будет! Да у нас все учтено! Да мы...! Да все нормально будет!..."
Ну я тип подозрительный, пошел, имеющиеся накопления (немножко было) - перевел в баксы. Осенью поздравил сам себя
Смотрю сейчас новости - слышу то же самое.
Что-то как-то неуютно становится
Да и баксы как-то...того...
Хоть евро затаривайся. Или лучше золотом
А то - накопишь миллион, а к моменту выхода на пенсию буханка хлеба будет стоить два миллиона

Или там индексировать "забудут", а потом три нолика "как у всех" срежут - примеры известны.
Причем объяснения по ТВ - мол, да, это неправильно, но иначе мы не расплатимся.
Короче "всем, кому должен - тому прощаю"

Сейчас вот "дежа вю", как летом 98-го чины и экономисты вещали: "Да зуб даю, кризиса не будет! Да у нас все учтено! Да мы...! Да все нормально будет!..."
Ну я тип подозрительный, пошел, имеющиеся накопления (немножко было) - перевел в баксы. Осенью поздравил сам себя

Смотрю сейчас новости - слышу то же самое.
Что-то как-то неуютно становится

Да и баксы как-то...того...
Хоть евро затаривайся. Или лучше золотом

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
>>> Минимальная пенсия сейчас около 3000 руб, если ваша фирма нормально платила налоги - будет 12-15 тыр. Разница есть?
<<<Читай мой второй пост
Обеляя ЗП с 10 до 50тыр ты ежемесячно будешь еще 10 тысяч (и еще 5 тыр - контора) выкидывать в топку. Причем на руки получать ок. 35тыр.
А если не обелять, то ты и будешь получать свои 3тыр ПЛЮС 30!!!!!тыр, (тоже без калькулятора - средний трудовой стаж 40лет, расчетный срок "дожития" - 19!!! лет). - это те деньги которые не пошли в кормушку чинушам.
Скажете что я не патриот, что я бяка - да. Но я хорошр информированный оптимист
. Вот пусть мне местная власть отчитается хотя бы за 30% от уже уплачиваемых налогов, вот тогда и поговорим на счет обеления.
А вообще я готов и 50% платить, но за что?
<<<Читай мой второй пост

Обеляя ЗП с 10 до 50тыр ты ежемесячно будешь еще 10 тысяч (и еще 5 тыр - контора) выкидывать в топку. Причем на руки получать ок. 35тыр.
А если не обелять, то ты и будешь получать свои 3тыр ПЛЮС 30!!!!!тыр, (тоже без калькулятора - средний трудовой стаж 40лет, расчетный срок "дожития" - 19!!! лет). - это те деньги которые не пошли в кормушку чинушам.
Скажете что я не патриот, что я бяка - да. Но я хорошр информированный оптимист

А вообще я готов и 50% платить, но за что?
An apple a day keeps windows away!
В реальности обеление зарплат в конторе по-разному влияло на сумму "на руки" - где-то она уменьшалась, где-то оставалась без изменений, где-то увеличивалась. А серая зарплата резко увеличивает возможности работодателя кинуть работника на деньги. Ну и прочие перечисленные недостатки. Поэтому я и не работаю за серую зарплату.Polosatiy_io писал(а):Обеляя ЗП с 10 до 50тыр ты ежемесячно будешь еще 10 тысяч (и еще 5 тыр - контора) выкидывать в топку. Причем на руки получать ок. 35тыр.
- Polosatiy_io
>>>>В реальности обеление зарплат в конторе по-разному влияло на сумму "на руки" - где-то она уменьшалась, где-то оставалась без изменений, где-то увеличивалась.
<<<<Ага, если у вас действительно так думают, то не удивительно, что в конце года, видя что еле-еле влезаем в запланированные рамки инфляции, опускают процент обязательного резерва для банков!
А потом думаю: что же такое случилось?
В офисе как эту новость услыхали - целый день от смеха работать не могли!
Пешите еще! Артисты!
<<<<Ага, если у вас действительно так думают, то не удивительно, что в конце года, видя что еле-еле влезаем в запланированные рамки инфляции, опускают процент обязательного резерва для банков!

В офисе как эту новость услыхали - целый день от смеха работать не могли!
Пешите еще! Артисты!

igz
>>А серая зарплата резко увеличивает возможности работодателя кинуть работника на деньги.
Как именно? Если оговорено, сколько должны платить - и платят.
А если кинут...ну, нормального админа кидать - могут быть последствия...для работодателя
Polosatiy_io
Хм..а поподробнее можно? А то я что-то шутку юмора не понял.
>>А серая зарплата резко увеличивает возможности работодателя кинуть работника на деньги.
Как именно? Если оговорено, сколько должны платить - и платят.
А если кинут...ну, нормального админа кидать - могут быть последствия...для работодателя

Polosatiy_io
Хм..а поподробнее можно? А то я что-то шутку юмора не понял.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- highlighter
- Студент (1 lvl)
- Polosatiy_io
Грубо говоря существует лимит остатка средств на коррсчете, ниже которого банки не могут опускаться, т.е. не все беньги банк может пустить в оборот. При понижении этого лимита рынок наполняется дополнительными денежными средствами (а это в 90% случаев увеличит инфляцию), а если это происходит в ноябре-декабре, когда оборот наличности и так возрастает в разы, то ифляция просто не может не взлететь.
Это знает каждый первокурсник экономического вуза. Но у нашего минэкономразвития, видимо, своя точка зрения за законы макроэкономики.
Это знает каждый первокурсник экономического вуза. Но у нашего минэкономразвития, видимо, своя точка зрения за законы макроэкономики.
нет, ну ладно, я не понимаю, в чём плюсы то серых зарплат? в том, что, работодатель не платит с тебя налог и как следствие, имеет большую прибыль? или в том что зарплата якобы выше, из-за этого? Если бы за меня не платили налоги, и у меня не было мед. страховки - я бы сидел до сих пок с сонериком К750, потому что до сих пор расплачивался за вставленные зубы, которые раскрошил совершенно случайно. а так я вернул почти 60% потраченных денег, а это получилось больше, чем стоил весь мой электронный хлам вместе взятый.

у админа от этого бабла не прибавится. а напакостить работадателю - уж лучше в профсоюз вступить.alien8 писал(а):А если кинут...ну, нормального админа кидать - могут быть последствия...для работодателя

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.