Новый флэшмоб - стучим в ФНС про серую зарплату

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт янв 25, 2008 10:57

Грамотный начальник после увольнения админа меняет все пароли, куда можно добраться извне - это к вопросу о последствиях увольнения админа.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт янв 25, 2008 11:26

Начальнику, способному самостоятельно заменить все пароли админ вообще не нужен :)
igz так зачем вам столько денег? :) Вы бы сначала со стабфондом определились, а то таскаетесь с ним как с писаной торбой. А потом о обелении зарплат думайте, а то слипнится кое что от таких денег :)
An apple a day keeps windows away!

moskit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение moskit » Пт янв 25, 2008 11:38

не слипнется, если есть такой доход, значит есть большой оборот денег, туда вся эта "нямка" и пойдет, и опять будет оборачиваться.
серая зп всегда будет, а иначе, начальнику убьются апстену, в попытках удержать своих работников за такой уровень заработка, да и налоговикам не у кого будет брать "поощерения", потому что, им не за что их будет давать.
Ce qui ne me dtruit pas me rend plus fort

R3BA
Доктор (4 lvl)

Сообщение R3BA » Пт янв 25, 2008 11:48

засланный казачок...

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт янв 25, 2008 11:49

Polosatiy_io писал(а):Вы бы сначала со стабфондом определились, а то таскаетесь с ним как с писаной торбой.
Я с ним никуда не таскаюсь. И вообще, я им не распоряжаюсь.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт янв 25, 2008 12:05

Ну вот так и получается, что никто ни за что не отвечает, ничем не распоряжается, все у нас люди маленькие и правая рука не знает что делает левая. В итоге каждое ведомство делает то, что считает наиболее правильным.
И получается как у М. Задорнова, когда блондинка за рулем колготки переодевала :lol:
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт янв 25, 2008 12:51

Я за белую зарплату. И мне пофиг, сколько там уходит в пенсионный фонд и уж тем более я не буду теоретизировать, сколько бы я получал, если бы зарплата была серой. Выбирая себе работодателя, я интересуюсь чистым месячным доходом, и он оперирует теми же цифрами, т.к. в конечном итоге то, что я получаю на руки, и является зарплатой в житейском смысле (в бухгалтерском смысле меня не интересует). А налоги - это уже головная боль работодателя, т.к. привлекает он к себе сотрудников именно конечной цифрой.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 25, 2008 12:58

Polosatiy_io
>>Грубо говоря существует лимит остатка средств на коррсчете, ниже которого банки не могут опускаться, т.е. не все беньги банк может пустить в оборот. При понижении этого лимита рынок наполняется дополнительными денежными средствами

Хммм, ну я не экономист, мне можно глупые вопросы задавать :)
А что, этот лимит и есть "дополнительные деньги"? Так если это...как бы выразиться...нормальные деньги, а не "лишние напечатанные", то вроде как все нормально должно быть.

Ну...вот есть у меня миллиард баксов - а я вместо 900 миллионов пустил в ход весь млрд. Какие проблемы?

Прошу прощения за чайниковые вопросы :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 25, 2008 13:03

igz писал(а):Грамотный начальник после увольнения админа меняет все пароли, куда можно добраться извне
Грамотный админ сделает так, чтобы всегда оставалась лазейка. Все методы рассказывать не буду, но поймать чужого трояна по таймауту практически нереально.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт янв 25, 2008 13:08

Darkcat писал(а):Грамотный админ сделает так, чтобы всегда оставалась лазейка. Все методы рассказывать не буду, но поймать чужого трояна по таймауту практически нереально.
Пострадавший от таких действий работодатель, даже если ему и не удастся засудить (доказать вину) такого админа, наверняка позаботится о том, чтобы все последующие работодатели этого сисадмина узнали о его достижениях.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт янв 25, 2008 13:12

igz писал(а):Пострадавший от таких действий работодатель, даже если ему и не удастся засудить (доказать вину) такого админа, наверняка позаботится о том, чтобы все последующие работодатели этого сисадмина узнали о его достижениях.
+1. и этот грамотный одмин рискует остатся в ещё более глубокой клоаке.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 25, 2008 15:27

С баша

//разговор уволеного програмера и его бывшего начальника

xxx: и всетаки вы далпаеп...
yyy: Дурак вы Алексей, вот когда будут звонить с вашей новой работы за рекомендацией - я им очень красочно вас опишу.
xxx: сосите! я устраиваюсь в налоговую и тоже очень красочно им вас опишу

Так что...:)
кстати - а как прежний работодатель точно узнает, куда ушел его бывший сотрудник? Имеется в виду - хотя бы до его (сотрудника) оформления на новой работе?
Ведь за рекомендациями по прежнему месту обращаются не всегда.

Darkcat
>>Грамотный админ сделает так, чтобы всегда оставалась лазейка.

Можно, кстати, поступить абсолютно законно. Это за надувательство НЕ сделать ничего. Как в анекдоте - ни новой бурки тебе, Петька, не будет, ни шашки..:)

И чтобы сменить пароли - начальник сначала должен знать пароль на админский доступ. Это хорошо еще, если у админа начальник - "самый главный админ" (хотя и тут варианты есть)
А если нет?
А у админа может случиться приступ временной амнезии :)

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Пт янв 25, 2008 15:33

2alien8
Мир тесен...........
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт янв 25, 2008 15:36

alien8 писал(а):кстати - а как прежний работодатель точно узнает, куда ушел его бывший сотрудник? Имеется в виду - хотя бы до его (сотрудника) оформления на новой работе?
Ведь за рекомендациями по прежнему месту обращаются не всегда.
Инфу обиженный работодатель пробивает по данным пенсионного фонда. С некоторой задержкой, конечно, но всё же.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 25, 2008 15:37

FADY

Вот именно. Поэтому обманывать подчиненных не стоит :)

igz
>>Инфу обиженный работодатель пробивает по данным пенсионного фонда.

Ну вот я и говорю - это когда сотрудника на работу УЖЕ примут. А там уже видно будет, как он работает.
Не говоря уже о том, что если не "мальчик с улицы по объявлению" приходит, а на новую работу приглашают, т.е. уже знают, что за человек :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»