Коммунальная кухня (вместо позитива и негатива)
-
- Профессор (5 lvl)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Поставил Федору 8 и целый вечер занимался сексом с шрифтами. Пытался сделать им сглаживание как в винде (или как у Убунте, т.к. при гуглении говорится, что в дебиан-дистрибутивах это сглаживание уже включено).
Ну что сказать - повторены шаги наверное десятка инструкций. В самых неожиданных местах в моей системе вдруг недоставало того, что должно быть по инструкции.
Например, пишут - найдите такую-то строку и замените ее на такую-то. Разумеется искомой строки у меня почему-то не было
Или, наберите make... а потом make install. При этом у меня команда make не отрабатывала (чего то ей не хватало).
Даже нашел готовую rpm (для ленивых, мол поставите и все будет), правда для 6 федоры. Так не ставится, пока не удалишь существующую. А существующая пишет, что на нее завязано куча софта и надо сначала удалить этот софт.
Потом наконец набрел на вменяемую инструкцию, шаги которой удалось выполнить полностью. Правда в процессе работы make install выскочило сообщение об ошибке (невозможно удалить каталог, т.к. он отсутствует), которое правда не повлияло на процесс вроде бы.
Шрифты стали получше как мне кажется, но не такие как в Убунте 7.10 (там как то они еще получше).
И главное во всех инструкциях никто не удосужился написать как же теперь после проделанного убедится, что все работает правильно? Сглаживание ведь оно может быть и так включено, а вот нужный алгоритм сглаживания по умолчанию OFF. Как понять что он теперь ON?
Ну что сказать - повторены шаги наверное десятка инструкций. В самых неожиданных местах в моей системе вдруг недоставало того, что должно быть по инструкции.
Например, пишут - найдите такую-то строку и замените ее на такую-то. Разумеется искомой строки у меня почему-то не было

Или, наберите make... а потом make install. При этом у меня команда make не отрабатывала (чего то ей не хватало).
Даже нашел готовую rpm (для ленивых, мол поставите и все будет), правда для 6 федоры. Так не ставится, пока не удалишь существующую. А существующая пишет, что на нее завязано куча софта и надо сначала удалить этот софт.
Потом наконец набрел на вменяемую инструкцию, шаги которой удалось выполнить полностью. Правда в процессе работы make install выскочило сообщение об ошибке (невозможно удалить каталог, т.к. он отсутствует), которое правда не повлияло на процесс вроде бы.
Шрифты стали получше как мне кажется, но не такие как в Убунте 7.10 (там как то они еще получше).
И главное во всех инструкциях никто не удосужился написать как же теперь после проделанного убедится, что все работает правильно? Сглаживание ведь оно может быть и так включено, а вот нужный алгоритм сглаживания по умолчанию OFF. Как понять что он теперь ON?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Фух, вернулся из столицы. Оконцертился, позитивнулся, терь снова пахать...
Shkel, вот оно меня как раз как мобилко заинтересовало. Особый избыточный функционал не нужен, а вот как телефон прям интересно вот. Видел када в Мск в поезде вживую - очень интересно:) Теперь 3 варианта - SE T650i, Nokia 6500 Classic и iPhone. Кстати, у меня вот народ знакомый едет в Америку ворк-травелить, мож лучше если они купят? Или лучше в России брать?
Shkel, вот оно меня как раз как мобилко заинтересовало. Особый избыточный функционал не нужен, а вот как телефон прям интересно вот. Видел када в Мск в поезде вживую - очень интересно:) Теперь 3 варианта - SE T650i, Nokia 6500 Classic и iPhone. Кстати, у меня вот народ знакомый едет в Америку ворк-травелить, мож лучше если они купят? Или лучше в России брать?
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
http://micromarketing.ru/multiki/portal-school/
/me плакалъ под столом... Осторожно, траффик! Flash.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
ну вот не надо опять об этом!Darkcat писал(а):http://micromarketing.ru/multiki/portal-school/
про ворк-травели:
Если ехать, то уже с оставанием там, и уж явно не в Америку, там своих хватает, а куда нибудь типа Ирландии. Если ещё Шотландия откроет свой рынок труда - буду писать транслитом, со шотландского айпишника!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
Из-за каких-то патентных заморочек в ред-хат дистрибах эта функция (сглаживания какого-то хитрого) по умолчанию просто заремлена. Т.е. просто надо скачать исходники, разремить там одну строчку и скомпилиривать. Когда знаешь как делать - очень просто. Вчера на работу принес исходники и за 3 минуты сделал.Polosatiy_io писал(а):Просто в 10.5 (да и в 10.4) с ними все легко и просто (ко крайней мере я пока сложностей не встретил.
А вот когда не знаешь как, то сидишь целый вечер копаешься

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Купил Макс Пэйн.
А он со вторым сервис паком не стакается...
Придецо эмулятор какой-нить 98 ставить...
Нашел нужные мне игры к эмулятору денди.
Графика ужасная, но подсаживает конкретно!
Еду на похороны.
Впереди почти красный. Добавляю. Машинка, которая едет передо мной, тож проскакивает. А светофор двойной.
Вот он на один пролетел, а на втором тормозит. Глупый какой-то! Если рисковать то на все 100, и его полумера не в какие рамки. ))
МКАД. Середина дня. Легкие пятнажки, а потом почти все возможности для маневров закрылись... С набором в полную перестраиваюсь через два ряда. Затем экстренное тормажение в пол, ремеш0чки поднатянулись, резко сбрасываем скорость, чтоб не попортить какую-то газельку, и уход с вредной траектории с снова набором, чтоб вклинится в поток.
Был готов к любому. исходу ))
Скорость даже не скажу какая была, но моторчик крутился отлично!
На этой же хондочки поехали крутицо. Жечь резину.
Покатались отменно. Тока передние колодки в хлам. Диски передние тож на замену.
Приборная панель святилась как новогодняя елка! ВэСэА /аналог ESP/ ругалась потом жутко!
Короче - в сервис легендочку.
Ночь.
Стою на светоре.
Есть светофоры стремные, а есть лоховские. Вот этот был стремный.
Мне секунд 5-ть как конкретный зеленый. Зеленее не бывает!
На свой красный летит автобус. Такое нериятное ожидание крыши. . . ))
Приятель показал как надо парковацо. На лендровере задом заскакивает на скорости на бардюр. Всебы хорошо, но там висела не маленькая веточка. Я бы даже сказал - существенная такая веточка.
Та-дах! И потом оценка ущерба. На стойку удар пришелся. Прикольно! Теперь знаю как делать незя..!
Вчера правда и я на Н3 заехал задом на какую-то древнюю ходнду. Фаркопчиком её поддел и залез на нее хромированым кингурином.
Мне кекс "ну чтож это вы, уважаемый".
А его хлам такой удручонный стоит.
Потерял минут пять с ним. Пока бумажку напишет, пока сам сумму назовет.
Думаю, если достать то, что в кармане сразу - тода он раза в пять сумму поднимает.
Всучил одной бумажкой и поехал дальше стоять на бреской...
Еду по садовому.
И ущербненькая а4 с 1,8Т подставляется под меня.
Еслиб не моя лояльность в ауди, не пожелел бы свой кингурин.
Вообще, откуда такая дерзость?
С 1,8Т, не чипованым, без земененной турбинки, я бы ездил аккуратнее на его месте!
Придецо эмулятор какой-нить 98 ставить...
Нашел нужные мне игры к эмулятору денди.
Графика ужасная, но подсаживает конкретно!
Еду на похороны.
Впереди почти красный. Добавляю. Машинка, которая едет передо мной, тож проскакивает. А светофор двойной.
Вот он на один пролетел, а на втором тормозит. Глупый какой-то! Если рисковать то на все 100, и его полумера не в какие рамки. ))
МКАД. Середина дня. Легкие пятнажки, а потом почти все возможности для маневров закрылись... С набором в полную перестраиваюсь через два ряда. Затем экстренное тормажение в пол, ремеш0чки поднатянулись, резко сбрасываем скорость, чтоб не попортить какую-то газельку, и уход с вредной траектории с снова набором, чтоб вклинится в поток.
Был готов к любому. исходу ))
Скорость даже не скажу какая была, но моторчик крутился отлично!
На этой же хондочки поехали крутицо. Жечь резину.
Покатались отменно. Тока передние колодки в хлам. Диски передние тож на замену.
Приборная панель святилась как новогодняя елка! ВэСэА /аналог ESP/ ругалась потом жутко!
Короче - в сервис легендочку.
Ночь.
Стою на светоре.
Есть светофоры стремные, а есть лоховские. Вот этот был стремный.
Мне секунд 5-ть как конкретный зеленый. Зеленее не бывает!
На свой красный летит автобус. Такое нериятное ожидание крыши. . . ))
Приятель показал как надо парковацо. На лендровере задом заскакивает на скорости на бардюр. Всебы хорошо, но там висела не маленькая веточка. Я бы даже сказал - существенная такая веточка.
Та-дах! И потом оценка ущерба. На стойку удар пришелся. Прикольно! Теперь знаю как делать незя..!

Вчера правда и я на Н3 заехал задом на какую-то древнюю ходнду. Фаркопчиком её поддел и залез на нее хромированым кингурином.
Мне кекс "ну чтож это вы, уважаемый".
А его хлам такой удручонный стоит.

Потерял минут пять с ним. Пока бумажку напишет, пока сам сумму назовет.
Думаю, если достать то, что в кармане сразу - тода он раза в пять сумму поднимает.
Всучил одной бумажкой и поехал дальше стоять на бреской...
Еду по садовому.
И ущербненькая а4 с 1,8Т подставляется под меня.
Еслиб не моя лояльность в ауди, не пожелел бы свой кингурин.
Вообще, откуда такая дерзость?
С 1,8Т, не чипованым, без земененной турбинки, я бы ездил аккуратнее на его месте!
a6opureH
>>Купил Макс Пэйн.
Под XP SP2 работают обе части, так шта..не надо про 98-ю
>>Вообще, откуда такая дерзость?
Это ты еще с бестурбинным нечипованным катком не встречался
>>Купил Макс Пэйн.
Под XP SP2 работают обе части, так шта..не надо про 98-ю

>>Вообще, откуда такая дерзость?
Это ты еще с бестурбинным нечипованным катком не встречался

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
слушай абориген, твои понты уже даже читать неинтересно...
тыб чем нить более полезным занялся чтоли, чем разьезжать по дорогам как шумахер и таранить всех подряд
тыб чем нить более полезным занялся чтоли, чем разьезжать по дорогам как шумахер и таранить всех подряд
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
a6opureH:
>> МКАД. Середина дня. Легкие пятнажки, а потом почти все возможности для маневров закрылись...
<< Надеюсь у Вас есть в машине пластиковые мешки на молниях? Да кстати это верно пристегиваться, хоронить будут в открытом гробу, т.к. после автокадастроф очень сильно страдает тело и лицева часть черепа. Ремешки спасают, осыпями правда тоже сильно уродует, но востановить можно гримом.
Продолжайте играть в пятнашки на дороге.
>> МКАД. Середина дня. Легкие пятнажки, а потом почти все возможности для маневров закрылись...
<< Надеюсь у Вас есть в машине пластиковые мешки на молниях? Да кстати это верно пристегиваться, хоронить будут в открытом гробу, т.к. после автокадастроф очень сильно страдает тело и лицева часть черепа. Ремешки спасают, осыпями правда тоже сильно уродует, но востановить можно гримом.
Продолжайте играть в пятнашки на дороге.