Eten P300: мнения пользователя, ряд вопросов

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Andrew_RIM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 17:32

Eten P300: мнения пользователя, ряд вопросов

Сообщение Andrew_RIM » Вт июн 15, 2004 17:48

Свершилось.
Купил данный аппарат. Вообщем хотел специально его из-за размеров и цены.

Мнение после 4 дней эксплуатации - положительного больше чем отрицательного, т.к. это - именно то, что я хотел. Предвидя возражения могу сказать цели, которые я преследовал при выборе аппарата: большой экран (больше, чем у клавиатурных смартфонов) для чтения книг, сравнительно небольшие размеры (по ширине) для удобства держания в руке. Мне не нужна большая мощность, я не смотрю фильмы, не играю в мощные игры. Я только веду записную книжку, храню файлы, читаю книги, иногда играю в логические игры. При этом не часто трещу по телефону. Поэтому этот аппарат меня полностью устроил по функционалу.

Но, боже, какой же он глюкавый!
Найденные глюки:

1. Самопроизвольное изменение контрастности. При долгом чтении экран аж светиться начинает. Темные тона пропадают. В принципе фигня, но расстраивает.

2. Камера отстой. Конечно, я не ожидал, что будет 4-х мегапиксельный олимпус с 10-кратным увеличением, каким я пользуюсь, но скажите, это у всех, или только у меня камера дает 4 цветовых оттенка? Нет, я серьезно, можете не смеяться. 4 оттенка, не больше. Ну да бог с ней, камерой там пользоваться все равно нельзя, ее все равно не для людей придумали. Это не камера, это зеркало. :-)

3. Самое главное. Скажите, это у всех он включает экран когда происходят изменения в сотовой сети? Как бы немного странно. Я аппарат выключаю, кладу на стол, через 10 секунд он сам включается и (о чудо!) начинает жрать батарейки экраном. Батареек хватает на день - максимум.

4. Колесико прокрутки в моем любимом Haaly Reader не настроишь листать страницы. Ну это я уже придираюсь. Можно и джойстиком полистать, если пальцы как у китайца (длинные чтоб дотянуться и тонкие чтоб не загораживать экран). :-) Да простят меня представители сего народа. У меня как раз такие пальцы как нужны чтобы пользоваться джойстиком. :-)

С инетом проблем вроде нету...
Звук (mp3) я еще не смотрел, я редко пользуюсь плеером, т.к. езжу на машине и слушаю музыку в ней.

В остальном понравилось, если можно так сказать. Конечно, для меня этот аппарат - спролошное разочарование (до этого у меня Jornada 568 и siemens sl45i, в них не было никаких глюков). Мало того, на второй день у меня сломался стилус! Вы будете смеяться как я его сломал. Просто вложил в гнездо не той стороной (не подумайте, что тупым концом), просто повернул вокруг оси на 180 градусов и вложил. Вошел легко, а вышла только половинка! Как такое может быть?!

Однако я все равно остаюсь приверженцем этого телефона.
Вот если б все то же самое, но без глюков!!! ;-)
Уважаемые владельцы подобных аппаратов!
Предлагаю обменяться мнениями по этому чуду китайской техники. У кого еще какие глюки пишите сюда. Кто имеет какую либо информацию (касается и администрации форума, аппарат куплен у Вас!) по новинкам в прошивках, в глюках, во всем что касается eten P300, пожалуйста пишите. Если знаете как победить глюки - пишите.
Даже если можете просто посоветовать (кроме банального "выкинуть и купить другой", этот и сам знаю :-)) пишите.

С уважением,
Андрей Ходунов

Andrew_RIM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 17:32

Что совсем мало пользователей этих аппаратов?

Сообщение Andrew_RIM » Ср июн 16, 2004 11:34

Давайте хоть перекличку произведем. Мне интересно сколько народу пользуется eten P300. Или все покупают, попользуются и продают? А жаль, мне аппарат понравился. Если кто тоже пользуется, то не поленитесь, напишите пару строчек сюда.

Я еще один глюк нашел.
При работе с картой памяти плохо контачится карта. Аппарат ее не видит. Если немного пошевелить ее в гнезде, начинает видеть, но потом опять прекращает.
Кто-нить сталкивался с таким?
С уважением,
Андрей Ходунов

Engineer
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2003 17:20

Сообщение Engineer » Ср июн 16, 2004 16:50

1. Не могли бы Вы уточнить, происходит ли при изменении контрастности смещение движка настройки соответствующей утилиты, и каким образом происходит возврат контрастности в первоначальное состояние? Если смещение движка происходит, можно попробовать сделать жёсткую перезагрузку. Если движок остаётся на месте, а возврат к исходным значениям контрастности происходит при мягкой перезагрузке, возможно стоит обратиться в сервисный центр.

2. Качество камеры можно подкорректировать соответствующими настройками цветности.

3. Устройство включается при регистрации в сети и хендовере. Проблему можно решить, установив автовыключение при минуте бездействия.

4. Можно настроить перелистывание страниц нажатием на колесо прокрутки.
Мало того, на второй день у меня сломался стилус! Вы будете смеяться как я его сломал. Просто вложил в гнездо не той стороной (не подумайте, что тупым концом), просто повернул вокруг оси на 180 градусов и вложил. Вошел легко, а вышла только половинка! Как такое может быть?!
При работе с картой памяти плохо контачится карта. Аппарат ее не видит. Если немного пошевелить ее в гнезде, начинает видеть, но потом опять прекращает.
Вы можете подъехать в сервисный центр "Компьютер на ладони" по адресу ул. Николоямская, д.14

Andrew_RIM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 17:32

Сообщение Andrew_RIM » Ср июн 16, 2004 17:28

Я так понимаю, что Вы, Engineer, имеете отношение к сервисному центру? Спасибо за отклик. Сегодня я уже подъехал в сервисный центр и сдал аппарат на ремонт. Надеюсь, что будет результат.

1. Насчет контрастности. Ее уменьшение происходит при долгом пользовании. После 15-20 минут чтения книги (неважно, или игры) замечаешь, что контрастность уменьшилась. Ползунок настройки остался на прежнем месте! Если выключить и включить экран (без перезагрузки), то в первую секунду можно заметить нормальную контрастность, потом она резко падает. Помогает только софт резет.
Кстати, кто-то уже описывал здесь похожую проблему.

2. Качество камеры не корректируется настройками, я пробовал.

3. Ну, это понятно, я установил отключать через минуту, но какая разница? Он все равно через 5-15 секунд после выключения включается снова. Т.е. больше он включен, чем выключен. Поэтому батареи даже на день не хватает.

4. Спасибо за подсказку, попробую. У меня была такая мысль, но реализовать не успел - сдал в гарантию.

Что-то мне подсказывает, что даже в сервис-центре не справятся с этими проблемами. А жаль - аппарат мне очень понравился.
Еще один его плюс - кондовость. Его не боишься уронить, в нем нет люфтов пластмассы. Он как литой сидит в руке. А вот ровер я даже сжать боялся когда в руках держал.
С уважением,
Андрей Ходунов

Eugeny_S
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 00:30

Сообщение Eugeny_S » Пн июн 21, 2004 01:04

Пользуюсь аппаратом почти 4 мес. В принципе особыж нареканий нет.
Мелкие глюки наблюдаются, но другие: Например перестает регулироваться уровень подсветки. Причем, обратите внимание-
глюки наблюдаются только при включенном телефоне.
По поводу самопроизвольного включения: Это происходит только если у вас стоит SIM карта МТС. С Билайн или Мегафон эффекта не наблюдается.
Камеру в принципе можно немного подстроить. Но для нее нужно нормальное освещение.
Проблем со слотом SD/MMC не замечал.
Механически прибор на удивление крепкий. Месяца два назад он упал с высоты почти 2 метра. Никаких механических повреждений.
Только GSM/GPRS модуль выскочил из разъема. После его установки назад продолжил работать.

Есть проблема. Был убит файл siminit.dll (находится в папке Windows).
Если кто может, пришлите пожалуйста. (Хотя, наверное придется переписывать ROM )

al2004
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 20:24

Сообщение al2004 » Ср авг 04, 2004 20:53

Пользуюсь 2 месяца. Самопроизвольно включается и с beeline. Но больше всего удручает частые самопроизвольные хард резеты, особенно в дороге. По началу думал что из за малой емкости аккумулятора пропускал момент полной разрядки, прикупил еще один аккумулятор, но это не спасло, несколько раз было что резет проходил при полной зарядке аккумулятора. Стал бэкапить, но при установленном Pocket RussKey не работает Backup утилита (выдает ошибку “Неподдерживаемая операция”). Аппарат мне нравится своей функциональностью, но сбои по питанию сильно портят картину.

Andrew_RIM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 17:32

Сообщение Andrew_RIM » Чт авг 05, 2004 11:56

To al2004:
Согласен, у меня тоже бывает такое - самопроизвольный хард-резет. Сделал бэкап, периодически восстанавливаюсь. Для нормальной работы бэкапа при установленном Russkey надо отключить перевод интерфейса, тогда все работает нормально. Вообще эти глюки уже достали, хочу сменить на что-нить более надежное, но пока альтернативы нету.

To Eugeny_S:
Могу прислать файл, если еще актуально.
Кстати, у меня тоже похоже выскочил GSM модуль из разъема. Как его установить назад? А то телефон не работает (он постепенно подыхал и наконец совсем перестал работать).
С уважением,
Андрей Ходунов

Kross
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2004 15:16

Сообщение Kross » Чт авг 05, 2004 15:18

Кстати, может кто знает, как бороться с самовыключением аппарата, особенно при телефонном разговоре? И еще, он что, совсем не выводит уровень заряда батарей, и для этого нужно лезть в меню?

PS Есть еще такая проблема: аппарат все время перезагружается с очисткой памяти...
И даже Windows е будет тормозить... управляя автомобилем

Andrew_RIM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 17:32

Сообщение Andrew_RIM » Чт авг 05, 2004 17:10

Насчет самовыключения не знаю, у меня вроде такой проблемы нет.
А вот насчет уровня заряда батарей - поставь последнюю прошивку, там есть индикация. Но это можно сделать только в сервисном центре (кстати многие другие глюки уберутся). Если не хочешь идти в сервисный центр, поставь софт, который показывает уровень батареи на экране "Today".

Про перезагрузку с очисткой памяти (хард-резет) уже писали. Делай бэкап.
С уважением,
Андрей Ходунов

Kross
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2004 15:16

Сообщение Kross » Чт авг 05, 2004 17:15

Andrew_RIM писал(а):Про перезагрузку с очисткой памяти (хард-резет) уже писали. Делай бэкап.
Да, я неточно выразился.
Все попытки сделать мягкую перезагрузку непременно заканчиваются хард-резет. Или, так оно и должно быть?:(
И даже Windows е будет тормозить... управляя автомобилем

Andrew_RIM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 17:32

Сообщение Andrew_RIM » Чт авг 05, 2004 17:40

Да нет, конечно, не должно. 8-(
У меня с этим нормально.
Попробуй обратиться в сервисный центр.
С уважением,
Андрей Ходунов

Аватара пользователя
yuricsson
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 16:09

Сообщение yuricsson » Сб авг 07, 2004 22:57

Мда....
вот предложили сегодня(хотя хочу совсем другую ОС), я повёрся, но пока не купил.. а теперь прочитал, и хотя он мне сипатичен ЕТЕН300, вот сижу и думаю - это мнения тех, у кого попались глючные или это все такие Этенчики???? Мож кто откликнется с полностью нормальной работой аппарата:-)??? :wink:
V80+sony717

Antorix
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2004 22:07

Куда спешить-то?

Сообщение Antorix » Сб авг 07, 2004 23:14

Andrew_RIM писал(а):To al2004: хочу сменить на что-нить более надежное, но пока альтернативы нету.
А вы не спешите. Осенью должны выйти сразу четыре сверхожидаемых коммуникатора, три на Покете - Asus P505, HP IPAQ h6300, RoverPC S2, - и один на Палме - Treo 610. Вот тогда, я считаю, и нужно делать окончательные (в этом году) подведения итогов рынка коммуникаторов. А никак не сегодня.

Midnight@Sun
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт май 18, 2004 04:58

Сообщение Midnight@Sun » Вс авг 08, 2004 01:07

Я другого понять не могу: почему этот E-Ten называют самым компактным коммуникатором?? Ведь по размерам он больше, чем тот же Rover S1! (117х67х23 у E-Ten против 109х68х21 у S1) При этом размер экрана у Ровера 3.5", а тут всего 2.8!
Вдобавок (в сравнении все с тем же S1):
- поганый экран (STN, да еще и цветов мало)
- слабый процессор
- 2.87 МБ встроенного флеша против 32 МБ у S1
- более слабый аккумулятор
- медленная видеосистема
- чуть больший вес
- нет цифровой клавиатуры (штука неудобная, но по функциональности сравнимая с камерой в E-Ten)

В плюсе:
- Встроенная камера (хоть и поганая, судя по отзывам)
и... все!

Уф... ну, каждый выбирает сам, но лично мне этот выбор все же непонятен...
Не возымей траффика ближнего своего
Rover S1 + SD 1024 MB TakeMS

Аватара пользователя
yuricsson
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 16:09

Сообщение yuricsson » Вс авг 08, 2004 02:43

Midnight@Sun писал(а):Я другого понять не могу: почему этот E-Ten называют самым компактным коммуникатором?? Ведь по размерам он больше, чем тот же Rover S1! (117х67х23 у E-Ten против 109х68х21 у S1) При этом размер экрана у Ровера 3.5", а тут всего 2.8!
Вдобавок (в сравнении все с тем же S1):
- поганый экран (STN, да еще и цветов мало)
- слабый процессор
- 2.87 МБ встроенного флеша против 32 МБ у S1
- более слабый аккумулятор
- медленная видеосистема
- чуть больший вес
- нет цифровой клавиатуры (штука неудобная, но по функциональности сравнимая с камерой в E-Ten)

В плюсе:
- Встроенная камера (хоть и поганая, судя по отзывам)
и... все!

Уф... ну, каждый выбирает сам, но лично мне этот выбор все же непонятен...
Эх, ровер, ровер ... тут 3 штуки подряд на работе гоняли... глюков!!!! eten300 - просто заглядение по сравнению с ровером... - виснут, хреново работают..
мож партия попалась?? но я от них подальше.....
вот такой этот s1 в моих глазах пока.....
V80+sony717

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»