Фамильные email-лы :)
-
- Академик (6 lvl)
alien8 [22.03.2008 14:26] : Угу. Только гражданин-то их все равно не получает, просто отдает не лично он, а его работодатель (и не из собственного кармана, а фактически за счет гражданина-сотрудника)
Это как так? Работник договаривается с работодателем на сумму Х, а получает Y=X-Z, где Z - налоги? Или они всё-таки изначально договариваются на сумму Y, а про величину Z работнику и знать вовсе НЕобязательно?
Это как так? Работник договаривается с работодателем на сумму Х, а получает Y=X-Z, где Z - налоги? Или они всё-таки изначально договариваются на сумму Y, а про величину Z работнику и знать вовсе НЕобязательно?
-
- Академик (6 lvl)
Именно так. В трудовом договоре указывается сумма, получаемая работником на руки (чистая зарплата). Все налоговые выплаты делает работодатель сам. В бюджетных организациях может быть указана и доналоговая з/п, но с обязательным рассчетом налогов и выдаваемой на руки суммы.const_mech писал(а):а про величину Z работнику и знать вовсе НЕобязательно?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Разумеется, сотрудник может не знать. Но работодатель-то деньги не сам печатает. Конечно, если бы сумма налогов "освободилась". не факт, что она была бы выплачена сотруднику. Но это уже следующий вопрос.
А по факту выходит, что какая-то часть, зарабатываемая (не получаемая, а именно зарабатываемая) сотрудником, идет не только на свою контору, карман босса и т.д., но еще и государству отстегни, вдобавок к выплатам с непосредственно зарплаты.
Ну очень утрированно, для примера - допустим, контора с нереально дружным и честным коллективом, но боссу приходится еще и государству отстегивать около трети зарплаты сотрудника, вместо того, чтоб деньги выдать самому сотруднику.
А по факту выходит, что какая-то часть, зарабатываемая (не получаемая, а именно зарабатываемая) сотрудником, идет не только на свою контору, карман босса и т.д., но еще и государству отстегни, вдобавок к выплатам с непосредственно зарплаты.
Ну очень утрированно, для примера - допустим, контора с нереально дружным и честным коллективом, но боссу приходится еще и государству отстегивать около трети зарплаты сотрудника, вместо того, чтоб деньги выдать самому сотруднику.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Да, интересные вы однако, как двуликие Янусы, в одной теме ноете про то что в России нет защиты частной жизни и нет жизнии вообще, а в другой думает как бы обдурить Государство и не платить налоги. Ну и с чего Государсву платить зарплату учителям, милиции, судьям, дворникам и прочим? Можно узанть рецепт от вас, где возьмутся дениги если все будут получать черным налом ЗП и уклоняться от уплаты налогов.
Ходорковский так и делал..... Зато щас весь народ считает его букой, вором и т.д.alien8 писал(а):А если при продаже машины указать сумму....скажем, 500 баксов? И невинно улыбаясь, заявить, что закон не запрещает продавать очень дешево.
Ну а в нашем случае так получилось по неволе...
Машину продали знакомому по гене в долг, а его на дороге подрезали - машина в утиль. продавали уже страховщики за копейки.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
>>Можно узанть рецепт от вас, где возьмутся дениги если все будут получать черным налом ЗП
Только не надо рассказывать, что государство у нас офигенно бедное. И что все собранные деньги идут непосредственно на улучшение жизни граждан
Можешь представить ,сколько денег уйдет только на одной сочинской стройке. А сколько по ЖЭКам, дорожным ремонтникам и т.д. и т.п., а сколько еще дыр...?
А сколько и кто сейчас со Стабфонда кормятся?
Дыры заткнуть, бюджет пополнять. именно в такой последовательности, а не наоборот.
Только не надо рассказывать, что государство у нас офигенно бедное. И что все собранные деньги идут непосредственно на улучшение жизни граждан

Можешь представить ,сколько денег уйдет только на одной сочинской стройке. А сколько по ЖЭКам, дорожным ремонтникам и т.д. и т.п., а сколько еще дыр...?
А сколько и кто сейчас со Стабфонда кормятся?
Дыры заткнуть, бюджет пополнять. именно в такой последовательности, а не наоборот.
-
- Академик (6 lvl)
alien8 [22.03.2008 19:56] : Ну очень утрированно, для примера - допустим, контора с нереально дружным и честным коллективом, но боссу приходится еще и государству отстегивать около трети зарплаты сотрудника, вместо того, чтоб деньги выдать самому сотруднику
Также утрированно, если допустить, что и у работника и у работодателя одинаковые интересы, то их логичней рассматривать в качестве партнёров. Пусть берут работника в долю!
Вот только НЕ знаю, увеличатся при этом суммарные налоги, или уменьшатся.
Также утрированно, если допустить, что и у работника и у работодателя одинаковые интересы, то их логичней рассматривать в качестве партнёров. Пусть берут работника в долю!
Вот только НЕ знаю, увеличатся при этом суммарные налоги, или уменьшатся.
Slav_on
>>ты всегда утверждаеш даже там где понятия не имееш о чем вопрос
к сожалению, имею. О том, как расходуются гос.средства. Только не уверяй меня, что те кусочки общей картины, что я видел, - это и есть "нехорошие люди", а все остальные (включая высокопоставленных) - добрые, мудрые и честные. Не поверю
>>ты всегда утверждаеш даже там где понятия не имееш о чем вопрос
к сожалению, имею. О том, как расходуются гос.средства. Только не уверяй меня, что те кусочки общей картины, что я видел, - это и есть "нехорошие люди", а все остальные (включая высокопоставленных) - добрые, мудрые и честные. Не поверю

абсолютно согласен, по этому в сети информации обомне очень малоalien8 писал(а):Тот, кто заботится о безопасности, всегда должен быть немного параноиком. Не совсем сумасшедшим, но немного (ну и навыки-знания никто не отменял, просто речь пока не о них).

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
А если продаст? У на, к сожалению, доки о продаже не сохранились. Не знаю куда они пропали. Так вот если подадут в суд, а у нас никаких доков.Slav_on писал(а):Aregus, мой тебе совет, как юриста. Пусть батя просто забудит о получении бумажки из налоговой или он за нее гдето расписался? Если не расписывался то пусть забудет. Не платит тупо и все! Через 3 месяца если налоговая не подаст в суд, а она не подаст, платить ему ничего не придется ибо пройдет срок взыскания налоговых платежей.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Как наше государство тратит наши (бюджетные) деньги мы знаем. Сайтик вот недавно сделали почти за 15 млн. рублей. И, кстати, в результате не понятно чего были "утеряны все исходные коды", так что по логике теперь надо еще 15 лямов чтобы их написать заново 
И это Образование - сфера, в которой сидят самые "непредприимчивые" министры, а что говорить про Оборонку, ЭкономРазвитие, Транспорт?
Как говорил Задорнов, чиновники очень любят смотреть на прибой - откат за откатом.
Мы продавали квартиру несколько лет назад и никакие 13% с этой суммы не платили, т.к. это просто бред какой-то платить один и тот же налог 2 раза.

И это Образование - сфера, в которой сидят самые "непредприимчивые" министры, а что говорить про Оборонку, ЭкономРазвитие, Транспорт?
Как говорил Задорнов, чиновники очень любят смотреть на прибой - откат за откатом.
Мы продавали квартиру несколько лет назад и никакие 13% с этой суммы не платили, т.к. это просто бред какой-то платить один и тот же налог 2 раза.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Новый папа, я ничуть не сомневаюсь будь ты на месте Зурабова или любого другого министра или мелкого чиновника. Жил бы в шалаще, твои дети ходили бы в обносках, а жена красила ресници тущъю типа "плевалка"... Ну бред честное слово говориш! Да в любой стране чиновники воровали, воруют и будут воровать! Мед мещать и ложку не облизать...