Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пт ноя 18, 2011 19:59

Новый папа писал(а):
fuzzy-bear писал(а):А он ездит в Штаты?
Ему там недалеко, тем более ему не привыкать к поездкам. Съездит на выходные с семьей на экскурсию, заодно пару айФи прихватит :)
А потом скатается в Москву, чо ему, недалеко.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 18, 2011 19:59

Новый папа писал(а):
sparrowson писал(а):Все забыли про существование Galaxy S WiFi, что ли
А самсунг этот, посолько андроидный девайс, должен быть дешевле ипода, а он дороже на 50%.
Гнусман последнее время сильно обнаглел, по долговчности и качеству он сильно айФи уступает .... :(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 18, 2011 20:00

fuzzy-bear писал(а):
Новый папа писал(а):
fuzzy-bear писал(а):А он ездит в Штаты?
Ему там недалеко, тем более ему не привыкать к поездкам. Съездит на выходные с семьей на экскурсию, заодно пару айФи прихватит :)
А потом скатается в Москву, чо ему, недалеко.
Даааа, а я не знал, что там почты нет ... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 18, 2011 20:09

Главное не обычной почтой отправлять, потому что у нас на почте может быть что угодно. Мне пришел ипод обильно завернутый пупыркой в картонной коробке. Я думаю, если его с 10 этажа сбросить, то ничего бы не случилось.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт ноя 18, 2011 23:20

Что, косолапый, струхнул? Хорошо, я и так скажу. На Smartbook-e G138, выпущенном в январе 2003-его, играется этот самый трек с WMA 9 Professional (который, кстати, несовместим с предыдущими версиями WMA) 320 kbps с шестикратным запасом. А кодек этот выпущен в начале января 2003-его. Что, будешь уверять меня в том, что производитель стал суетиться, сливать запас уже наверняка закупленных микросхем и ставить новенькие только для того, чтобы поддерживать проприетарный кодек, который при наличии MP3 и OGG Vorbis нахрен не сдался?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 19, 2011 00:49

Новый папа писал(а):Не забыли, а не знали. Неплохой девайс, неплохой. Дороговатый тока :)
"Дороговатый" или "цена/качество не очень"?
Новый папа писал(а):Потому что иПод тач 4г (последний на момент покупки) был в 2 (и даже чуть больше) раза дешевле старого ифона 3ГС. И конечно в больше раз дешевле нового ифон 4.
Это чистая статистика и арифметика. А какая связь между ценой на ойфон и ойпод тач?
Новый папа писал(а):А самсунг этот, посолько андроидный девайс, должен быть дешевле ипода, а он дороже на 50%.
Хм.
Скажем, http://www.ozon.ru/context/detail/id/7224971/
Жду ссылок на четвёртый тач за 5900, тогда можно говорить :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 19, 2011 01:17

1. Дороговатый. Почти 10.000 за плейер дорого (именно такие цены на ебее за 5 версию).
2. Связь простая. У меня плейер вместо телефона в основном из-за его цены, которая в 2 раза ниже.
3. По указанной тобой ссылке цена 8750р. И это версия 4.0, а не 5. Ну да ладно, не будем на это обращать внимание. Все равно я не могу найти причин его купить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 19, 2011 01:33

Новый папа писал(а):Почти 10.000 за плейер дорого (именно такие цены на ебее за 5 версию).
В своё время покупал тач за 11... вроде даже жабу не душил :)
Новый папа писал(а):Связь простая. У меня плейер вместо телефона в основном из-за его цены, которая в 2 раза ниже.
Да, маркетологи Apple от этого и отталкивались: "мы установим на тач цену вдвое ниже 3GS, потому что у некого Нового папы из далёкой России он вместо телефона" :)

Иными словами, не ты же определяешь цены на рынке, поэтому это не ответ.

Я о том, что ценообразование у всех компаний разное, и если смартфоны Apple стоят сильно выше среднего даже в своём сегменте (верхнем), то это в данном случае ничего не значит и никого ни к чему не обязывает. (Ну, уж точно не к тому, что у всех плейеры должны стоить ровно n% от цены одного из смартфонов.)

Я же не говорю, что 4S должен стоить 26 тысяч, потому что за 26 продаётся флагманский аппарат гнусмаса или ХТЦ?
Новый папа писал(а):По указанной тобой ссылке цена 8750р.
Да. Это не на 50% дороже четвёртого тача.
Новый папа писал(а):И это версия 4.0, а не 5.
Корректнее сравнивать именно с 4.0. Думаю, это даже объяснять не надо :)
Новый папа писал(а):Все равно я не могу найти причин его купить.
Зато находишь причины купить портативную точку доступа, при этом сравнивая цены на плейеры без учёта этой тоже весьма недешёвой покупки ;) А с её учётом выигрыш от покупки именно тача, и сейчас-то спорный, становится и вовсе крайне сомнительным.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб ноя 19, 2011 02:01

Байкалов Пётр
Питюня, а ты считаешь, что кодеки выпускаются исключительно без обратной совместимости и исключительно под железо, которое будет произведено только ПОСЛЕ?
А че, хороший двигатель прогресса в стиле МС - выпустить софт, который поддерживается только 10% старых железяк и сосать бабло за лейбак "совместим с WINXXX"
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб ноя 19, 2011 02:13

sparrowson писал(а):Я же не говорю, что 4S должен стоить 26 тысяч, потому что за 26 продаётся флагманский аппарат гнусмаса или ХТЦ?
Апщета у них флагманы за 30 стоят...
sparrowson писал(а):Корректнее сравнивать именно с 4.0. Думаю, это даже объяснять не надо
Где-то между 3,2 и 4,0 (это при обновлении до 2,3).
iOS с тех пор уже успела 15 раз обновиться. Если чо. И 13 раз с момента выпуска 2,3. Если чо.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб ноя 19, 2011 02:30

Polosatiy_io писал(а):Апщета у них флагманы за 30 стоят...
Йандыгзмаркед с тобой не согласен.
Polosatiy_io писал(а):iOS с тех пор уже успела 15 раз обновиться. Если чо. И 13 раз с момента выпуска 2,3. Если чо.
Мне ты это можешь не объяснять - я одинаково далёк что от иоси, что от ведроида :)

Раз уж занимаешься просветительской деятельностью - распиши нечоткому_мишке с учётом его требований, почему он должен колдовать с джейлбрейком, GPS через bluetooth и интернетом через WiFi, да ещё и покупать для последнего точку доступа, ну и заодно и гирлянду автомобильных зарядок и, пожалуй, даже разветвитель в прикуриватель. Но при этом получить неэпические выгоды от свежайшего софта... если чо.

ЗЫ тем более, что у него уже был (и не смущает) не самый последний андроид. Если чо.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб ноя 19, 2011 02:41

Питюня, а ты считаешь, что кодеки выпускаются исключительно без обратной совместимости и исключительно под железо, которое будет произведено только ПОСЛЕ?
WMA7 был совместим с предыдущими версиями, WMA9 - нет. (узнал я это, конечно же, из википедии). Про всякие MMX и SIMD я в курсе, но на СтронгАРМ их нет.
А че, хороший двигатель прогресса в стиле МС - выпустить софт, который поддерживается только 10% старых железяк и сосать бабло за лейбак "совместим с WINXXX"
Кодеки WMA9 - софтовые и устанавливаются на ископаемые клавиатурники с CE3.0. Но раз уж об этом зашла речь, может быть объяснишь, зачем для айпада вместо встроенного разъёма под карты памяти выпускают большую торчащую дулю?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб ноя 19, 2011 03:32

sparrowson писал(а):Йандыгзмаркед с тобой не согласен.
В нем просо отсутствуют как минимум 2 модели ценой выше 30 тыр.
sparrowson писал(а):Мне ты это можешь не объяснять - я одинаково далёк что от иоси, что от ведроида
А у меня есть и то, и другое. Так что я как минимум имею представление и о том, и о другом.
sparrowson писал(а):Раз уж занимаешься просветительской деятельностью - распиши нечоткому_мишке с учётом его требований, почему он должен колдовать с джейлбрейком, GPS через bluetooth и интернетом через WiFi, да ещё и покупать для последнего точку доступа, ну и заодно и гирлянду автомобильных зарядок и, пожалуй, даже разветвитель в прикуриватель. Но при этом получить неэпические выгоды от свежайшего софта... если чо
Незачем. айфонь 4 8гб решит проблемы.
sparrowson писал(а):ЗЫ тем более, что у него уже был (и не смущает) не самый последний андроид. Если чо.
И у меня есть. И не смущает. И венда у клиентов не смущает. И миллионеры заматывающие радиатор пежо партнер бесплатными пакетиками из ашана не смущают.

п.с. fuzzy-bear у тебя же вроде такой? Тут на шиномонтаже увидл - у него же задняя подвеска торсионная! Аки танк жеж! :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб ноя 19, 2011 03:47

Байкалов Пётр писал(а):WMA7 был совместим с предыдущими версиями, WMA9 - нет.
Петь, если ты забудешь про первую букву в этом слове, то с тобой можно будет общаться серьезно.
А вообще, отправлю тебя со своими теориями к дедушке Билли Айдолу с его Cyberpunk альбому. Ему расскажи про кодеки-шмодеки.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб ноя 19, 2011 11:55

Что я не так сказал, о Ваше преосвящённость?
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»