Holy War - МР3 плееры.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Новый папа
Гм...а как там нужный софт ищется-то? Ну вот например - Офис - 100 программ, Медиа - 200...
А там вперемешку с новостями анонсы софта - это все 4000 так?
Поиск есть, но это если знаешь точно название. А так, в общем если глянуть, что есть? Вот там упоминание об Apple Store - это, как я понял, самый крупный сборник софта или как?
>>Если вообще, то можно кучу придумать применений
А на айфоне что реализовано? Кроме козырного зума
Гм...а как там нужный софт ищется-то? Ну вот например - Офис - 100 программ, Медиа - 200...
А там вперемешку с новостями анонсы софта - это все 4000 так?

Поиск есть, но это если знаешь точно название. А так, в общем если глянуть, что есть? Вот там упоминание об Apple Store - это, как я понял, самый крупный сборник софта или как?
>>Если вообще, то можно кучу придумать применений
А на айфоне что реализовано? Кроме козырного зума

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
О чём и речь.))alien8 писал(а):А на айфоне что реализовано? Кроме козырного зума
И не надо нам про графические редакторы - точность нажатия ничтожная.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 07:26, всего редактировалось 1 раз.
А как у тебя получилось? У тебя что - подушечка пальца острая? 
Ну я понимаю - распознавание нажатия, все такое....но откуда даже самый совершенный "распознаватель" понимает, какой именно частью площади подушки пальца ты хочешь попасть? Я вот даже и сам не знаю, чем там что нажимается

Ну я понимаю - распознавание нажатия, все такое....но откуда даже самый совершенный "распознаватель" понимает, какой именно частью площади подушки пальца ты хочешь попасть? Я вот даже и сам не знаю, чем там что нажимается

- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Ну...у меня на КПК похоже примерно так и сделано, но...я-то сам, когда нажимаю - я ж не вижу, каким именно "пятном" попаду в ...как ты говорил - 3х3 мм иконку? Вот если бы у меня палец был геометрически плоский - тогда дело другое. А так - его при нажатии чуть неровно поставил - уже другое "пятно", центр в другом месте.
То есть программисты тут бессильны
То есть программисты тут бессильны

- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Я имел в виду - точно рассчитать, какие миллиметры твоего пальца коснутся 3х3 миллиметра на экране. Лично я - 100% не берусь предсказать.
До носа дотронуться могу и вообще с координацией проблем нет. Просто не знаю, как ты, а я нажимаю разными частями подушечки пальца - смотря как палец повернут относительно экрана.
То есть попасть (в 3х3, с учетом, что РЯДОМ и другие элементы есть!) может и попаду, но дать гарантию, что я это сделаю всегда безошибочно - не могу.
Стилусом - пожалуйста.
Ну если в грубом приближении - представь, что ты пытаешься точкой на стороне болванки круглого сечения попасть в точку на бумаге. Причем точка снизу, ты ее не видишь. Чуть болванку повернешь - уже точка не та коснется
В общем...ну ты понял.
Daess
>>Просто жмешь пальцем как получится, а попадаешь на пункт ниже или правее - типа того
Только с учетом, что высота пункта - 3 мм - так и мышкой-то не все ВСЕГДА безошибочно (1) попадут, в соседа попасть вполне реально.
Кроме того - насчет координации и пикселей- я что-то не слышал, что проектировщики и конструкторы отказались от стилусов и мышек, типа пальцем по планшетке вполне точно будет (даже берем дорогой вакомовский планшет, ну допустим он будет на палец реагировать)
До носа дотронуться могу и вообще с координацией проблем нет. Просто не знаю, как ты, а я нажимаю разными частями подушечки пальца - смотря как палец повернут относительно экрана.
То есть попасть (в 3х3, с учетом, что РЯДОМ и другие элементы есть!) может и попаду, но дать гарантию, что я это сделаю всегда безошибочно - не могу.
Стилусом - пожалуйста.
Ну если в грубом приближении - представь, что ты пытаешься точкой на стороне болванки круглого сечения попасть в точку на бумаге. Причем точка снизу, ты ее не видишь. Чуть болванку повернешь - уже точка не та коснется

В общем...ну ты понял.
Daess
>>Просто жмешь пальцем как получится, а попадаешь на пункт ниже или правее - типа того
Только с учетом, что высота пункта - 3 мм - так и мышкой-то не все ВСЕГДА безошибочно (1) попадут, в соседа попасть вполне реально.
Кроме того - насчет координации и пикселей- я что-то не слышал, что проектировщики и конструкторы отказались от стилусов и мышек, типа пальцем по планшетке вполне точно будет (даже берем дорогой вакомовский планшет, ну допустим он будет на палец реагировать)
- Байкалов Пётр
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Аргумент приводил я 
Ты не понял, я рассказывал про свой КПК. А там и пальцем не глядя, на ощупь попасть можно, и экран вообще не закрывается...
Кнопки аппаратные на торце КПК
И софт, ну за некоторым портированным исключением, эти кнопки понимает.
Ну примерно так же, как на псионах когда-то, только там сенсорные кнопки были, а тут реальные.

Ты не понял, я рассказывал про свой КПК. А там и пальцем не глядя, на ощупь попасть можно, и экран вообще не закрывается...
Кнопки аппаратные на торце КПК

И софт, ну за некоторым портированным исключением, эти кнопки понимает.
Ну примерно так же, как на псионах когда-то, только там сенсорные кнопки были, а тут реальные.