Отмена ряда отсрочек от армии

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 08, 2006 13:09

AndyKK писал(а):Во первых - я прослужил 8 лет и не в простых войсках (закончил службу капитаном), во вторых, поняв, что на "гражданке" за свои способности я смогу получатьь гораздо больше - уволился, так что не жалейте меня, я вполне благополучен и доволен своей жизнью...
Ну тогда я рад за Вас.

Однако, годы своей службы Вы оценивали именно как "потерянное время". Несмотря на то, что служили в ранге "профессионала".
AndyKK писал(а):...только в армии можно встретить столько глупости , время потраченное на нее считаю потерянным.....
Израильским милитаристам отвечаю - МЫ ЗА МИР.....
++++++++++

А на ситуацию в армии мы с Вами, пока служили, смотрели именно с разных "классовых позиций". Что отнюдь НЕ отменяет того факта, что одно дело делали.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб апр 08, 2006 13:21

Как раз я не считаю время , проведенное в армии потерянным, я пошел туда по собственной инициативе, армия многому меня научила, но между нами огромная разница - я кадровый военный - професионал, а вы призывник - любитель...

P.S. Все мои высказывания касаются призывников, неважно солдат или офицеров...

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 08, 2006 13:41

AndyKK писал(а):Как раз я не считаю время , проведенное в армии потерянным, я пошел туда по собственной инициативе, армия многому меня научила, но между нами огромная разница - я кадровый военный - професионал, а вы призывник - любитель...
Вы что, НЕ видите в каждом своём утверждении кучу самопротиворечий?
Вот именно, что "кадровые военные" так и рассуждают ;)

"только в армии можно встретить столько глупости , время потраченное на нее считаю потерянным" и одновременно "Как раз я не считаю время , проведенное в армии потерянным" - Это всё равно, что быть "беременным наполовину".

"Призывник" (которого, типа, загоняют в армию, чуть ли НЕ "под конвоем") и одновременно "любитель". Как это так? Вы уж определитесь.

Я в армию шел со вполне определённой целью: Выполнять Гражданский Долг, котрый у любого честного гражданина двоякий:
1. Защищать Родину от внешней опасности - от потенциального противника.
2. Защищать Родину от внутренней опасности - от глупостей "кадровых военных".

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб апр 08, 2006 13:54

Ну все, понеслось - уже "внутриармейские" разборки:)

Хочу заметить, что кадровый военный - это не обязательно полудебил из анекдотов. Более того, подобных типов вполне можно было бы сократить. Но простейшим способом - незаконно, а по закону - самодурство и ограниченность не считается поводом для увольнения.
Большинство офицеров (прапоров, солдат) - вполне нормальные люди. Ну как и в обществе - на сотню людей обязательно находится несколько придурков. (условно. Статистику не собирал:) ). Но ведь по ним все общество не судят.

С точки зрения карьеры и денег - я в армии время потерял. Потом практически заново пришлось начинать.
С другой стороны - не хочу сказать, что стал великим знатоком жизни, но многому и научился. В том числе, смотреть на жизнь с разных сторон, а не только "вот я и мои знакомые....".
Получил и презрение к деньгам и чинам.
Конечно, без денег не прожить. Начальству подчиняться тоже надо.
Но просто есть понимание - что деньги - это не главное. И любое начальство - это всего лишь люди (а не нечто высшее).
А то противно смотреть, как ради денег и карьеры многие лебезят перед начальством и помыкают подчиненными.
Мелочь все это. Детские игры.
Получил также и понимание, что жизнь человека - это не самое святое на планете. Жизнь - она сейчас есть, а завтра уже может и не быть. Несколько минут работы за пультом.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб апр 08, 2006 14:29

EvGor писал(а):const_mech, вы рассуждаете как дилетант, ничего не знающий про тему разговора, просто наслушавшись дворовых друзей служивших в стройбате. без обид, но у человека воевавшего, ваши рассуждения вызывают даже не злость, смех.
Нет EvGor, это Вы рассуждаете, как дилетант, переносящий условия перманентно воюющей израильской армии, на условия перманентно готовящейся к войне советской (а теперь, российской) армии. Это две большие разницы!

Поддерживать боеготовность НЕ воюя, психологически тяжелее, чем на войне. Но нормальной ситуацией для страны является именно этот вариант.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»